Лента новостей

Новороссия

476
0

Захваченный у Фрунзе диверсант ВСУ рассказал, как в армии заработал туберкулез и менингит

Захваченный после попытки пробраться на позиции Народной милиции ЛНР в районе Фрунзе диверсант ВСУ рассказал, как в украинской армии заработал туберкулез и менингит.
ForPost - Новости : Захваченный у Фрунзе диверсант ВСУ рассказал, как в армии заработал туберкулез и менингит

Об этом сообщили в больнице, куда украинский военнослужащий ВСУ был  доставлен для прохождения лечения.

Три украинских диверсанта погибли и два получили ранения 23 ноября при попытке проникнуть для совершения провокаций на позиции Народной милиции в районе поселка городского типа Фрунзе. Позднее военнослужащие Народной милиции и ветераны Афганистана эвакуировали из района линии соприкосновения тела погибших киевских силовиков и передали их украинской стороне.

"Больной Фурсов Роман Викторович 1976 года рождения проступил к нам 24 декабря с диагнозом: "минно-взрывная травма, осколочные ранения грудной клетки слева, кроме того, нагноившаяся рана лопаточной области слева, левой кисти, ушиб левого коленного сустава, закрытый перелом четвертого ребра слева со смещением". (Также) был обнаружен правосторонний левосторонний перфоративный отит, (который) осложнен менингитом  впоследствии", - сообщили в медучреждении.

"Сейчас, после обследования, обнаружен абсцесс легкого, сейчас дифференцируем его с туберкулезом. В данный момент времени проходит обследование. Скорее всего, данное заболевание развилось вследствие плохих условий, отсутствием должного питания, проживания, повышенной психо-физической эмоциональной нагрузки, что снизило иммунитет и, впоследствии, вызвало данное заболевание", - рассказали в больнице.

Врачи подчеркнули, что пациент находится в стабильном состоянии средней тяжести и получает полный комплекс диагностики, лечения и питания.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

 

Источник: ЛИЦ

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рыболовная лихорадка охватила Северо-Крымский канал

Тем временем на территории республики действует запрет на ловлю рыбы.
19:15
197
1

Как Севастополь отметит день подвига брига «Меркурий»

Самому молодому празднику города всего один год.
18:00
247
0

ТОП 5