Севастополь

Жители Севастополя будут искать защиты от мусора у правоохранителей

Очередную балку Севастополя продолжают заваливать строительными отходами.

Жители Севастополя будут искать защиты от мусора у правоохранителей

В течение продолжительного времени садоводы одного из микрорайонов Юхариной балки Севастополя обращались к городским властям с просьбой восстановить разрушенное дорожное полотно, напоминает НТС.

Осенью 2021 года дорога была сделана. Однако теперь представители СНТ вновь бьют тревогу. Вдоль обочины проезжая часть буквально зарастает мусором. Образовавшаяся свалка обретает гигантский масштаб.

«Когда делали дорогу, до такой степени мусора, до такой степени грязи и, простите, гадости здесь не было. Было намного чище. На сегодняшний день возмущению садоводов нет предела. Я думаю, пройдут праздники, 8 и 9 марта, и садоводы мобилизуются и будут писать и в прокуратуру, чтобы прекратили вывоз мусора», – рассказала Людмила Хрусталёва, председатель городской ассоциации садоводов Севастополя.

По словам Людмилы Хрусталёвой, грунт и прочий мусор завозится на территорию Юхариной балки регулярно и в огромных количествах. Эта территория находится в ведении регионального отделения ДОСААФ России.

«И вот это будет на совести ДОСААФа. Правительство Севастополя должно вплотную заняться ликвидацией этой мусорной свалки, которая длится где-то полтора-два километра вдоль новой дороги, на которую не нарадуются садоводы. Это всё портит жизнь однозначно, потому что неудобства, некрасиво. И, я думаю, что садоводы не успокоятся», – отметила Хрусталёва.

В районе Юхариной балки находится более 13 садовых товариществ, здесь проживает большое количество севастопольцев-садоводов.

«Не сегодня – завтра по психологии любого человека здесь начнут бросать шины, банки, склянки. И в конечном итоге всё это превратится в хаос. Я призываю и общественность, призываю и наше руководство, чтобы приняли жёсткие меры, чтобы этот хаос, который здесь устроили за последний год, ведь такого здесь раньше не было, чтобы это всё привели в соответствующий вид», – считает Геннадий Амелин, председатель СНТ «Кипарис».

820
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user Vladdimir
638

Половина мусора от самих "садоводов", которые давно уже не садоводы. Идет строительство хатынок на проданных участках, от туда и строительный мусор.

Profile picture for user geragera
1217

К сожалению, привлечь к ответственности водителей можно только при наличии видеофиксации. Да и суммы штрафов смешные!

Profile picture for user язасправедливость
1495

Нашли у кого искать защиты...У тех, которые снесли полувековые сосны?

Profile picture for user Йоланда
3613

to язасправедливость:  Я тоже на собственном опыте убедилась в их "защите"!  Написала заявление о мошенничестве,да расписки у меня нет,но был приложен usb накопитель с телефонными разговорами,где мошенник подтверждает,что должен мне стройматериалы и обещает привезти..От полиции пришел ответ:"Мы его опросили,он сказал,что все Вам отдал. Так как расписки нет,то это уже не статья 159 УК,а гражданско -правовые отношения,разбирайтесь сами." Теперь у меня не возникает вопрос:"Почему мошенников с каждым днем все больше?"

Profile picture for user Unrealman
84

to Йоланда:  Ну по факту можно говорить что угодно, если нет подписанных документов даже в гражданском судопроизводстве будет очень сложно доказать что-либо. Но с другой стороны согласен, отписки они любят присылать, а то, что гражданское судопроизводство никак не мешает уголовному, об этом они, конечно же, не в курсе.

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
437

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
416

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2956

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1241