Севастополь

За срыв ФЦП в Севастополе уволен начальник управления строительства

За срыв ФЦП в Севастополе уволен начальник управления строительства

С завтрашнего дня правительство Севастополя покинет начальник управления строительства Кирилл Никифоров. Врио губернатора Дмитрий Овсянников распорядился уволить его за задержку реализации двух  объектов ФЦП – газопровода на Северной стороне и онкодиспансера.

О том, что окончание строительства газопровода высокого давления и проектирование онкологического диспансера не будут завершены в срок – до конца 2017 года, сегодня на заседании правительства сообщил заместитель губернатора Дмитрий Гладский.

«У нас есть две проблемы, которые можно классифицировать как срывы реализации мероприятий ФЦП», – отметил он.

Компания, которая в конце 2016 года была отобрана как единственный поставщик по строительству газопровода, по словам вице-губернатора, «пытается уйти от подписания контракта». Такая ситуация, подчеркнул он, неминуемо приведёт к срыву сроков, «так как смена подрядчиков предполагает выход на процедуры по 44–ФЗ, и даже при хорошем раскладе (возможности подписания нового контракта с новым подрядчиком в лучшем случае в июне этого года) делает практически невозможным выполнение контракта в полном объёме до конца года».

Второй объект (проектирование онкодиспансера – прим.), по словам Гладского, не прошёл обоснование в Минэкономразвития РФ: «Мы получили отрицательное заключение Главгосэкспертизы, что опять-таки означает, что нам нужно будет проходить повторную процедуру, а это увеличение соответствующих сроков как минимум на 1,5 месяца».

Услышав это, глава Севастополя Дмитрий Овсянников напомнил директору департамента капитального строительства Андрею Попову, который курирует оба проекта, что для максимального уменьшения риска срыва сроков по реализации ФЦП департамент был усилен кадрами. Овсянников распорядился, чтобы с завтрашнего дня чиновник, который лично отвечал за выполнение этих проектов, – начальник управления строительства департамента капитального строительства Севастополя Кирилл Никифоров – был уволен.

«За последние два месяца мы сделали ряд существенных усилений департамента капстроительства: увеличили количество ставок, ввели советника губернатора, начали нанимать людей. Основной задачей департамента было осуществить нормально функцию технического надзора и сопровождения каждого проекта в рамках ФЦП. Если Никифорову Кириллу Борисовичу это не по плечу – пусть найдёт работу по плечу с завтрашнего дня», – сказал Овсянников.

Руководителям департаментов, которые являются получателями объектов ФЦП – городского хозяйства и здравоохранения, Овсянников поручил «отслеживать эти объекты, как свои» и в случае замедления сроков сразу докладывать.

Напомним, севастопольский онкодиспансер должен быть построен к 2021 году, на эти цели по ФЦП выделено 3,5 миллиарда рублей. Запланировано, что в этом медучреждении будет 150 мест. Ожидалось, что до конца 2017 года будет готов проект, а с 2018 года начнётся строительство.

Власта Пидпалая 

5693
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (18)

Profile picture for user Spaiderman
1534

Солдатиков в песочнице можно менять сколько хочешь деньги где Зин????

Profile picture for user Романов Василий
900

Да уж, каждый год увольняют очередного начальника управления строительства, по моему этот с 2014 седьмой или восьмой. Но он легко отделался, предшественников еще по пол года в сизо мариновались. А по кадрам, надо сказать так, на те ставки которые ио утвердил в 22ФЗ, толковых спецов по строительству он никогда не наберет. А исходя из практики, сделаю вывод, что в следующем году очередной начальник пойдет по проторённой дорожке, только Севастополю от этого не легче.

Profile picture for user Псаки
249

Пока Попов А.-начальник ДКС,из бывших,улучшения не ждите,работают по "понятиям" а честь и совесть завязла в коррупции!!

Profile picture for user sins58
120

Расстрельная должность, что ни говори.

Profile picture for user Uta
3949

У этих чиновников наверное нет родственников и знакомых с онкологией, не ведомо им наблюдать угасание близких людей, поэтому они не могут даже помыслить на сколько важен каждый день в строительстве онкодиспансера !!!

Profile picture for user aog1966
1479

to Романов Василий (Севастополь) на те ставки которые ио утвердил в 22ФЗ, толковых спецов по строительству он никогда не наберет.
К 22-ЗС без калькулятора не подойти.
Какой у уволенного был порядок ДД?
Может зря от них многого ждем?

Profile picture for user рулевой
258

Не подними вовремя Белик и Овсянников на самом верху проблему срыва ФЦП в Севастополе и плакали бы наши денежки. И как все,что творится в окружении врио губернатора, похоже на тихий саботаж. А может это просто профнепригодность чиновников,отвечающих за исполнение программ?

Profile picture for user Романов Василий
900

to aog1966 (Севастополь)

У уволенного начальника управления около шестидесяти, но он без спецов ни что, а главные и ведущие от семнадцати до двадцати двух в зависимости от выслуги. Чтобы осуществлять тех надзор, разрабатывать строительные проекты нужны реальные спецы, а на эти ставки пойдет заведомо нулевый кадр либо боец с пристрелом на откаты.

Profile picture for user marina65
41

Уверена,что Овсянникову пора пересмотреть кадровую политику,сделав акцент на местные кадры. Ведь слепому видно,что большинство завезенных с материка "классных специалистов" и в подметки не годятся севастопольским профессионалам. А так мы теряем время и город....

Profile picture for user kirov1
37

Чиновники создают работу друг для друга. Приходиться удивляться долготерпению и выдержке Д.Овсянникова,которому ежедневно надо разгребать пережитки прошлого периода Меняйло и реагировать на создаваемый бардак вновь прибывших "спецов". Поэтому и выходит,что одним из наихудших вариантов траты времени впустую является прекрасное выполнение работы,которая никому не нужна.

Profile picture for user типичный
100

Под некоторых руководителей какое кресло не подставь,они все равно сядут в грязь. И когда мы слышим,что большинство клерков предпочитают работу по специальности,то можно сразу иронически хохотать,так как опыта,да и элементарных навыков по специальности у них нет. Скажите,нормального мастера своего дела хороший начальник опустит? Конечно,нет! Тогда кто ежедневно прибывает в Севастополь?

Profile picture for user Paul_S
5438

to marina65 (Севастополь) Уверена,что Овсянникову пора пересмотреть кадровую политику,сделав акцент на местные кадры. Ведь слепому видно,что большинство завезенных с материка классных специалистов и в подметки не годятся севастопольским профессионалам. А так мы теряем время и город....
1) Местные - чаще всего уже "прикуплены" и прочно.
2) "Местных профессионалов" в области строительства - в городе ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ! За многие годы - устойчиво сложился менталитет наплевательского отношения к законам, нормам и правилам. Кто пытался работать по нормам - видимо "вымер" не выдержав конкуренции. а тут еще - Российские номы учить?!!! Покажите, кто хочет и готов из местных.

Так что - вариант - один. Искать и "покупать" умные и смелые головы "на материке". Как - это уже как раз головная боль руководства Правительства.
То, что у чиновника ОКЛАД - десять тысяч- НИЧЕГО не значит. В этой систем основная часть заработка - всяческие надбавки и льготы. При окладе в 10 тысяч результирующая зарплата на руки - может быть и 40 тысяч, без проблем.

Profile picture for user Романов Василий
900

to Paul_S (Севастополь)

Умный, беспроблемный счетовод, возьми 22-ФЗ и посчитай. Там оклад рассчитывается от 5400 и на выходе ты получишь для спеца в лучшем случае 20000. Но если ты намекаешь на мзду тогда дело другое. А что тебя сдерживает при покупке умных и смелых голов в Севастополе, я так понимаю опять все тот же 22-ФЗ. А с материка ты будешь заманивать какими ставками, огорчу тебя, опять исходя из 22-ФЗ, ну тогда жди спецов либо в статусе альтруистов аля гаишник из нашараша либо прожжённых коррупционеров.

Profile picture for user Serggio
21818

Компания, которая в конце 2016 года была отобрана как единственный поставщик по строительству газопровода, по словам вице-губернатора, «пытается уйти от подписания контракта».
То есть - все процедуры соблюдены, компания есть, но она решила не выполнять свои обязательства. За уклонение от подписания контракта предусмотрены санкции. Финансовые и не только. Одна из "нефинансовых" - занесение в "чёрный список" недобросовестных поставщиков. А это - надолго.
Вот и влупить этой компании по полной схеме!
Но вместо этого принимается решение - "уволить начальника управления строительства"... Оригинально...
Не знаю, кто такой Никифоров, плох он, или хорош, но, пользуясь этой логикой, если в случае шторма катера на Северную перестанут ходить - надо снимать директора предприятия... Далеко так уйдём...

Profile picture for user Линьков
32078

Вопрос: почему увольняют тогда, когда срывают планы, а не до того?
Держат до последнего, как будто за ними "Москва".
Сколько еще таких вопросов..
От себя.

Profile picture for user strelec
23962

Чтобы сэкономить средства и ускорить процесс,достаточно взять типовой проект онкоцентра,коих по РФ настроено немерянно,и просто привязать его на местности к существующим коммуникациям.Об этом и Президент Путин говорил.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

Сейчас назначат какого нибудь варяга.

Profile picture for user шима
54

ФЦП 2017 однозначно провалена(:-нет в городе технадзора,нет ПСД, нет входного контроля и экспертизы ПСД,в ГКУ "Капстроительство"(заказчик)-случайные люди: был Пархоменко(экономист -пищевик) с сочинской публикой, сейчас Коваль(преподаватель информатики)и два зама (один менеджер,другой бывш. работник КЭЧи).соответствующего образования ,опыта,практики строительства не имеют,о функциях технического заказчика все четверо понятия практически не имеют...как результат завалены все! объекты капстроительства финансируемые из бюджетов и по МБТ. ТБО?,детсад и школа на Казачке?,развязка 5 км-не сдана,д.с 25 и 87-не сданы,122 дс-ПСД сырье ,работы зависли,газификация срывается...все,где фигурирует ГКУ "КС" в полном провале, модули ФАПы на грани срыва, налепили и напринимали ПИРами ПСД на стадии технических эскизов а теперь героически пытаются построить с нескончаемыми корректировками.Последний пример ФАПы и дс 122

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
52

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
3
2985

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2134

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5993

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13215

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
595