Севастополь

За недобросовестную работу подрядчика расплатится бюджет Севастополя

За недобросовестную работу подрядчика расплатится бюджет Севастополя

Правительство Севастополя выделило 805 тысяч рублей на демонтаж фундаментов пяти непостроенных модульных амбулаторий, а также направило уведомление о расторжении госконтракта фирме "Прогресс-строй" из-за некачественных работ, выявленных в ходе строительного контроля.

«В целях выполнения задач по вводу в эксплуатацию амбулаторий до 1 сентября просим выделить из резервного фонда средства на работы, связанные с демонтажем фундаментов и вывозу твердых бытовых отходов по указанным амбулаториям. Средства, необходимые на демонтаж и вывоз ТБО по одному фундаменту, составляют 161 тысячу рублей», – рассказал директор департамента капитального строительства Севастополя Андрей Попов.

Потраченные бюджетные деньги будут взысканы с подрядчика – компании «Прогресс–строй».

Напомним, модульные врачебные амбулатории должны быть построены по ФЦП развития Крыма и Севастополя в сёлах Орлиное, Терновка, Верхнесадовое, Солнечное и Осипенко. Объём финансирования пяти объектов – 37 миллионов рублей. Контракт на их строительство был заключён с «Прогресс–строем» в январе 2017 года. Работы по устройству фундаментов зданий были выполнены подрядчиком с нарушением требований проектной документации, строительных норм и правил. Материалы об этом будут направлены в следственные органы и в Федеральную антимонопольную службу для внесения этой организации в «чёрный список».

«Будет направлена информация о данной подрядной организации, которая отнеслась крайне недобросовестно к исполнению обязательств по контракту в рамках исполнения федеральной целевой программы, в Федеральную антимонопольную службу с целью внесения их в реестр недобросовестных поставщиков услуг. Далее материалы, представленные ими в качестве подтверждения качества работ, которые фактически отсутствуют, будут направлены в следственные органы для принятия решения», – сообщил заместитель начальника ГКУ «Капитальное строительство» Карлен Петросян. 

4197
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (18)

Profile picture for user Командор.
2180

Расплатится не "бюджет Севастополя", а непосредственно граждане Севастополя.
Чиновники, подписавшие договора с подрядчиками, ничего при этом не потеряют и будут и впредь обворовывать севастопольцев.

Profile picture for user zitramon
4321

Этот балаган закончится когда-нибудь? Или это навсегда?

Profile picture for user madagarova
5868

Сколько еще понадобится расторгнутых контрактов, судов, потерянного времени, утраченных надежд.., чтобы понять, что материковые считают нас туземцами и приходят сюда, чтобы урвать деньги? Сombien???

Profile picture for user Paul_S
5438

to madagarova (Севастополь) Сколько еще понадобится расторгнутых контрактов, судов, потерянного времени, утраченных надежд.., чтобы понять, что материковые считают нас туземцами и приходят сюда, чтобы урвать деньги? Сombien???
А прием тут "материковые"? Привести примеры когда самые что не наесть "местные" полную халтуру гонят?
Проблема кардинально в другом. В чиновниках и общей организации.
Ибо в данном случае со стороны заказчика, а это управление капитального строительства получается отсутствовали либо выполнены халатно:
1) корректное техническое задание на проектирование;
2) проектные работы с прохождением экспертизы или согласования проекта;
3) технический надзор за выполнением работ;
надзор за производством скрытых работ.

А при таком подходе - только халтурщики у нас и будут контакты получать. И не важно - местные или приезжие. Ибо за счет этих "вольностей" от заказчика - именно халтурщики и будут иметь "конкурентное преимущество".

Profile picture for user madagarova
5868

to Paul_S (Севастополь)

Почему материковые? Потому что количество местных так незначительно, что теряется в общей массе.
Что касается чиновников, то они тоже преимущественно материковые.

Profile picture for user msync78
515

если бы за всем этим следовало наказание в виде 25 лет лагерей строгого режима, то я вас уверяю в стране бы все было идеально. Но так как у нас "демократия"-анархия, то получаем, что получаем.

Profile picture for user Magistratus
634

Следует заметить, что не было бы ФорПоста, никто бы и не пригорал ни по какому поводу, раньше жили и не горевали, зная, что грязь происходит где то там... Хотя она происходила всегда под носом все 23 года.
Вывод: начитавшись ФорПоста, вы тут же превращаетесь в свору вечно недовольных, злых собак.
Вредно однако влияет вся эта сми-помойка на сознание. Кажется, что вокруг одни проблемы и свои какие-то достижения, радости уходят на второй план. Даже по телевизору меньше грязи про нас с вами, чем на ФорПосте. С такими темпами, скоро на самом деле все себя буду чувствовать туземцами, аборигенами и прочей фигней.

Profile picture for user Paul_S
5438

to madagarova (Севастополь) to Paul_S (Севастополь) Почему материковые? Потому что количество местных так незначительно, что теряется в общей массе. Что касается чиновников, то они тоже преимущественно материковые.
Вы искажаете данные. Может быть потому, что редко с этими самыми чиновниками общаетесь. Среди них 95% - еще с Украины пересаживаются из кресла в кресло.
По "местным" строительным фирмам - знаю только 2 из наверное 2-х десятков, которые хоть что то делают в рамках нормативной документации, остальные - даже не желают её почитать. Начиная с "вершины" отрасли - всякие там "парангоны", "карбоны", консоли" и заканчивая строителями фанерных домиков. Это - РЕАЛИИ.

Profile picture for user Paul_S
5438

to Magistratus (Севастополь) Следует заметить, что не было бы ФорПоста, никто бы и не пригорал ни по какому поводу, раньше жили и не горевали, зная, что грязь происходит где то там... Хотя она происходила всегда под носом все 23 года. Вывод: начитавшись ФорПоста, вы тут же превращаетесь в свору вечно недовольных, злых собак. Вредно однако влияет вся эта сми-помойка на сознание. Кажется, что вокруг одни проблемы и свои какие-то достижения, радости уходят на второй план. Даже по телевизору меньше грязи про нас с вами, чем на ФорПосте. С такими темпами, скоро на самом деле все себя буду чувствовать туземцами, аборигенами и прочей фигней.
Ага... То есть жить в мире иллюзий, в отрыве от реальности не зная, что строят у тебя под боком и насколько вероятен риск что оно таки рухнет тебе через месяц другой на голову - оно конечно лучше!

Profile picture for user M.V.Y
1312

А мне другое интересно...
А экспертизу "не соответствия" провели ДО сноса фундаментов, или как всегда - когда вопрос касается уже попиленых и поделенных бабок, никого не интересуют а были ли нарушения?

Profile picture for user gevic
6529

to Paul_S (Севастополь) to madagarova
…... Что касается чиновников, то они тоже преимущественно материковые.
….Вы искажаете данные. Может быть потому, что редко с этими самыми чиновниками общаетесь. Среди них 95% - еще с Украины пересаживаются из кресла в кресло….
…знаю только 2 из наверное 2-х десятков, которые хоть что то делают в рамках нормативной документации, остальные - даже не желают её почитать.
…..всякие там парангоны , карбоны , консоли и заканчивая строителями фанерных домиков. Это - РЕАЛИИ.

to Paul_S (Севастополь) to Magistratus (Севастополь) Следует заметить, что …..
…..грязь …..происходила всегда под носом все 23 года. …..начитавшись ФорПоста, вы тут же превращаетесь в свору вечно недовольных….
…. по телевизору меньше грязи про нас с вами, чем на ФорПосте….
….скоро на самом деле все себя буду чувствовать туземцами……
…. Ага... То есть жить в мире иллюзий, в отрыве от реальности ….на голову - оно конечно лучше!

Не надо так уж выссокопатриотично кивать на 23 года «хоз и проч» Безвременья.
«Это мы , Господи !...» Вот так , вообще.
Потому, что сегодня вековые печали нашей стройотрасли скромно и надёжно закатаны в тему «двух бед России».

Уже и не найти , откуда пришло к строителям Великой державы это - «Не церковное здание строим !....». А в подтексте - полное взаимное недоверие и пренебрежение . Когда доброе имя - не величина и не документ. И даже не звонкая монета .

И именно это недоверие и даже отвращение ко всему построенному нами и обеспечило такой быстрый развал СССР. Без всякой бомбёжки.
( Даже антигуманный «Вечный Рейх» пришлось танками и бомбами несколько лет «стирать» с карты»).
Именно на подплесневелых руинах «Союза Нерушимого» и взросли жизнерадостными поганками все наши здешние «лидеры стройиндустрии» - все эти зело консолидированные парангоноидальные карбоаналы.

И пока не будет задумана и выстроена система финансового и юридического «отстрела» разнокалиберных стройпроходимцев, ничего толкового у нас построено не будет.
Ни большого и ни малого. То есть , система «взаиморазворовывания» должна быть приведена к взаимоответственности. К неотвратимой «взаимовыволочке».

Но пока это всё ещё никому не нужно. Всё ещё работает в подкорках - «Сегодня ты, а завтра я!....»

Profile picture for user aog1966
1479

to M.V.Y

Да, да. А был ли мальчик.
Очень интересно мнение подрядчика. Ему терять уже нечего.

Моделирую ситуацию: пару чиновников решили подрядчика выдоить. Тот не дается. Как это будет выглядеть в СМИ?
Примерно так, как в этом и предыдущем репортаже.
Где суть прокола подрядчика?

Сейчас вижу как корреспондент Форпоста предлагает ату сделать подрядчику. Основываясь на нашей доброй к нему вере.

Про то, что потратили деньги бюджетные: КТО договор сочинял? Его фамилия тут интереснее всего. Ибо это его и его начальника каша.

Profile picture for user xam313
206

to M.V.Y Да, да. А был ли мальчик. Очень интересно мнение подрядчика. Ему терять уже нечего. Моделирую ситуацию: пару чиновников решили подрядчика выдоить. Тот не дается. Как это будет выглядеть в СМИ? Примерно так, как в этом и предыдущем репортаже. Где суть прокола подрядчика? Сейчас вижу как корреспондент Форпоста предлагает ату сделать подрядчику. Основываясь на нашей доброй к нему вере. Про то, что потратили деньги бюджетные: КТО договор сочинял? Его фамилия тут интереснее всего. Ибо это его и его начальника каша.
Всё верно! Была не давно статья по этим фундаментам, и в коментах была инфа, что стройконтроль докопались до D арматуры, при чём использовалась бОльшая по диаметру от т.з. Так что, очень интересно акт заключения экспертизы поглядеть....

Profile picture for user Даккар
6643

Не удивили!В последнее время всё однообразно там,где бюджетные деньги есть!

Profile picture for user шима
54

В точку))): это неудавшаяся попытка "дойки" подрядчика,который обложился выводами оч. серьезной экспертизы!! Здравая Цитата из комментов:"Да, да. А был ли мальчик.
Очень интересно мнение подрядчика. Ему терять уже нечего.

Моделирую ситуацию: пару чиновников решили подрядчика выдоить. Тот не дается. Как это будет выглядеть в СМИ?
Примерно так, как в этом и предыдущем репортаже.
Где суть прокола подрядчика?

Сейчас вижу как корреспондент Форпоста предлагает ату сделать подрядчику. Основываясь на нашей доброй к нему вере.

Про то, что потратили деньги бюджетные: КТО договор сочинял? Его фамилия тут интереснее всего. Ибо это его и его начальника каша."!! самое интересное в том,что ПП-313 от 17.04.2017 не подкреплено утвержденными УКСом и ГКУ "КС" сметными расчетами(по сост. на 15.00 18.04.17)),которые составлялись заказчиком ГКУ " КС" "Ищи кому это выгодно"!

Profile picture for user mainzevs1
1

Проколов СМИ и заказчика уже много что свидетельствуют об их не компетенции и с целью получения прибыли это видно на лицо))).
ну во первых в прошлом видео сказали что один фундамент снесли и вывезли (подрядчик), сейчас же они говорят что деньги выделили на все фундаменты, т.е. куда денут 161000 р.??
во вторых никто не спрашивает какие будут здания - а там будет блочно-модульное одноэтажное здание из сэндвич панелей, т.е. нагрузка минимальная.
в третьих никакого объяснения чему эти действия некачественного выполнения работ ведут?? здание упадёт и вообще в чём суть некачественного фундамента, 4 из них стоят любой может посмотреть.
в четвёртых если они грамотные специалисты и разумные чиновники можно обоснованно выгнать подрядчика (если это действительно так) а данный (бесплатный) фундамент как то усилить и использовать чем платить за демонтаж и новый монтаж, ну или договориться с подрядчиком об этом, но нет т.к. они не получили за это не копейки надо найти новых кто будет делиться.

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
1666

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2106

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5882

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13084

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
581

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2813