Употребление творога заметно улучшит работу печени и избавит орган от ожирения. Сколько и когда его нужно есть, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.
Секрет этого продукта — в содержащейся в нём аминокислоте метионине. Она улучшает обменные процессы, сжигает жир и хорошо работает с любыми заболеваниями печени, включая ожирение, говорит диетолог.
Оздоровительный эффект наступает при употреблении всего 50 граммов творога в день, минимальная доза для мужчины может быть выше.
Есть творог можно в любой приём пищи, но значение имеет размер порции, говорит диетолог. Так, на завтрак лучше съедать 50 граммов, на обед и ужин порцию можно увеличить вдвое.
Кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова рекомендует отдавать предпочтение творогу нормальной жирности — 5% или 9%, пишет rg.ru.
Ошибкой будет запивать творог или блюда из него чаем или кофе, указывает врач. Эти напитки разрушат в твороге весь ценный кальций, железо и некоторые витамины.
А вот овощи или зерновой хлеб станут полезным дополнением, так же, как и натуральные подсластители — стевия или эритрит, которые лучше использовать вместо мёда или варенья.
Читайте по теме: Почему россиян больше не волнуют дорожающие продукты
Обсуждение (2)
Чеснок - лучшеесредство. Чистит все сосуды, улучшает работу сердца. А еще мед, витамин С и орехи. И будет Всем вам счастье и здоровье, люди! А творог неизвестного происхождения, особенно купленный в супермаркете, сделан химиками-технологами с добавлением оксида титана для придания белизны вряд ли будет полезнее чеснока
То, что сейчас изображает творог на витринах наших магазинов врядли улучшит работу печени. Может быть еще остались в селах в личных хозяйствах коровы. Вот там еще может быть полезный творог.