Севастополь

За полгода к депутатам в Севастополе обратились 3 тысячи горожан. В Заксобрании составили рейтинг злободневных вопросов

За полгода к депутатам в Севастополе обратились 3 тысячи горожан. В Заксобрании составили рейтинг злободневных вопросов

На еженедельном брифинге для СМИ, который состоялся сегодня, 17 июня, заместитель председателя Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева рассказала о выполнении депутатских полномочий в части приёма граждан. Вице-спикер назвала основные темы обращений горожан, которые послужили «индикатором» общественных настроений.

По словам Екатерины Алтабаевой, значительное количество граждан обращается к депутатам Законодательного Собрания с различными вопросами. Горожане приходят на приём, как лично, так и направляют письменные обращения. Вице-спикер считает это положительной динамикой, так как на основании письменного обращения можно подготовить оперативный и компетентный ответ.

«В соответствии с Федеральным законом №59 человек, который приходит на прием, должен предоставить документы, удостоверяющие личность, и хотелось бы, чтобы его вопрос был сформулирован письменно, тогда на него мы правильнее и скорее реагируем», - поясняет Екатерина Алтабаева.

По ее словам, за первое полугодие на прием к депутатам обратилось три тысячи горожан. На этом основании, законодатели составили градацию основных тем.

На первое место вышли вопросы, касающиеся социального обеспечения граждан. По этому поводу к депутатам обратилось 35% человек. Если в 2014 году по этому вопросу обратилось всего 9%, то сегодня названный блок лидирует.

Вторую позицию в рейтинге основных вопросов заняла тема ЖКХ в части вывоза мусора, ремонта и содержания домов, состояния дорожного полотна. Во втором квартале к этому блоку добавились вопросы по подготовке пляжей к летнему сезону. Горожане обеспокоены состоянием прибрежной полосы, предназначенной для отдыха. В качестве недовольства приводят факты отсутствия туалетов и груды мусора.

Третье место было отдано блоку вопросов о работе миграционной службы. Екатерина Алтабаева отметила снижение тенденции: «Если в первом квартале эти вопросы были часто задаваемые, то на сегодняшний день острота снизилась с 16% до 12% обращений», - говорит вице-спикер.

Четвертую позицию заняли вопросы, касающиеся трудовых отношений - выплаты заработной платы и восстановления на рабочем месте. В сравнении с первым кварталом, на сегодняшний день количество обращений по этому вопросу увеличилось вдвое.

Вопросы из раздела «прочее» касаются образования – получения справок с реорганизованных учебных заведений в Севастополе http://sevastopol.su/news.php?id=75662, отсутствия разъяснений в части работы электронной очереди в детские сады http://sevastopol.su/news.php?id=75547. Беспокоит граждан организация работы в медицинских учреждениях, обеспечение необходимыми медикаментами, ценообразование на продукты, формирование потребительской корзины и другие.

Екатерина Алтабаева назвала депутатские приёмы граждан «индикатором» общественных настроений. Вопросы, с которыми приходят люди, позволяют отследить наиболее резонансные моменты в жизни города-героя и его населения, а также принять соответствующие меры по устранению проблем.

«Результаты приемов – это не только живое общение, но и направление депутатских запросов в различные учреждения. У нас есть четкие сроки: если вопрос не в нашей компетенции, то в течение 7 дней мы должны перенаправить запрос в соответствующие инстанции (их регламент – 30 дней). К сожалению, есть случаи, когда ответы не приходят в срок. Кто не отвечает? Куда мы чаще всего отправляем запросы?– в Правительство», - пояснила Екатерина Алтабаева.

По словам вице-спикера, есть вопросы, которые представители Законодательного Собрания не могут решить без взаимодействия с членами Правительства. В этой связи депутатские запросы, на которые своевременно не получен ответ, приходится перенаправлять, что, соответственно, занимает время.

Работа требует усилий с обеих сторон, тогда проблемы будут решаться динамично

Елена Журавлева

2536
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user Myromec
653

А пока взаимопонимания между двумя ветвями власти отсутствует,то и результаты работы с обеих сторон желают быть лучше...

Profile picture for user Alex37
2263

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

По ее словам, за первое полугодие на прием к депутатам обратилось три тысячи горожан. На этом основании, законодатели составили градацию основных тем.
Результаты приемов – это не только живое общение, но и направление депутатских запросов в различные учреждения.
Хотелось бы знать, а сколько вопросов было реально решено, а не получено ответов (отписок)?
Тем более когда К сожалению, есть случаи, когда ответы не приходят в срок.

Profile picture for user MichaelN
1148

ПОЖАЛУЙСТА!!! наведите порядок наПЛОЩАДИ М.П.ЛАЗАРЕВА!!!! УБЕРИТЕ туристические ЗОНТИКИ с ПЕШЕХОДНОЙ ЧАСТИ и лоточную ТОРГОВЛЮ ДЕРЬМОМ !!!! НЕВОЗМОЖНО пройти!!! СТЫДНО перед приезжими за ЦЕНТРАЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ ГОРОДА !!!!!

Profile picture for user nayada
147

Надо менять что-то срочно, господа у власти...Ибо чем дальше, тем мрачнее становится картинка...Переходный период переходным периодом, но компетентность ,профессионализм и трудолюбие еще никто не отменял..

Profile picture for user Андрей04
2388

Предлагаю меня в губернаторы, обещаю отдать всю власть советам.

Profile picture for user Oakim777
114

Андрей04

Предлагаю меня в губернаторы, обещаю отдать всю власть советам.

В губернаторы идут не для того что бы власть отдавать

Profile picture for user Алексеевич
3279

Предлагаю меня в губернаторы, обещаю отдать всю власть советам. Не нельзя - украдешь 100 рублей и убежишь

Profile picture for user Летопись
975

Трудно быть хорошим для всех.

Profile picture for user mila710
13562

to MichaelN (Севастополь) ПОЖАЛУЙСТА!!! наведите порядок наПЛОЩАДИ М.П.ЛАЗАРЕВА!!!! УБЕРИТЕ туристические ЗОНТИКИ с ПЕШЕХОДНОЙ ЧАСТИ и лоточную ТОРГОВЛЮ ДЕРЬМОМ !!!! НЕВОЗМОЖНО пройти!!! СТЫДНО перед приезжими за ЦЕНТРАЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ ГОРОДА !!!!!
Да! И ещё камни с клумбы уберите!

to Летопись (Севастополь)
Зачем для всех. Достаточно быть хорошим для города.

Profile picture for user Радомир
121

А что земельный блок проблем как отсутствие видов разрешенного использования в городе и не установка категорий земель и отсутствие новой кадастровой оценки, уже никого не интересует?

Profile picture for user nayada
147

to Летопись (Севастополь)
Кому трудно выполнять хорошо свои функциональные обязанности, надо бы подумать о другом занятии.

Profile picture for user Роман Широков
132

вот вам и работнички Заксобрания. ни чем не лучше Меняйло.

Profile picture for user яСибиряк
2

Привет, я беженец с затонувшего корабля под названием Шустерлив. Хочу спросить севастопольцев - а есть ли хоть один человек, которого устраивает работа Меняйло? Кроме самого Меняйло

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

to яСибиряк (Братск)

Конечно есть, и мы даже знаем кто это, но никому не скажем, военная тайна однако.

Profile picture for user Gadgeteer
420

Привет, я беженец с затонувшего корабля под названием Шустерлив. Хочу спросить севастопольцев - а есть ли хоть один человек, которого устраивает работа Меняйло? Кроме самого Меняйло

Члены семьи? :) Зам? Ну и Обама, наверное. Что негру хорошо, то крымчанину смерть.

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

to Gadgeteer

Вы намекаете, что Меняйло того...Агент Обамы?
Очень заковыресто, хотя ... гм, всё может быть.

Profile picture for user Валентина Звягинцева
689

Работа тормозится, в некоторых вопросах из-за отсутствия "взаимопонимания между двумя ветвями власти? Это неуважительная причина(отговорка)!
Договаривайтесь, как хотите - время пошло!

Profile picture for user predenvb
614

постов: 2 яСибиряк (Братск) Игнорировать
добавлено 2015-06-17 18:32:34 Цитировать
Привет, я беженец с затонувшего корабля под названием Шустерлив. Хочу спросить севастопольцев - а есть ли хоть один человек, которого устраивает работа Меняйло? Кроме самого Меняйло /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Ситуация должна проясниться на выборах (если будут). лично я совершенно не удовлетворен его работой. Если кто хочет защищать С.И. Меняйло то я готов и к публичной дискуссии.

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
6
1956

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
17
2629

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3587

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2890

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1051