Лента новостей

Севастополь

1952
4

Спецэффекты короткого замыкания напугали Северную сторону Севастополя

Причиной стало замыкание на электросетях.
ForPost - Новости : Спецэффекты короткого замыкания напугали Северную сторону Севастополя
Фото: Pixabay

Жители Северной стороны Севастополя вечером 30 января услышали громкие звуки, которые некоторых навели на мысли о взрыве.

«Взорвались кабеля под землёй в траншее, рвануло с фейерверками! Взрывы действительно страшные», – написала одна из подписчиц сообщества «Севастополь. Северная сторона».

Другие отметили «дикие взрывы», пожарные автомобили «на всей скорости», мигание света в своих домах, а то и вовсе его исчезновение.

В пресс-службе регионального управления МЧС журналистам ForPost подтвердили информацию о том, что их сотрудники накануне выезжали на место происшествия, однако их помощь не потребовалась.

«Произошло короткое замыкание без последующего горения», – уточнили в ведомстве.

Представитель ООО «Севастопольэнерго» сообщил ForPost, что подобных инцидентов на их сетях не происходило. Вероятно, авария произошла на сетях другой сетевой организации – ФГУП 102 ПЭС Минобороны России. Однако получить оперативный комментарий представителей данного учреждения журналистам не удалось, на официальном сайте организации какой-либо информации по этому поводу тоже не размещено.

Напомним, что с начала 2022 года произошло более 10 случаев повреждения сетей электроснабжения недобросовестными строителями. В последний раз представители частной компании повредили сразу три кабельные линии, на время оставив без света почти две тысячи потребителей.

Основной причиной подобных инцидентов эксперты называют игнорирование строителями обязательного требования согласовывать свои работы с профильными организациями.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
768
Друг Сеня (от верблюда)
- 31/01/2022 в 13:56

Представитель ООО «Севастопольэнерго» сообщил ForPost, что подобных инцидентов на их сетях не происходило. Вероятно, авария произошла на сетях другой сетевой организации – ФГУП 102 ПЭС Минобороны России. Однако получить оперативный комментарий представителей данного учреждения журналистам не удалось, на официальном сайте организации какой-либо информации по этому поводу тоже не размещено.

И кто больше в городе пакостник?

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7423
Galaxe (Севастополь)
- 31/01/2022 в 15:12

6-ти киловольтный кабель наверное коротнул, или его очередной ковш экскаватора зацепил?

Аватар пользователя gevi
постов:
1846
gevi (Sevastopol)
- 31/01/2022 в 21:02

to Galaxe:  Муфта  по  высокому  - маловероятно . Сегодня  могут  и просто "протоптать"  кабель  двадцатитонками . А  тут  и  погоды  подоспели...

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
476
кирилл удовенко (Севастополь)
- 31/01/2022 в 22:35

Вероятно, авария произошла на сетях другой сетевой организации – ФГУП 102 ПЭС Минобороны России. Однако получить оперативный комментарий представителей данного учреждения журналистам не удалось, на официальном сайте организации какой-либо информации по этому поводу тоже не размещено.

ФП А с каких это пор ВЫ стали аварийной диспетчерской г.Севастополя С кого рожна  военные должны ВАМ докладывать об обстановке в сетих военной организации 1563 И ваши знакомые в СЭ могут вам даже не намёками ,а конкретно(у  диспетчеров прямая связь между собой)  сказать,что вышла из строя кабельная линия 6 кВ в районе ПС-12,находящейся на ул.Богданова! Миллион факторов из области физики и химии могут повлечь за собой выход из строя линии!Людского или механического вмешательства в процесс передачи энергии от источника энергопередачи  к потребителю не было И не надо делать из этого фейковую новость! надоело ругать ФГУП 102 ПЭС Загляните в  СЭ-го,там тоже много чего интересного есть  и людям будет интересно узнать и почитать об этом  В этой конторе походу все телефоны работают на  вас и двери распахнуты  на распашку для вас!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2090
18

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
5397
28

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
1218
9

ТОП 5