Севастополь

Жители частного сектора Севастополя третий год живут без газа

Жители частного сектора Севастополя третий год живут без газа

Жители частных домов в Севастополе по улице Дачной с украинских времён добиваются газификации своего района. Территория нуждается в газораспределительной станции, установить которую городские власти планировали ещё три года назад.

По словам местных жителей, под землёй уже проведены трубы высокого и среднего давления – при этом консервация не произведена. Жильцы опасаются: в таких условиях трубы просто сгниют, и тогда работы придётся начинать с нуля.  

«У нас разводка по улицам практически полностью сделана. Обещают каждый раз. С момента как вступили в Россию: 14-й год – обещания, 15-й год – обещания, 16-й год – обещания. Теперь уже обещают в 17-м году», – рассказывает жительница дома №24 по улице Дачной Ольга Грищенко.

Обходиться жильцам без газа приходится по старинке – закупают уголь и дрова, топят печь. Вопросом заинтересовались представители Общероссийского народного фронта. Они уверены – правительству города нужно помочь севастопольцам в рассмотрении этого вопроса.

«Я обратился к заместителю губернатора Владимиру Базарову, с которым мы выстроили схему движения в направлении окончания работ по газификации данного района. На сегодняшний день обращение направлено в его адрес. Сейчас он прорабатывает ситуацию, готовит запросы в соответствующие инстанции: на какой стадии находится проектирование и закончена ли экспертиза проекта. После этого можно будет говорить уже и о конкретных сроках и выделения средств и проведения строительных работ», – уточнил член севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Иван Комелов.

3571
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user Reis
268

У нас по ул. Горпищенко 136, 134 была аналогичная ситуация. Трубы к дому подвели и тишина 3 года. Писали жалобы, обращались к депутатам , жаловались на телевидении. После обращения в передвижную приемную Президента в Верхнесадовом к нам на район прибежал представитель Нахимовской администрации Дремов и убеждал нас что по законам России наш дом уже газифицирован. Я рассмеялся ему в лицо и спросил почему мы тогда до сих пор покупаем баллонный газ? Короче чинуша просто лгал пытаясь завуалировать бездействие своего департамента. И вот месяц назад наши дома стали подключать к газу. С установкой счетчика, газовой сигнализацией и плитой. Поэтому мой совет: пишите на все уровни власти, обратитесь в ОНФ, запишитесь на прием в Приемную Президента и т.д. Делают в первую очередь там где "качают свои права" а уж потом где прийдется.

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

Подумаешь - Дачная, третий год без газа. В центре на Ивана Голубца есть дома, где до сих пор балонным газом пользуются.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Я бы пожалел этих несчастных жителей-если бы не жил в Инкермане. На домах-таблички с годом постройки. 1 9 4 9 . Посчитать бы, сколько людей проживало в них и до сих пор живет. И сколько умерло-так и не дождавшись газа! В конце прошлого года пошли долгожданные подвижки. Раздолбали дороги и закопали в землю трубы. И опять-ТИШИНА.....

Profile picture for user Pharaon
2019

Очень удивляюсь,что в Сибири города живут без газа,частный сектор весь топит углём.А качают газ у них под носом.Парадокс.Мы избалованы-всем газ подавай,на любой хутор.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to Pharaon (Севастополь)

А в Африке, бают, некоторые еще и на деревьях живут. Говорят, вполне довольны, бананов хватает. Может, начнем перенимать заморский опыт?

Profile picture for user Pharaon
2019

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь) to Pharaon (Севастополь) А в Африке, бают, некоторые еще и на деревьях живут. Говорят, вполне довольны, бананов хватает. Может, начнем перенимать заморский опыт? Я же не о том,чтобы не было у нас,а о том что мимо трубы идут (теперь в Китай),а люди топят углём.Говорят невыгодно. В баллонах газ очень дорогой.

Profile picture for user Sveta7_77
53

Если бы НТС сделало пару шагов вправо и влево, то увидело бы, что газа нет еще и на Пехотной, Продольной, Привольной, Степовой улицах. Перед каждыми очередными выборами обязательно кандидат приедет и пообещает. Этот новостной сюжет о чем? Что скоро грядут очередные выборы? Можно ждать следующих обещаний?

Profile picture for user Вад Лето
2219

Показывают по тв, как калининградский губернатор лично ходит по дворам и планирует, где требуется ремонт.
А, наш улыбчивый губернатор, когда-нибудь выйдет из кабинета?
У меня впечатление, что он и в машине ездит с замазанными краской стёклами -не возможно не увидеть, ведь, грязь на дорогах в городе, но никто ничего не делает.
А, тогорговля?
А, стройки?

Profile picture for user Dina
2130

А в посёлке Автобат, что на Фиоленте, до сих пор печки топят и электричество воруют. Больше жителям отапливаться нЕчем, а вы про баллонный газ! У нас уже все дачи вокруг газифицированы, а жилой посёлок (не частный сектор, а городской жилищный фонд), в котором проживают масса стариков и семьи многодетные (с тремя детьми) ждёт своей очереди уже лет 10.

В инстанции различного ранга народ обращается регулярно, но не ответа, не привета. Тут уже даже подписи на обращении к Президенту собирают. Но не может Президент решать наши проблемы самолично.

Я предложила написать Премьеру, но ему у нас в Автобате не доверяют.

Profile picture for user мститель
1951

а может уже всем начать действовать сообща?

Profile picture for user gunzah
6241

В 6км от областного центра, города Ярославля, в деревне нет газа, дорога проселочная (в дождь непролазная) и электичество - по часам. Везде в России такая картина - народ власти до лампочки, главное освободить себя любимых от налогов, набить свои олигархические карманы...

Profile picture for user gunzah
6241

Перед каждыми очередными выборами обязательно кандидат приедет и пообещает. Этот новостной сюжет о чем? Что скоро грядут очередные выборы? Можно ждать следующих обещаний?

Profile picture for user irka-3
980

Какая там Дачна и Инкерман? На пр.Острякова в домах №№ 2.4.10.12.14.20 нет газа 70 лет! Народ устал уже всем властям писать ! Это ЦЕНТР города! Как дикари топят печи дровами и углём! Власти,страны, меняются а народ всё без газа! Как думаете,за кого они будут голосовать на следующих выборах?

Profile picture for user Pharaon
2019

to irka-3 (Севастополь)

За кого ? За Порошенко ?

Profile picture for user Постоянный
262

to irka-3 (Севастополь)

А в ЦЕНТРЕ города у людей кровь другого цвета чем в Инкермане и на 5-ом км?


Хотя лично я за то чтобы всем было хорошо

Profile picture for user Тукан
393

Как вы решили, что они именно третий год живут без газа? Не пятый, не двадцать седьмой, а именно третий? Если газа на этой улице никогда не было, то кто-то живет десятый год без газа, а кто-то шестой, смотря когда там поселился.

Profile picture for user irka-3
980

to irka-3 (Севастополь) За кого ? За Порошенко ? Вам что, вчера инет подключили? Или всё Новый год празднуете? Севастополь-это РОССИЯ!

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to gunzah (севастополь) В 6км от областного центра, города Ярославля, в деревне нет газа, дорога проселочная (в дождь непролазная) и электичество - по часам. Везде в России такая картина - народ власти до лампочки, главное освободить себя любимых от налогов, набить свои олигархические карманы... Давным давно еще Ломоносов изрек, что есть такой закон сохранения вещества. Наглядное подтверждение этого закона мы наблюдаем сейчас. Если вся Россия дотирует лишь два региона, Москву и Чечню, позволяя раскручивать там самые амбициозные проекты-то на остальное( то есть собственно на Россию) денег просто не хватает. Вдумайтесь-нам помпезно заявили, что принято решение о сносе ВСЕХ хрущевок. Да, это-ВЕТХОЕ жилье, и ему требуется ремонт. Но ведь миллионы россиян вынуждены ютиться в АВАРИЙНОМ жилье! А это-совершенно иной уровень. Жить плохо-или выживать.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to gunzah (севастополь)

Если провести газ-то с какими лозунгами и обещаниями идти на следующие выборы? Типичный пример-когда политиканство идет вразрез с ответственностью перед своими избирателями.

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to Dina (Севастополь, Москва) А в посёлке Автобат, что на Фиоленте, до сих пор печки топят и электричество воруют. Больше жителям отапливаться нЕчем, а вы про баллонный газ!

Я же говорю В ЦЕНТРЕ ГОРОДА НА ИВАНА ГОЛУБЦА газовые баллоны только для приготовления пищи, а отопление обогревателями и сумасшедшие счета, вот только еще воровать не все начали. Как в энергоблокаду жили Вам, думаю, рассказывать не нужно. И это в центре Города-Героя между газифицированных домов. А газифицировать не получается, потому что нет собственности под домом на землю.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2100

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2000

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3258

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3152

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3770