Лента новостей

Севастополь

8051
32

А нам всё равно: высотки на древностях Севастополя продолжают строить

ForPost - Новости : А нам всё равно: высотки на древностях Севастополя продолжают строить

Несмотря на запрет Минкульта, предписание Севнаследия и решение Арбитражного суда Севастополя, компания «Севастопольстрой» продолжила строительство высоток на территории объекта культурного наследия. 

Как ранее писал ForPost, компания «Севастопольстрой» возводит 13-этажный жилищный комплекс «Марина-де-люкс» на улице Рыбацкий причал 6-го микрорайона Стрелецкой бухты – на участке, где Минкульт РФ приказом № 1864 запретил строить здания выше 15 метров. Участок попал на территорию достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита», где могут быть объекты культуры, истории и археологии.
 
В январе 2017 года директор департамента архитектуры Севастополя Александр Моложавенко сказал ForPost, что власти при всём своём нежелании не могут не выдать застройщикам разрешения на строительство, поскольку у тех есть документы, полученные до марта 2014 года. Но добавил, что механизм работы с застройщиками, чьи стройки нарушают действующее градостроительное законодательство, будут найдены.
 
Предписание Севнаследия не мешает «Севастопольстрою» вести работы. Фото от 30 марта 2017
 
Уже в феврале 2017 года на участке на улице Рыбацкий причал, где проблемную стройку ведёт застройщик ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс» – аффилированное с «Севастопольстроем», сотрудники Севнаследия дважды проводили проверки. По их результатам, управление по охране объектов культурного наследия города 6 февраля выдало фирме «Севастопольстрой-Марина-де-люкс» предписание о приостановлении земляных работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия, нарушить его целостность и сохранность.
 
По логике, застройщик должен был прекратить земляные работы на объекте. Но 23 марта на сайте компании появилось сообщение, что работы по разработке котлована идут полным ходом. А 30 марта на строительной площадке побывал ForPost и убедился, что работы продолжаются.
 
 
 
В компании «Севастопольстрой», отвечая на вопрос ForPost о том, прекращены ли земляные работы в связи с предписанием Севнаследия, ответили: «Поскольку строительные работы были начаты в соответствии с документацией, полученной до присвоения данной территории статуса достопримечательного места, данное предписание было обжаловано в Арбитражном суде Севастополя»
 
Но забыли добавить, что суд стал на сторону интересов города и объектов культуры и истории. Определением Арбитражного суда Севастополя компании «Севастопольстрой-Марина-де-люкс» отказали в удовлетворении ходатайства о приостановлении предписания Севнаследия. Таким образом, суд подтвердил остановку стройки.
 
По состоянию на 30 марта стройка, которую постановил прекратить суд, идёт полным ходом.
 
Как рассказал ForPost руководитель Севнаследия Алексей Тараканов, кроме Арбитражного суда, недобросовестного застройщика уже наказал и мировой суд города.
 
«27 марта состоялось судебное заседание по рассмотрению составленного нами протокола к предписанию от 6 февраля. В результате директор застройщика привлечён к административной ответственности по статье 7.14 об административных правонарушениях в виде уплаты штрафа в размере 20 тысяч рублей», – пояснил Тараканов.
 
По его словам, застройщик «Марина-де-люкс» представил в Севнаследие заверенную копию договора с организацией, имеющей открытый лист от Минкульта РФ, для проведения обязательных археологических полевых работ. Эти работы Севнаследие требовало провести до начала строительных работ, а застройщик заверил, что сейчас по итогам проведения этих работ заключение о них представят в управление.
 
У застройщика нам подтвердили, что во исполнение предписания Севнаследия о приостановлении земляных работ «между ООО „Севастопольстрой-Марина-де-люкс” и Институтом археологии был заключён договор на выполнение детальной археологической разведки с шурфовкой на земельном участке, подлежащем хозяйственному освоению, для установления наличия или отсутствия объектов культурного наследия, обладающих признаками объекта археологического наследия».
 
Найдут ли на стройплощадке объекты с археологической или исторической ценностью, узнаем уже скоро. А пока в Севнаследии пообещали применить к застройщику более суровые санкции, если стройку не остановят.
 
 
Сергей Абрамов
Фото и видео автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (32)

Аватар пользователя Wlarom
постов:
1934
Wlarom (Севастополь)
- 30/03/2017 в 16:58

Если есть нарушение закона, почему ВЛАСТЬ не принимает меры противодействия???????

Аватар пользователя Вад Лето
постов:
2219
Вад Лето ()
- 30/03/2017 в 17:17

to Wlarom (Севастополь)

Если есть нарушение закона, почему ВЛАСТЬ не принимает меры противодействия???????
С каждым днём всё настойчивее звучит вопрос:-А, ЕСТЬ-ЛИ В ГОРОДЕ ВЛАСТЬ?!

Аватар пользователя aquila
постов:
7618
aquila (Севастополь)
- 30/03/2017 в 17:19

На этих застройщиков только Росгвардия подействует. Ещё долго будем выдыхать эти разрешения, "выданные до 2014 года".

Аватар пользователя dim-dim
постов:
134
dim-dim (Севастополь)
- 30/03/2017 в 17:28

Срать они хотели на власть и законы. Уроды хоть бы одну школу и детский сад построили бы. В Симферополе целый микрорайон строют, так там и школу и детский сад, и поликлинику сразу возводят, а у нас в Севастополе болт положили на всех.

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1192
tatarin67 (Севастополь)
- 30/03/2017 в 17:35

Грузовики вывозящие грунт с этой стройки, очень хорошо "убивают" дорогу, которая соединяет ул. Рыбацкий причал и ул. Степаняна. Дорога и так не очень, но езда многотонных машин усугубляет ситуацию.((( Не знаю, как раньше, а с 20 марта машины курсируют ежедневно.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 30/03/2017 в 18:01

Цитата: " Несмотря на запрет Минкульта, предписание Севнаследия и решение Арбитражного суда Севастополя, компания «Севастопольстрой» продолжила строительство высоток на территории объекта культурного наследия. "

Всё это означает, что Минкульт гавно; Севнаследие гавно; Решение суда тоже гавно. А вот кУмпания «Севастопольстрой» и те, кто за ней стоят и есть настоящие хозяева города. Власть, хватит сопли по щекам размазывать. Своих силовиков , полицию, РосГвардию, судебных приставов подключить не пробовали? Или боязно? Эффект будет. Уверяю.

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1192
tatarin67 (Севастополь)
- 30/03/2017 в 18:12

to Воин Света (Севастополь)

Минкульт гавно; Севнаследие гавно; Решение суда тоже гавно.
А вдруг они обидятся? Можно же и по другому. Синонимы к слову «говно»

Аватар пользователя Иценков
постов:
7367
Иценков (Севастополь)
- 30/03/2017 в 18:33

to Wlarom (Севастополь)

Если есть нарушение закона, почему ВЛАСТЬ не принимает меры противодействия???????
Потому что во власти временщики и им плевать на Севастополь и Россию. ПЛЕ-ВАТЬ!

Аватар пользователя Иценков
постов:
7367
Иценков (Севастополь)
- 30/03/2017 в 18:36

Есть у меня подозрения, что доведут таки Россию до новой революции и до новой гражданской войне. Украина ничему Россию н научила. Путин хоть и хорош, но чем-то временами напоминает Януковича, пытающегося усидеть на двух стульях. Результат мы видели. И видим.

Аватар пользователя Ольга Тихонова
постов:
10
Ольга Тихонова ()
- 30/03/2017 в 18:40

Почему нет Регины ни в статье,ни в комментариях?Активисты,на передний край,ау!!! Или слабо?

Аватар пользователя niks
постов:
137
niks (РФ)
- 30/03/2017 в 19:34

Тяжело застройщику в Севастополе, куда ни сунься строить нельзя. То уникальные жучки-паучки проживают на территории, то невероятные маслины или мозжевельники растут, то древнегреческие сортиры располагаются. Если бы Потемкин сегодня затеял строить город - фиг зелёный бы у него получился, задолбали бы общественники, так и стоял бы кишлак Ахтиар и развалины Херсонеса.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко ()
- 30/03/2017 в 19:34

А у друзей решением суда землю отбирают на Сахарной головке, которую тот же судья в сентябре 2016 признала законно приобретенной, не заложенной и полученной законно (предыдущие хозяева владели 8 лет), а они там уже домик выгнали. Самое интересное - аргументов никаких. Да далеко простым людям Севастопольстроем тягаться. А может там земля ценней? У нас после ющенковского Иванова нормального мэра то и не было.

Аватар пользователя Командор.
постов:
1874
Командор. (Севастополь.)
- 30/03/2017 в 19:47

Если Правительство не может осуществлять свои функции по поддержанию Закона в Севастополе, то почему оно ещё сидит на нашей шее? Севастопольцы исправно платят налоги на их содержание, а Правительство спокойно смотрит на нарушения законодательства РФ.

Аватар пользователя strelec
постов:
21984
strelec (Севастополь)
- 30/03/2017 в 20:05

"В январе 2017 года директор департамента архитектуры Севастополя Александр Моложавенко сказал ForPost, что власти при всём своём нежелании не могут не выдать застройщикам разрешения на строительство, поскольку у тех есть документы, полученные до марта 2014 года. " А ничего,что "документы,полученные до марта 2014 года" выданы с нарушением Водного Кодекса Украины об общедоступной 100-метровой зоне у моря,не подлежащей застройке? Складывается впечатление,что А.Моложавенко страдает отсутствием критического подхода к документам,выданным в Украине,как правило,с нарушением законодательства по причине тотальной коррупции разрешал.

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 30/03/2017 в 20:09

А где на этом пустыре древности?

Аватар пользователя Владимир Калашников
постов:
19
Владимир Калашников ()
- 30/03/2017 в 20:12

Ну зачем же закрывать такую грандиозную стройку? Лучше давайте все вместе орать как обычно и снесём маленькую пристройку к дому у какой нибудь бабульки!!! Вот это действительно ужас, жмотство и "и настроят себе пристроек и ни о ком не думают"!! А тут обычный миллионер хочет себе построить домик. Чего его трогать? У нас ведь все один за одного, да, Севастопольцы?

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4119
Аэлита (Севастополь)
- 30/03/2017 в 20:23

ФСО имеет право изымать любые участки. Путин недавно подписал такой указ. Пусть продумают, как можно изъять эти. На строительство Керченского моста и в Сочи изъяли, почему у наших неблагонадежных застройщиков нельзя?

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6880
Galaxe (Севастополь)
- 30/03/2017 в 20:47

to tatarin67 (Севастополь)

Грузовики вывозящие грунт с этой стройки, очень хорошо убивают дорогу, которая соединяет ул. Рыбацкий причал и ул. Степаняна. Дорога и так не очень, но езда многотонных машин усугубляет ситуацию.((( Не знаю, как раньше, а с 20 марта машины курсируют ежедневно.
Действительно, там прежде чем строить, нужно позаботиться о дороге, оставить под нее место, что бы расширить ее. Ведь это практически стратегическая дорога - дублер основной в сторону Степаняна.

Аватар пользователя Андрей Бескидевич
постов:
26
Андрей Бескидевич ()
- 30/03/2017 в 21:12

Импотенты зак собрание и правительство , результат на лицо,город помойка ,надо узаконить не законные постройки ЗАНАВЕС овсянникову привет !!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя dten
постов:
1
dten (Севастополь)
- 30/03/2017 в 21:41

Наверное предыдущего и. о. севнаследия Молодцова поэтому и сняли, предписания понимаешь-ли выдавал

Аватар пользователя Линьков
постов:
28046
Линьков (Севастополь)
- 30/03/2017 в 22:35

Кто- то специально идет кормой и "табанит" генплан города, чтобы тем временем наша история обрастала новыми высотками.
Кто эти "гребцы" и "рулевой", который поддерживает такой темп строительства и мотивацию?
https://www.youtube.com/watch?v=Ur4mXn2OCUw

Аватар пользователя Юта Лунёва
постов:
55
Юта Лунёва ()
- 31/03/2017 в 6:26

Не трудно представить , как лет через 20 -30 , эти квартиры потеряют свою ценность из за запаха в окнах. Бухты превратятся в канализационные отстойники , при штиле -нескольких суток будет достаточно, чтобы искать себе 5-й угол. загадить проще , чем предвосхитить ситуацию недалёкого будущего.

Аватар пользователя Юта Лунёва
постов:
55
Юта Лунёва ()
- 31/03/2017 в 6:40

А фисташковую рощу еще можно спасти.Пока деревья не погибли , их можно откопать и облагородить пространство скамейками и новыми посадками. К сожалению руками уже ничего не сделаешь......техника нужна. И обязательное наказание виновных , чтоб другим не хотелось , и даже не думалось - повторить их подвиги. Регине респект ! Деревья сами за себя постоять не могут.

Аватар пользователя Brig
постов:
769
Brig (Севастополь)
- 31/03/2017 в 7:48

Честно говоря никаких древностей на этом пустыре давно нет. До революции здесь были дачи севастопольцев. До войны здесь добывали и обжигали известь. Сейчас просто свалка. Херсонеский храм с этого места не виден, поэтому непонятно о каких видах идет речь. Недостатки проекта в том, что не предусмотрена инфраструктура, нет садика, детских площадок, канализационная станция, на которую садят этот микрорайон уже переполнена, еще дома закроют вид на СевГУ с моря.

Аватар пользователя nord
постов:
10292
nord (севастополь)
- 31/03/2017 в 8:18

"С каждым днем все радостнее жить"...

Аватар пользователя Килька черноморская
постов:
18
Килька черноморская (Легендарный Севастополь)
- 31/03/2017 в 8:52

Необходимо провести в этом районе учебные стрельбы из гранатомета

Аватар пользователя ОТГ
постов:
170
ОТГ (Севастополь)
- 31/03/2017 в 9:08

НУ вот кого выбирать в губеры? Из-за того , что некого , будет как с беликом ,выберут этого слабока.

Аватар пользователя Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
постов:
623
Ефрем ( Севастополь -Город Герой) (Севастополь)
- 31/03/2017 в 9:38

Уже благодаря застройкам моря не видно. Молодцы, сумели ,наконец, отгородить жителей от природы.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 31/03/2017 в 10:41

to Ефрем ( Севастополь -Город Герой) (Севастополь)

Спасают нас от сквозняков? Сиречь, бризов

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 31/03/2017 в 16:08

to niks (РФ)

Тяжело застройщику в Севастополе, куда ни сунься строить нельзя. То уникальные жучки-паучки проживают на территории, то невероятные маслины или мозжевельники растут, то древнегреческие сортиры располагаются.
Если бы Потемкин сегодня затеял строить город - фиг зелёный бы у него получился, задолбали бы общественники, так и стоял бы кишлак Ахтиар и развалины Херсонеса.

Ух ты! Может быть поэтому, буквально по пятам путешествия Екатерины 2 в Тавриду начиналась эпидемия чумы?

Аватар пользователя 1965
постов:
7820
1965 (Североморск - Севастополь)
- 31/03/2017 в 16:19

to Иценков (Севастополь)

Вот только бы ты, Иценков, со своей колченогой табуретки с белой ленточкой не соскользнул...

Аватар пользователя Регина-Николаевна Матвеева
постов:
602
Регина-Николаевна Матвеева ()
- 31/03/2017 в 21:46

Гениальный Потёмкин Таврический был блестяще образованным человеком,ВЕЛИКИМ СЫНОМ Российской империи.Благодаря его энергии,уму,дипломатическому таланту Крым вошёл в состав России,и были построены "Потёмкинские деревни":Севастополь ,Херсон,Николаев.Севастополь строили не на месте древнего Херсонеса,сохранив его для истории Отечества,для потомков.Первый памятник Севастополя в честь брига"Меркурий"сделан в античном стиле-"Потомству в пример".Фашисты не разрушили древний город.А чем вандалы-строители лучше игиловцев? А разве Херсонес уступает Алеппо как памятник истории?"Кто стреляет в прошлое из пистолета,в того будущее стреляет из пушки". УВАЖАЕМЫЙ В.В.Путин! Направьте из Сирии в Севастополь российские войска для борьбы с варварами,уничтожающими историческое наследие ГОРОДА,ДОСТОЙНОГО ПОКЛОНЕНИЯ !

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Бал» и «Утес» выполнили впечатляющие стрельбы под Севастополем (Видео)

Детали проходивших учений раскрыли представители Черноморского флота.
12:05
1113
5

Как спасти Россию от бешеного роста цен на продукты

Почему антиинфляционная политика не приводит к желаемому результату.
09:25
489
3

Колизей севастопольской «Ракушки» строили на века

Первый случай в новейшей истории, когда подрядчик очень старался.
09:02
2792
8

ТОП 5

Частные объявления