Севастополь

Жителей Любимовки избавят от многотонных фур

Жителей Любимовки избавят от многотонных фур

В ближайшее время жители курортного посёлка Любимовка, расположенного на Северной стороне Севастополя, смогут вздохнуть спокойно – многотонные фуры больше не будут с грохотом проноситься мимо их домов. 

О том, что послепровала участка трассы Севастополь – Симферополь весь большегрузный транспорт пустили через Любимовку, ForPost рассказал депутат Нахимовского муниципального Совета Кирилл Радионов. По его словам, фуры продолжают ездить здесь даже после того, как дорогу через село Поворотное – где организовали объезд аварийного участка дороги – отремонтировали и вновь открыли.
 
 
«Легковые машины через Поворотное запустили, а фуры как ходили, так и ходят по Качинскому шоссе через Любимовку. В итоге мы имеем разбитые дороги и жалобы со стороны жителей. В частности, в совхозе имени Софьи Перовской установлены два „лежачих полицейских”. Фуры – некоторые идут пустые, некоторые полные – идут на большой скорости, перед „полицейскими” резко тормозят – и грохот стоит нереальный. И так круглосуточно. Люди, у которых дома на первой линии, говорят, что у них фундамент уже трескается», – сообщил депутат.
 
 
Испорченный фурами "лежачий полицейский", появившийся в октябре 2016 года
 
Слова Радионова подтвердил житель Любимовки Владимир Пономарёв. В доме у дороги он с отцом-ветераном живёт с 1959 года. Раньше дом обслуживал совхоз имени Софьи Перовской, потом жильцам пришлось его приватизировать. За долгие годы на здании появились микротрещины, теперь же из-за постоянной тряски они стали увеличиваться.
 
«Я письмо губернатору написал, он его направил в департамент транспорта. Но это комплексное решение должно быть – не только дорогу новую делать, но и трещины на доме убирать», – считает Пономарёв.
 
При этом жители Любимовки разделяют мнение Радионова о том, что большегрузный транспорт нужно пускать через Поворотное.
 
«Там хорошая новая дорога, достаточно дорогостоящая. Ведь когда фуры идут через Любимовку, убивается хорошая новая дорога на улице Богданова, которую мы ждали много лет. Из-за огромного транспортного потока там уже в некоторых местах появились просадки. Я считаю, нужно направить поток тяжёлого транспорта в обход Любимовки», – подчеркнул депутат Нахимовского муниципального Совета Кирилл Радионов.
 
Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов сообщил ForPost, что уже в ближайшие дни грузовой транспорт вернут на дорогу через село Поворотное – как только закончат установку барьерного ограждения.
 
«Мы эти работы заканчиваем сегодня. И знаки, которые ограничивают движение большегрузного транспорта, демонтируем вместе со щитками. С субботы (10 июня. – Ред.) на Поворотное фуры вернём», – сказал Титов.
 
Полина Ласькова
Фото Алексей Лохвицкого, Кирилла Радионова
5373
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Нурлан Мусаев
717

...да там вообще всё становится на этой временной узенькой дорожке через Поворотное...!!!

Profile picture for user кофе и сигареты
2110

и грохот стоит нереальный. И так круглосуточно Теперь нереальный и круглосуточный грохот будет у жителей Поворотно. Советую жителям обратиться к Кириллу Радионову.Он,между прочим,тоже их муниципальный депутат.

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

сейчас выбора нет пока не сделают дорогу прямую

Profile picture for user PPSh
2846

А что с дорогой на Красный мак? Доделали?

Profile picture for user кофе и сигареты
2110

Ни в коем случае,упаси Господи ,не даю советы. Однако материал так хитро подан,что с одной стороны муниципал Радионов стоит на страже интересов своих избирателей в Любимовке,с другой стороны,избиратели в Поворотном должны сидеть и помалкивать? В Любимовке,видимо,как то,поэлекторатистее?
Почему нельзя было просто написать,что с 10-числа изменяется маршрут движения фур? Не прикрываясь "заботой" о гражданах.
С нетерпением жду писем,от жителей Поворотного :и про микротрещины,и про разрушения фундаментов ,и про грохот,и прочее. Посмотрим,как г-н Радионов будет реагировать.

Profile picture for user olpans
1118

PPSh (Севастополь навсегда!) Игнорировать
добавлено 2017-06-08 19:26:19 Цитировать
А что с дорогой на Красный мак? Доделали?

А причем здесь Красный мак,это вообще то Бахчисарайский район ! Граница Севастополя заканчивается во Фронтовом,не дорога,а песня,и тут с горки спускаешься в Холмовку,не дорога,а минное поле,с разрывами от мин,посреди асфальтного полотна !

Profile picture for user and7
242

если хвати ума у диванных экспертов пустить фуры через Поворотное - хана новой дороге.
После нескольких дней эксплуатации ( кока не закрыли для тежеловозов дорогу) поплыл асфальт в раёоне поворота , тупо продавили грузовики ....
Выбор:
1. или жители пляжной Любимовки сдающие жильё и сейчас теряющие клиентов
2. или убитые 2 дороги и вечные пробки в Симферопольском направлении.

Profile picture for user Елена Владимировна
143

Поздравляю с радостью жителей Любимовки !

Profile picture for user Sandoz
117

Радионова беспокоят бизнес интересы. Сезон начался и по этому переходу подут толпы отдыхающих. А еще рядом с тем домом находится гостиница, бывший профилакторий совхоза. Вот он то видать и беспокоит депутата. А дорога в Поворотное и так уже иногда встает.

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1852

Что за подача информации? Алексей Лохвицикий,при всем уважении,а когда ехали с Инкерамана на Северную,знак касаемо грузового транспорта на дорогу Поворотного не видели???
А Кирилл Родионов не в курсе кто им создал эту проблему???

Начнем по порядку.
1.Фуры когда едут с Инкермана,то перед поворотом на Северную вист большой знак,который им говорит что на обновленную дорогу им проезд закрыт.И они шуруют потом на ул.Богданова,хотя могут ехать и через Мекензиевые,но все равно они попадают на качинское шоссе,и едут через Любимовку.

То есть проблема изначально создана дорожниками,под руководством Титова.
Но по дороге Поворотного есть нюанс,там есть два поворота,с таким углом,при котором фура длиномер,при всем желании ,не помещается в своей полосе и выходит на встречное движение.Так к примеру на Т-образном ,по ул.Богданова ,перекрестке фуры делают маневр заходя на встречку.
Получается трафик идет своим ходом,не местные дальнобойщики едут согласно знаком,правда при въезде на ул.Богданова начиная от Братского кладбища стоит знак.который им запрещает движение.

2.Вся халтура ремонта на Поворотном вылезет,как только пойдут грузовики.Там есть места,где подушка давно приказала долго жить,в том числе и в районе жилых домов.

3.товарищу Радионову не мешало бы взглянуть на документацию по ул.Богданова,там специально проектным решением было увеличена прочность на больше давление,чем было раньше,а убивается только потому- что халтурили дорожники при капитальном ремонте.Дорога на Поворотном дорогостоящая,но не хорошая,из-за "толстого" слоя на определенны участках,без нормальной подушки может появится колея.

4.Касаемо дома и трещин,которые увеличились из-за фур...Бред,другим словом назвать не могу.
Это Качинское шоссе,оно изначально рассчитано на грузовой транспорт. Если здание рушится,то больше надо задаваться вопросом-на сколько качественно сделан фундамент и наличие воды.
Если бы фуры реально были основной причиной трещин,то пошла бы плыть трасса,создавая дополнительное давление,а я там подобного не увидел.

Так что в сухом остатке,в материале не полная информация.А вот дорога на Поворотном не решит проблему с грузовиками,так как подчеркиваю-АБСОЛЮТНО ВСЕ ДОРОГИ в РФ убиваются на тех участках,где нет контроля за весом грузовиков,которые сверх нормы и с перегрузом,осуществляют грузоперевозки.

Profile picture for user кофе и сигареты
2110

to Геннадий Сидоров (Севастополь)

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
10
1208

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
10
1265

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
39
2870

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
17
2781

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
22
1314