Севастополь

21
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Юристы просят ФАС остановить социально безответственное поведение Севэнергосбыта

Компания требует с людей, пострадавших при замене счётчиков, многотысячную оплату.

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Алла Шабохина
постов:
203
Алла Шабохина (Севастополь)
- 10/10/2018 в 9:21

У отдельных ответственных лиц главный недостаток ума-есть его отсутствие...

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 10/10/2018 в 9:38

все проблемы от банального незнания законов, коих на головы простых граждан написано огроменное количество. если раньше было более-менее все ясно: пломбы ставило "Севэнерго", при необходимости опять же за свой счет оно меняло счетчики (если не получалось платно навязать), и было понятно, что за срыв будет штраф и т.п. А теперь могут пломбировать все кому не лень, начиная от управляющих компаний, замена счетчиков за счет потребителя без утвержденного тарифа(опять же навязали, но потребитель согласился на эти условия, а значит никакого преступления нет). Как бы главный поставщик пломбирует общедомовой учет своей пломбой, а дальше хоть трава не расти. Лично я желаю удачи и победы простым людям в этих разбирательствах. Хочу еще немного информации им дать: если в доме имеется общедомовой учет, то спокойно можно либо разделить на всех потребителей показания (если уж угораздило всему дому во всех квартирах поменять счетчики), либо банально вычислить путем вычитания из общих показаний. И все разговоры о вмешательствах в приборы учета - сотрясание воздуха. Даже если сорваны заводские пломбы, еще надо мучительно долго доказывать, что это сделал потребитель, а не контролер

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1337
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 10/10/2018 в 9:41

СевЭнергосбыт - это не просто татольная монополия, они определенно перебарщивают со своими праами и полномочиями!

Аватар пользователя Saul
постов:
1959
Saul (Севастополь)
- 10/10/2018 в 10:03

Ну когда уже люди поумнеют? Сколько говорится, чтьбы не допускали к своим приборам учёта нимкаких чужаков. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
8971
Serggio (Севастополь)
- 10/10/2018 в 10:23

Сговор. Одни мошенники снимают счётчики, а другие выставляют счета за "самовольное вмешательство". Очень удобно. И доходно.

Аватар пользователя Жужа
постов:
729
Жужа (Севастополь)
- 10/10/2018 в 10:31

Ребята, вас будут доить веми способами.

В том числе Севэнерго, с корнями из украины..

Конечно, если исходить из духа права то люди не должны платить многотысячные суммы,ведь они ничего не украли, а счетчики так или иначе всеж вели учет посталвенной электроэнергии.

Надеюсь, суд учтет это.

 

Аватар пользователя mila710
постов:
12309
mila710 (город-герой Севастополь)
- 10/10/2018 в 10:37

Надеюсь, суд учтет это.

Не факт.

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 10/10/2018 в 10:51

Ко мне приходила какая то странная и очень настойчивая  парочка ,парень с девушкой у которых не закрывался рот.  Сбивчиво,проглатывая слова рассказывали о каком то газовом оборудывании которое  нужно менять и показывали какие то бумаги...  Так что увидите их сразу гоните . Только в дом не пускайте ,если войдут , придется уже за ноги выволакивать,  сами уходить не хотят. А еще лучше купите полицейскую форму или хотя бы фуражку  и повесьте в прихожей на видном месте. Это лучший эффект на жуликов .Можно даже акцию провести-Каждому пенсионеру по полицейской фуражке .Так много пожилых людей избегут разводов мошенников

Аватар пользователя Свой
постов:
281
Свой (Севастополь)
- 10/10/2018 в 10:51

1) to Андрей Мединский :  " «Севэнергосбыт, используя постановление Правительства № 354,....», — сказал Афансьев. "
Человек ляпнул, а Вы за чистую монету принимаете? О каком постановлении речь: тыц? Их не так много, этих постановлений.
 
2) Было лично со мной. Счетчик на лестничной. Смотрю на него. Стоит. Звоню в контору. Мол так и так... Счетчик не работает. Мои действия? - Спасибо что позвонили. Приехал электрик. Показал корочки конторы, поменял счетчик, поставил пломбы и показал мне паспорт с поверкой этого счетчика.  -Что с меня? Спрашиваю. Ничего. Досвидания. Все.
 
3) Я не работник поставщика. Но не трудно узнать, что: эл.счетчики поверяют в  СевЭнергосбыте поверители ЦСМ. Перед поверкой современные счетчики должны програмироваться поставщиком. Цель: блокировка учета реактивной эл.энергии для бытового потребителя, прописывание тарифов, считывание адресов счетчиков для снятия показаний дистанционно. Это работа поставщика.
Часть своего имущества поставщик доверяет потребителю. Потребитель фактически оплачивает порчу чужого имущества.
Я это так вижу. => Какие слезы?
 
 
 

Аватар пользователя philipp
постов:
272
philipp ()
- 10/10/2018 в 11:03

Ну что за страна вечнозелёных помидоров Этих брянских фирмачей можно смело привлекать по уголовной статье за мошенничество Ведь бога Кузю посадили А чем они лучше бога Кузи Так же дурят народ По моему мнению прокуратуре ничего не стоит возбудить дело по статье мошенничество 

 

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
613
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 10/10/2018 в 11:33

 Как много в этих организациях людей с низкой социальной ответственностью. А сговора Севэнергосбыта с мошенниками точно не было? Ведь энергосбыт в итоге получает намного больше, чем прохиндеи. И не жалко же самых незащищенных, доверчивых.

Аватар пользователя Borman
постов:
796
Borman (Севастополь)
- 10/10/2018 в 13:15

Не хочется обижать автора статьи - Андрея Мединского, но журналистская этика требует публиковать проверенную достоверную информацию. Автор пишет, что Антон Афанасьев - юрист. В порядке любопытства, автор видел квалификационные документы «юриста» или, как всегда, поверил на слово?

Аватар пользователя Borman
постов:
796
Borman (Севастополь)
- 10/10/2018 в 13:20

У кого-нибудь возник вопрос: почему господин «юрист» так активно призывает граждан попавших в непростую ситуацию, обращаться в какие-то надзорные органы, типа ФАС? Куда проще было бы составлять иски в суды и отменять начисленные суммы посредством судебных решений...

Аватар пользователя Ирина Юрчик
постов:
35
Ирина Юрчик (Севастополь)
- 10/10/2018 в 13:28

Севэнерго лихая организация. Но они мне обьяснили что счетчики они не ставят, а пломбу со четчика должны снимать только они. Потому надо вызывать мастера своего участка, он снимет пломбу и тогда пусть вам новый счетчик устанавливает кто угодно частным порядком. Когда его поставят, опять надо вызывать своего матера и он счетчик опломбирует. А вообще сейчас как в выступлениях у Райкина когда ему костюм шили в ателье. Левый рукав пришивает один, правый - другой, штаны кроят и шьют еще трое, а пуговицы пришивает совсем другая бригада. Потому так и выходит. Никто ни за что отвечать конкретно не хочет и всю ответственность перекладывают на потребителя? А заплатить надо не одному подрядчику а сразу нескольким. Вот это здорово мы жить стали! Газоанализатор воздуха теперь будут впаривать всем потребителям у кого есть газовые приборы, понятно что если их выпускают много, то надо продавать. А тем потребителям у кого плита электро-газовая теперь их надо будет ставить дополнительно в обязятельном порядке. Розетка же, вдруг искра?! Сразу взрыв. Установка дополнительного оборудования. Газконтроль. Новые ТЭЦ ввели в строй, сюда повалили электро-газовые плиты (из Европы). У меня плита всю жизнь была газовая. Мои дети поехали покупать новую и им впарили газо-электрическую, в магазине. А розетки у нас на кухне раньше не было... она была там не нужна. А теперь будет нужна. Плати! Ставь газоанализатор воздуха. Вот тебе и дополнительные расходы. Кругом жулик на жулике.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 10/10/2018 в 13:31

to Ирина Юрчик:  
Потому надо вызывать мастера своего участка, он снимет пломбу и тогда пусть вам новый счетчик устанавливает кто угодно частным порядком
 Не жадничайте, сэкономьте свое время - закажите установку счетчика севэнергосбыту и в течекнии 30 минут будет снята пломба, заменен счетчик, составлен акт и повешена новая пломба. Сам так делал - никаких проблем не возникло.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
979
Топотушка (севастополь)
- 10/10/2018 в 14:09

Трагедия Севастополя (да и Крыма) в том, что мы до сих пор до конца не вошли в правовое поле РФ: "переходный период" очень выгоден прежде всего предпринимателям (в том числе и от власти) с материка: куй железо, пока горячо! Никто ни за что не отвечает, координации госструктур практически нет. Пока население пришиблено глобальными переменами и  не поднаторело по части защиты собственных прав.

Аватар пользователя Ирина Юрчик
постов:
35
Ирина Юрчик (Севастополь)
- 10/10/2018 в 14:21

to Константин Ивасенко:  Я бы и сама не против так сделать все сразу за 30 минут. Но мне так в Севэнерго обьяснили они сами. Вроде они теперь от установки счетчиков открестились, их устанавливают частники. А они только снимают пломбу и обратно ставят. Это они мне так сказали. Я туда ездила специально. Что еще меня удивило - сказали счетчик покупайте сами какой хотите, главное чтобы он был самый свежий.
to Ирина Юрчик:   Потому надо вызывать мастера своего участка, он снимет пломбу и тогда пусть вам новый счетчик устанавливает кто угодно частным порядком  Не жадничайте, сэкономьте свое время - закажите установку счетчика севэнергосбыту и в течекнии 30 минут будет снята пломба, заменен счетчик, составлен акт и повешена новая пломба. Сам так делал - никаких проблем не возникло.

В идеале было бы лучше чтобы всему городу устанавливали счетчики одинаковые, всем одновременно и бесплатно, как при Украине было. Счетчики одинаковые одного образца, их легче обслуживать, закупить большим оптом выгодно, дешевле. И поставить - получить один большой контракт на установку. Во всех отношениях хорошо. Может я что-то не понимаю? И это мне говорили за внутренний счетчик. Про наружные там что-то другое. При Украине наружные счетчики в моем районе всем ставили бесплатно и еще с проводами до столба.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 10/10/2018 в 14:25

to Ирина Юрчик: 
Вы, навепное, не в тот отдел обратились. Счетчик, действительно, нужно приобретать самому и в своем случае, двухтарифный счетчик, пришлось еще отдать на перепрограмирование на Хрусталева, а потом уже договор непосредственно с теми, кто пломбирует. Но может я и ошибаюсь, я то менял в 2016 году.
 А для данной ситуации, наверное оптимально только одно решение, как выше написали - обратиться в суд с требованием к севэнергосбыту, сделать перерасчет в соответствии с показаниями общедомового прибора учета. Чего они делать сами не захотят. Даже без левой установки счетчиков, вам насчитают сумашедший расход электроэнергии (да и воды тоже), только за то, что вы вовремя не подадите показаний.

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 10/10/2018 в 16:59

to Ирина Юрчик:  вызывайте электрика из своей управляющей компании. Они составят акт снятия пломбы и потом опломбируют своей. Никаких нарушений не будет. Управляшкам теперь дали добро на эти действия. Только все  надо фиксировать на бамажках, чтобы потом не стать крайним, начиная от обращения в управляющую, и заканчивая актом осмотра и снятия-пломбировки. и обязательно зафиксируйте показания старого и нового счетчиков. А старый не выбрасывайте никуда

Аватар пользователя К-5
постов:
5756
К-5 (Севастополь)
- 10/10/2018 в 20:52

to Saul:  
Ну когда уже люди поумнеют? Сколько говорится, чтьбы не допускали к своим приборам учёта нимкаких чужаков. 

 Бросьте! это отличный бизнес и на любом можно срубить бабла, достаточно войти в подъезд и за три минуты оборвать пятнадцать пломб на счётчиках.  И тут же этот же человек может спокойно садиться на ступеньку и составлять 15 актов. bye2 
- Получите и распишитесь!  ok

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
457
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 10/10/2018 в 22:45

Звонил родственникам в Витебск (Белоруссия) рассказывал там про эту историю с лохотронм ООО «Энергоучёт» и «Электросервис»...моя родня поразилась нашим законам...в Белоруссии, они говорят...такое в принципе невозможно...а если даже что-то проскальзвает подобное...то еще лет десять назад одна минская фирма ,что полуофициально пробовала дублировать проверку учета  приборов индивидуального поребления воды от МинГорВодоканал...то загремела тогда,эта фирмочка под "фанафары" на целых 10 лет !!! А у нас там ....нарушение прав потребителей ....санкции Роспортребнадзора....админпротоколы ...просто диву дашься кто писал такие однобокие законы.... ведь  налицо чистое мошенничество...ст.159 УК РФ - максимальное наказание 10 лет!!!! И.. вперед!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта