Лента новостей

В мире

1023
1

Врач рассказал, что нужно есть при коронавирусе

Эти продукты помогут организму лучше бороться с инфекцией.
ForPost - Новости : Врач рассказал, что нужно есть при коронавирусе
Фото: pixabay.com.

Вариант коронавируса «омикрон» всё быстрее распространяется по планете. Несмотря на то, что сопровождающие инфекцию симптомы менее серьёзные, чем при заражении предыдущими штаммами вируса, организму следует помогать бороться с болезнью. Портал Eat This, Not That! поделился информацией о том, какие продукты помогают при заболевании.

Стоит отметить, что единственный работающий метод облегчения симптомов — быть привитым. Только вакцинированные люди переносят заражение гораздо легче, изменение диеты в этом вопросе не поможет. Однако как у привитых, так и у непривитых людей коронавирус часто вызывает потерю аппетита. Как рассказал врач Роберт Лахита из медицинской службы американского штата Кентукки, у многих пациентов с «омикроном» сильно болит горло — сложно даже пить воду.

Эксперт рекомендует в таких случаях употреблять холодный йогурт — его текстура не раздражает горло, а содержащиеся в нём белки и полезные вещества помогут вам поддерживать силы. Лахита советует также мелко нарезать кусочки банана и добавить их в йогурт — калий также будет очень полезен в такой ситуации.

Это неожиданно, и всё-таки: при больном горле очень полезно есть мороженое.

«Если у вас нет диабета, мороженое — один из продуктов, который хорошо помогает в этом плане. Мороженое обеспечит вас глюкозой и белками, которые, по крайней мере, позволят вам сохранить вес. Многие люди из-за «омикрона» и особенно «дельты» резко теряют около 10 килограммов веса, что может быть серьёзной проблемой», — утверждает врач.

При заражении также рекомендуется пить больше жидкости. Если коронавирус вызывает диарею или рвоту, врач советует пить воду с электролитами — это позволяет поддерживать уровень калия и соли в организме в норме. В качестве более привычной замены воде с электролитами выступают супы и бульоны.

Если еда совсем не лезет в горло, можно развести протеиновый коктейль. Если же вы можете питаться как обычно, Лахита рекомендует во время болезни есть как можно больше крестоцветных овощей, в частности брокколи.

Когда вирус начинает отступать, у пациентов резко усиливается аппетит. Врач советует не поддаваться искушению и пытаться избежать продуктов, богатых сахаром. Вместо этого желательно сфокусироваться на сытной еде с большим количеством белка.

«Можно съесть тарелку спагетти, чтобы чуть-чуть поднять уровень сахара в крови. Хорошее блюдо, особенно если с соусом болоньезе», — рассказывает врач.

Читайте по теме: Врачи рассказали об опасности лёгкой формы коронавируса.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя sapun
постов:
6031
sapun
- 12/01/2022 в 10:01

Врачам надо лечить, а не учить, чем они последнее время занимаются. Лечат всю страну, но отказывают в лечении конкретному человеку.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Командование ЧФ недоумевает по поводу ТЦ у штаба флота

Оборонное ведомство о строительных планах в известность не ставили.
15:02
132
2
ForPost - В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

Как к этому относиться, спросим у наших читателей.
13:09
1831
16

Кто станет новым флагманом Черноморского флота

Называются два корабля, но один еще не достроен.
10:03
4830
11

ТОП 5