Лента новостей

Севастополь

2344
6

Владимир Казарин: «Правоохранительные органы и суды подтвердят нашу правоту»

ForPost - Новости : Владимир Казарин: «Правоохранительные органы и суды подтвердят нашу правоту»

 20 января первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин провел брифинг для СМИ. Главной темой стал комментарий последних решений местного депутатского корпуса.

 

Владимир Казарин выразил недоумение торопливостью горсовета в принятии обращений к Президенту Украины и руководству Верховной Рады: «По поводу чего эти обращения? Чем вызваны? Постановлением парламента от 16 января. Но этого Постановления, в том виде, в котором его приняли народные депутаты, просто юридически не существует. Оно не размещено ни на официальном сайте Верховной Рады, не напечатано ни в одном издании. А какая раскрутка! Подотчетные СМИ крутят с утра до вечера запись трансляции пятничного заседания. Партийная пресса взахлеб травит администрацию. В запале преступили грань здравого смысла. Сегодня горсовет, по сути, вступил в диалог с самим собой. Помните, когда «недоверие» объявляли, тоже обращение писали. Вот сами себе и ответили.

 

Что сегодня депутаты обсуждали, по какому поводу собирались? Они возвращаются к теме «недоверия команде Куницына». Но суд же давно расставил точки над «и». Администрация горсовету не подчиняется.

 

Не могу не отметить, что Постановление Верховной Рады - «по предварительному отчету временной следственной комиссии». Знаете, мне кажется, в зале заседаний Верховной Рады должны рассматриваться окончательные, завершенные документы, а не какие-то «предварительные» рассуждения. Да и самого понятия «временная следственная комиссия» не существует. Закон об этих комиссиях еще не подписан Президентом, не вступил в силу. А комиссия работает – нонсенс!

 

Наши депутаты ссылаются на Постановление, расценивают его, как признание своей правоты, еще и подтвержденное вышестоящим органом. Читаем текст Постановления: «принять к сведению и направить на рассмотрение». Из чего видно, что правота одной стороны подтверждена?

 

Вообще эта стремительная акция направлена, в том числе и на защиту собственных позиций. Рейтинг «регионалов» неумолимо падает, особенно это заметно на местах. Еще и тенденции внутреннего раскола. За счет чего можно сплотиться? В поисках внешнего врага. Такое деление «на своих и чужих» - средневековая дикость. Понятно, что часть севастопольской «политической элиты» кровно заинтересована в сохранении замкнутого пространства, вне правового поля Украины.

 

 Администрация же четко и неукоснительно исполняет Законы. Мы неоднократно заявляли: оснований для такого решения комиссии Верховной Рады нет. В обращении горсовета есть слова о «противозаконных действиях должностных лиц городской администрации». Кем это доказано? У нас факт нарушения Закона, виновность определяет суд, а не собрание по политическим интересам. Уверен, правоохранительные органы и суды подтвердят нашу правоту, справедливость восторжествует».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Вадим
постов:
4018
Вадим (Севастополь)
- 21/01/2009 в 11:36

Удивляет в этом всем действе отсутствие какого либо реагирования со стороны правоохранительных органов.
В соответствии с УПК и ведомственными приказами сообщение о совершении преступления (в том числе и в прессе) должно немедленно регистрироваться и по нему должна быть проведена проверка в установленный Законом срок. По окончанию этого срока должно быть принято решение либо о возбуждении уголовного дела либо об отказе в его возбуждении. Но мы наблюдаем, что этого решения нет.

Аватар пользователя Вадим
постов:
4018
Вадим (Севастополь)
- 21/01/2009 в 11:40

Кстати Казарин сам себе противоречит. Если принять во внимание его позицию, что он не принимает легитимность решения Верховной рады, то что он тогда будет обжаловать в суде?

Аватар пользователя кэт
постов:
9357
кэт (Севастополь)
- 21/01/2009 в 13:11

Владимир Павлович иезуитствует, мне кажется, постоянно ссылаясь на нелигитимность - то комиссии, то решения Рады, то обращения севастопольских депутатов. Научились прикрываться бумажками и юридическими закавыками...
Ну, можно использовать на практике такие "фиговые листки". Но - чем ты прикроешь мнение 374 нардепов ВР, и мнение большей части горожан и местных депутатов?
То есть нам пытаются доказать, что нашего мнения - нет. И даже если оно есть, оно - незаконно. Ну, пусть. Только странно все это, и таких раскладов - "функционирования" "законной власти", отчего-то совсем не хочется...

Аватар пользователя Верещагин
постов:
8525
Верещагин (A)
- 21/01/2009 в 17:42

"Администрация же четко и неукоснительно исполняет Законы" :
1. Обо..и нижнего, оттолкни ближнего. (Закон жизни курятника)
2.Срубил деньжат, поделись с вышестоящим начальством. (Основной полит экономический)
3.Козыряй (Организационный К.Пруткова)
4.Лизни и прогнись (Житейский их собственный:)
5. Чем чудовищнее лож тем легче ее внедрить в массы ( Пропагандистско- идеологический Гебельса)

Аватар пользователя кэт
постов:
9357
кэт (Севастополь)
- 21/01/2009 в 21:09

to ВВВВВВ (Севастополь) Вы торопитесь?

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 21/01/2009 в 22:30

Совершенно очевидно следующее:
столкнулись финансовые интрересы двух ОПГ-Куницинцев и Саратовцев.
(в том, что это современные ОПГ, защищенные депутатскими мандатами с одной стороны и государственным аппаратом с другой стороны, наверное ни у кого сомнений уже нет).
Одна групировка местная, другая пришлая.
Естественно, местная, используя современные а не те , которые практиковались в бандитские девяностые, методы борьбы пытается освободить свою территорию от пришельцев.
Мерзавец ли Куницин и его бригада? Конечно мерзавец. Но чем от них отличается бригада Саратова? Только лиш одним-они местные! Всё!
Что в итоге этой борьбы получат севастопольцы? А ничего!
Мы им нужны только во время боевых действий. Как только победа Саратовцев состоится, они продолжат дерибан города, но теперь уже в одни руки и забудут все свои обещания, данные горожанам.
Чтобы наша жизнь изменилась к лучшему, надо ломать систему!
У народа должен быть эффетивно действующий механизм контроля жизни и деятельности народных избранников и государственных чиновников.
Мы все сами прежде всего должны осознать и применять на практике следующий постулаты:
это вы для народа а не народ для вас,
это мы мы вас наняли работать,
это мы вам платим зарплату, а значит как наняли, так и уволим, если будете бездельничать и воровать.

По другому не получится!
Не будут бывшие комсомольские и партийные функционеры заботиться о народе. НИКОГДА!!!! По определению.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ СВОИМ ЗЕМЛЯКАМ МУДРОСТИ И МУЖЕСТВА В БОРЬБЕ ЗА СВОИ ПРАВА!

Р.S. я вот всё жду, когда коммунистический вечный городской вождь господин Пархоменко поведет народ на борикады...)))
А вот интересно! Он только на партийные взносы живет или имеет маленький свечной заводик? )))))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4383
25

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2050
17

ТОП 5