Лента новостей

В мире

1303
0

Женщина рассказала о малоизвестном последствии коронавируса

Она получила неожиданное для себя и врачей осложнение.
ForPost - Новости : Женщина рассказала о малоизвестном последствии коронавируса
Фото: mirror.co.uk.

Марианна Cиснерос из Калифорнии страдает от необычного осложнения, вызванного коронавирусом. Как пишет Mirror, у 31-летней женщины коронавирус вылился в редкую форму дисфазии, из-за которой она почти не может есть: Марианна с большим трудом проглатывает еду.

Сиснерос пожаловалась на своё заболевание в TikTok. По её словам, врачи не могут объяснить причину её «мучительного состояния». Самая вероятная версия — вирус нанёс неврологический ущерб, так как до этого у женщины уже обнаружили периферическую невропатию правой половины тела.

«Знаете, как мучительно быть молодой, но питаться только протеиновыми коктейлями, чтобы получить необходимую дозу калорий? Когда чувствую себя получше, то могу есть только картофельное пюре. У меня уже так целый год, и меня это достало — я нормально поесть хочу. Чувствуешь себя голодной почти всё время, но не можешь рисковать: еда застревает в горле так, что можно задохнуться», — рассказала Сиснерос.

Марианна из-за болезни столкнулась с огромными трудностями: у неё случился инсульт после коронавируса, который принёс целый ряд неврологических расстройств.

«Я едва могла ходить. Начала терять зрение в правом глазу, кровяное давление резко подскочило. Не ожидала, что так тяжело перенесу коронавирус. Ничего не чувствую правой стороной тела, и иногда бывает очень тяжело просто передвигаться. Я поэтому и рассказываю о своём опыте — многие люди изначально не хотели мне верить», — продолжает она.

Подобные длительные осложнения после коронавируса в основном сильнее всего затрагивают женщин в возрасте от 35 до 69 лет. В наибольшей зоне риска — люди с инвалидностью, а также работники сферы здравоохранения, образования и социального обеспечения.

Читайте по теме: Врач рассказал, что нужно есть при коронавирусе.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе стипендии сравнялись с зарплатами

Чем лучше показатели учащихся, тем больше денег они будут получать.
12:08
191
0

Военкор Пегов: Севастополь стал для меня родным городом не здесь, а под Мариуполем

Лицемерие стало главным западным трендом. Сейчас это главный наш враг.
11:01
652
0

В Севастополе инфляция бьет рекорды ЮФО и в целом России

С начала года в городе-герое подорожало фактически всё.
10:02
1508
13

ТОП 5