Севастополь

Взаимодействие исполнительной власти, контролирующих органов во благо интересов севастопольцев

Взаимодействие исполнительной власти, контролирующих органов во благо интересов севастопольцев

 В минувшую пятницу, в помещении государственного предприятия «Севастопольстандартметрология» состоялся «круглый стол» по вопросу разработки и внедрения Программы «Живая рыба и морепродукты в рационе жителей Севастополя».

 

На встречу были приглашены представители городской государственной администрации, налоговой администрации города и городского Совета, специалисты учреждений и предприятий, осуществляющих вылов рыбы в акватории Черного моря и контроль за качеством выловленной продукции, научные работники, другие заинтересованные организации и средства массовой информации.

 

Проект предусматривает проведение трех этапов. Первый этап заключается в обсуждении «Программы», который включает в себя мониторинг, сбор информации, опрос общественного мнения, определение участников и исполнителей «Программы», места торговли живой рыбой и морепродуктами, подготовка и обсуждение предложений в проект «Программы» на уровне СГГА и городского Совета.

 

Второй этап предусматривает определение мероприятий и заданий, сроков выполнения и ответственных, расчет и определение результативных показателей выполнения «Программы», определение размеров финансирования, как из государственного бюджета, так и местного, а также за счет инвесторов.

 

Заключительный третий этап посвящен экспертизе и утверждению «Программы». Среди запланированных мероприятий последнего этапа, основные заключаются в определении эффективности и целесообразности «Программы», ее согласование и утверждение.

 

По данным налоговой службы в Севастопольском регионе работают 15 субъектов предпринимательской деятельности рыбной отрасли и некоторые из них являются сельхозтоваропроизводителями, пользующимися льготой по уплате налога на добавленную стоимость. Данные средства, в виде не перечисленного в бюджет налога, остаются в распоряжении таких предприятий и используются на приобретение материально – технических ресурсов производственного назначения. Наличие указанной льготы и является основным объяснением сравнительно незначительных отчислений в сводный бюджет. В 2007 году эта цифра составляет порядка 600 тыс. грн.

 

Все участники форума единодушно высказали мнение о необходимости принятия рассматриваемой «Программы» и создание в Севастополе рыбного рынка, на котором жителям города будут реализовывать свежевыловленную рыбу и таким образом, помогут сельхозтоваропроизводителям наладить рынок сбыта и как следствие производить отчисления в государственный и местные бюджеты.

 

 

 

ГНА в г. Севастополе

 

2079
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4268

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
432

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2109

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21246