Севастополь

Золотое время для перекупщиков настало - билетов на Крым нет

Золотое время для перекупщиков настало - билетов на Крым нет

 

Билетов из Киева на поезда крымского и западного направления в кассах практически не осталось.

 

Как рассказали в справочном бюро центрального вокзала Киева, в Симферополь, Севастополь и Ивано-Франковск осталось немного билетов только на боковые полки и места возле туалетов или же дорогущие СВ. Уехать на отдых еще реально только до конца июня. В понедельник вечером даже за остатками в кассах выстроились очереди по 20–40 человек, пишет Сегодня.

 

В Укрзализныце проблему с летними поездками решают, вводя дополнительные поезда на популярные азовские и крымские курорты — этим летом курсируют 15 доппоездов. Правда, и на эти поезда билеты быстро раскупают перекупщики и туристические агентства, которые потом загоняют из втридорога — разница с первоначальной ценой — минимум два раза.

 

Зато теперь наступило золотое время для перекупщиков (благо еще раньше отменили указание фамилии на билете). Их без труда можно найти прямо на платформе перед отправлением поезда. Они представляются проводниками поездов и предлагают билеты на любой день в Севастополь по двойной цене (220 гривен), уточняя, что есть много билетов в любой город.

 

Если перекупщика нет на вокзале, заказать у него билет просто. Для этого нужно только подойти к таксистам на центральном входе в вокзал и спросить, у кого можно с рук купить билеты. Таксист в считанные минуты по телефону связывается с перекупщиком и заказывает билеты. Затем спекулянт сам перезванивает вам и предлагает забрать билеты, но по двойной цене.

 

Впрочем, добраться на крымские или карпатские курорты можно не только по «железке», но и на маршрутке. Причем, автоперевозчики говорят, что уехать в Крым на микроавтобусе намного проще.

 

Во-первых, маршрутки отправляются прямо с вокзала и за два-три дня, можно без проблем забронировать места. Следуют они, как и поезда, до Симферополя или Севастополя, так что на ЮБК или на западное побережье придется добираться с пересадками, в среднем за 200 грн. Во-вторых, можно просто арендовать маршрутку у частных перевозчиков, правда, на праздники их разбирают, но найти можно всегда. Аренда маршрутки до Ялты обойдется от 1600 до 2200 грн (туда вмещается 18 человек — то есть получается примерно по 100 гривен на брата, как и на поезде). Объявления о таких услугах можно найти в интернете, магазинах спортивного снаряжения и туристических центрах.

 

До Крыма можно добраться по воздуху. Правда, в авиакомпаниях сообщили, что на выходные дни билетов до Симферополя уже нет на месяц вперед. В будни улететь можно, но билет рекомендуют заказывать минимум за неделю. Тариф на крымское направление только в одну сторону — от $148.

2875
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user admin
62396

Ещё одно достижение Юлии Владимировны.Отменила фамилии в билетах по многочисленным просьбам трудящихся перекупщиков.

Profile picture for user admin
62396

Ну, надо же , на, чем-то заработать! Ее, ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ НАРОДА, как, правило, ВСЕ ХУЖЕ для, того же народа! И, какой НАРОД, ввиду имела, когда избиралась?

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1287

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2036

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3463

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1092

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4333

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2237