Севастополь Севастополь

Земельные баталии на улице Горпищенко продолжаются

Земельные баталии на улице Горпищенко продолжаются

Жители частных домов, получивших землю для строительства еще в 2004 году, сегодня оказались практически в состоянии изоляции от города. Ситуация, сложившаяся вокруг домовладений по улице Горпищенко по сей день не разрешилась сообщает Примечания.

Дорога, позволяющая владельцам жилья подъехать к собственному дому на личном транспорте, вдруг превратилась в землевладения, на которых планируется строительство многоэтажных домов. Уже не первый год идут тяжбы, в которых каждая сторона пытается утвердить свою правоту. Однако, по словам жильцов частных домов, дело было закрыто за давностью по законодательству РФ, а проблемный земельный участок спешно перепродан. И теперь уже новые владельцы и жильцы находятся в состоянии постоянной конфронтации за каждый сантиметр земли. Последней каплей, по словам местных жителей, стала колючая проволока, которой «застройщики» практически отрезали их от окружающего мира. При этом владельцы территории также наняли неизвестных лиц для охраны этой самой проволоки, с целью не дать местным жителям ее сдвинуть ни на сантиметр.

«У нас ребенок — инвалид, которого нужно возить на коляске. Нам нужно ездить на процедуры, мы ездим на процедуры каждый день. Сегодня выходной, и мы никуда не едем, а завтра нам что делать?», — делится переживаниями Валерий Шевнин, проживающий в доме № 91.

«Мы в тупике находимся, грубо говоря, потому что здесь построят забор и мы не выедем, — рассказывает жительница дома N№ 93 по улице Горпищенко Елена Денисова. — К нам не сможет подъехать ни скорая, ни пожарные».

Представители стороны застройщика, в отличие от местных жителей, идти на контакт со СМИ отказались. «Мне не нужна подобного рода реклама», — заявила женщина, представившаяся как одна из совладельцев участка, но при этом отказавшаяся назвать свое имя. Коротко стриженный мужчина, назвавший себя владельцем земли, и вовсе требовал отойти от него с диктофоном и не направлять на него камеру. Однако нам удалось заснять «стеснительного» землевладельца.

Неизвестный утверждает, что выезд для расположенных практически стенка в стенку к его земле домов — проблема, не имеющая к нему ни малейшего отношения, он уверен, что этот вопрос должны решать власти города.

Спорный момент, который владельцы соседних участков не могут решить долгое время, будет рассмотрен в присутствии главного архитектора города Алексея Брусенцева уже сегодня. Однако, как утверждает тот самый, не представившийся, но назвавшийся владельцем земли, мужчина, независимо от решения, которое будет принято, он намерен продолжить строительство.

«Я считаю, что мы должны защитить интересы людей и города. Я уже не в первый раз присутствую при обострении этого конфликта и вижу, как людям приходится тяжело», — выразил свое мнение депутат Нахимовского муниципального образования Дмитрий Гордиенко.

4551
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user Вифлеем
5754

Ну и ну !. А куда смотрит архитектура . Как можно согласовывать участки , не проектируя дорогу.? А если пожар? Вертолетами тушить будут?

Profile picture for user Чудо
665

Браво-уплотнительная застройка рулит,зачем нужны дороги,ведь на них можно построить много домов,потом продать и уехать,чтоб не передвигаться по заборам как кошка

Profile picture for user VV
201

Земельный участок хоть миллион раз может быть в собственности, просто нужно выделить общественный сервитут. Улица, кстати, тоже общественное место. Если не хочешь чтобы тебя фотографировали, проваливай.

Profile picture for user aviator3
786

Из двух спорящих-виноват тот,кто умнее...

Profile picture for user tatarovaal
455

Все это говорит о том, что Генплан нужен еще срочнее! И в нем должны быть учтены все подобные случаи.

Profile picture for user Ирина Плеханова
2

Те кто сегодня возмущен новым строительством.в своё время так же строили на дороге,только тогда им ещё было куда выезжать и выходить,о других они не думали...вот теперь поделом т.к. чтоб добраться до общественного транспорта их дома нам тоже приходится обходить зигзагами....

Profile picture for user Елена Премудрая
5

Те кто сегодня возмущен новым строительством.в своё время так же строили на дороге,только тогда им ещё было куда выезжать и выходить,о других они не думали...вот теперь поделом т.к. чтоб добраться до общественного транспорта их дома нам тоже приходится обходить зигзагами.... Строили на дороге ? А вы генплан города видели ? Там была временная грунтовая дорога . Часть этой дороги существует до сих пор. и проходит она по участку для строительства многоэтажных домов . Что в принципе означает что она как бы есть но в тоже время ее нет . И рано или поздно там будет жилой квартал. А вновь возникшие участки оказались на дороге , в створе красных линий малоэтажного и многоэтажного строительства .

Profile picture for user STELS777.
162

ВСЁ ВЗОРВАТЬ И ПРОДАТЬ ПО НОВОЙ!!! ДОРОГИ ИСЧЕЗАЮТ ОТ НЕУЁМНОЙ ЖАЖДЫ НАЖИВЫ - ЭТО ВСЕМ ПОНЯТНО...................................

Profile picture for user Ирина Плеханова
2

to Елена Премудрая (Севастополь)

Генплан не видела,но каждый купивший там участок ,будет тыкать свои бумаги и доказывать свою правоту.Живу в этом районе 11 лет.дорог кроме грунтовых нет и те кто продавали там участки совершенно не заботились о том как туда будет ехать скорая или пожарная...

Profile picture for user АПЧ
1091

Случайно попалось объявление:
Агентство недвижимости "Riviera Estate" Гурзуф
Участки в бухте Ласпи от 10 соток до 1 га.
https://vk.com/club74707667

Форпост, нет информации?
Кто такой умный опять землю продает?

Profile picture for user Ponchiic
150

"не направлять на него камеру. Однако нам удалось заснять «стеснительного» землевладельца."

Так напоминает одного севастопольского бизнесмена с подмоченной репутацией. Со спины, ну очень похож на владельца одной севастопольской "туристической компании"

Profile picture for user Gadgeteer
420

Г-н Меняйло, самое время отреагировать на публикацию!

Profile picture for user Даккар
6645

Старые пришли снова к кормушке?!!!!!!!!!!!!!!!!!

Главное за день

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
4
300

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
1
817

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2265

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4769

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3939

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
3075