6 мая заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец посетила Институт ядерной энергии и промышленности СевГУ в поселке Голландия. Гостье представили планы по развитию университета, продемонстрировали, как ведётся ремонт кампуса, рассказали о проектировании силами студентов научно-исследовательского судна "Пионер-М".
Как сообщает информационный центр СевГУ, во встрече приняли участие заместитель министра образования Екатерина Толстикова, заместитель председателя правительства Севастополя Александр Пушкарев, ведущие специалисты севастопольских научных учреждений, занимающихся морскими исследованиями. Ученые подчеркнули актуальность выбранного университетом морского вектора и поддержали создание Центра морских исследований и технологий как необходимой технологической площадки для развития морских исследований фундаментального и прикладного характера.
Вице-премьер выбранную университетом стратегию одобрила.
- Вуз взял ориентацию на судостроение, на морское дело, и это дает очень серьезный импульс для развития морских технологий, судостроения и здесь, на Черном море, и, я надеюсь, во всей России, - отметила Голодец. - Надо разворачиваться быстро, четко, грамотно, профессионально. И если есть какие-то проекты, которые ведут к хорошему, осязательному результату – нужно их запускать, ничего не ждать, и поддержка найдется. Я чувствую в этом вузе такую перспективу, такой мощный здесь может быть рывок и движение, и это так радует!
Проведя в университете вдвое больше запланированного на визит времени, Ольга Голодец не торопилась его покидать: было заметно, что ее радовали как происходящие в вузе изменения, так и видовая площадка, которую она назвала «лучшей точкой» среди всех вузов страны. На второе место она поставила Дальневосточный федеральный университет, расположившийся на берегу Тихого океана. Глядя на бухту и бросившие в ней якорь военные корабли, вице-премьер подчеркнула, что эта земля налагает большую ответственность на тех, кто сегодня здесь живет и работает.
Обсуждение (25)
Ученые института ядерной энергии и промышленности СевГУ подчеркнули актуальность выбранного университетом морского вектора и поддержали создание Центра морских исследований и технологий как необходимой технологической площадки для развития морских исследований фундаментального и прикладного характера.
Не совсем понятно, но заявлено громко! Понятно из сказанного главное:мы утратили Севастопольское Высшее военно-морское инженерное училище, готовившее элиту инженерных кадров для нашего подводного флота и уходящие своими корнями в традиции Морского корпуса императорского флота России. Печально, с этим трудно согласиться!
Не уважаю!Не воспринимаю! Не желаю видеть! Это я про тех чинуш, которые погубили и сегодня даже не заикнулись о восстановлении СВВМИУ!
Видимо, наша Голландия скоро тихо покинет гавань СГУ...
Здание,площадка, вид на бухту. Все понравилось
Хватит ныть! Голладия, как система ушла четверть века назад. Возрождать её с нашим мизерным (по сравнению с СССР) атомным флотом - деньги на ветер. (ЧВВМУ это тоже касается). А так цели вуза определены верные. За работу, товарищи!
Много вопросов!Центр морских исследований-каких именно?Есть же гидрофиз и институт биологии морей.В СПИ успешно существовал кораблестроительный факультет-это насчёт технологий.То есть,площадки для развития исследований в этих направлениях уже есть.А куда давать ядерное направление Голландии?
to Трубадур (Севастополь)
А Вы обратили внимание, что "в свите" нет ядерщиков?
А ведь были ещё филиалы ЦНИИ им. Крылова в Инкермане и ЦНИИ технологии судостроения на Северной, а также КБ Винт... Я уж не говорю про два ПТУ судоремонтной ориентации #3 и #13. Целая отрасль потеряна безвозвратно.
Да уж....Судя по тому каких в Севастополь присылают "управленцев" типа Еремеева город будут грабить и дальше , а такой стратегический вор ,как Еремеев будет и дальше разрабатывать коррупционные схемы!
а что за койки, около которых вице премьер склонила головУ?
А...она по-видимому посещалв И общаги...
отметилась. Какой итог? Пока что никакой. Присматриваются.
Чувствую лажа какая-то. С каких это пор галоша занималась подготовкой кадров в кораблестроения? Да это было направление СПИ. Но после того как многие ВУЗы объеденили в один и прислали непонятного руководителя, реально пошел какой-то бардак.
Первы делом холодец и остальные чинуши лесом,просто хороводники своих интересов не уважаю и не буду уважать тем более когда еще такие та тусят как Пушкарев и прочие,универ просто весь СГУ страдает от Кошкиного дома,ыла бы возможность по мужски этому бы кошкину набить рыло,выйти так сказать в поле и поговорить по душам,за его делишки ,особенно в сфере траты бюджетных средств ,транжиря по завышенным ценам.
Прислали чувака на освоение средств...
to PRECEDENT (Севастополь) Чувствую лажа какая-то. С каких это пор галоша занималась подготовкой кадров в кораблестроения? Да это было направление СПИ. Но после того как многие ВУЗы объеденили в один и прислали непонятного руководителя, реально пошел какой-то бардак.Это не бардак а укрупнение и посадка одного м... не судака на весь финансовый поток,и спелись со старыми пуделями которые еще при укре "работали".
Чего тут думать...!!!! Господин Белавенцев -выпускник Голландии...,представителем президента он будет не вечно,а возглавить неизвестно какой центр и неизвестно для каких задач ....под который будут выделяться оч..большие деньги это главная цель всех этих деяний!!!
to rotor
Значит не мало галоша дерьма повыпускала...
to rotor Значит не мало галоша дерьма повыпускала... Вы бы поосторожней в выражениях, раз числите себя в патриотах Севастополя. Из этих стен вышли тысячи советских морских офицеров, проведших свою молодость в энергетических отсеках атомных и дизельных пл без всякого позерства и словесного бахвальства.
to Патриот своего Города (Севастополь) to rotor Значит не мало галоша дерьма повыпускала...
У вашей собаки мозгов больше
to illich (Севастополь)
Вся в хозяина,и успокойся,мне по шарабану твои попытки,и намеки.
А по факту,не нравится тебе мое мнение,так иди лесом.
to roange (Ленинград) to rotor Значит не мало галоша дерьма повыпускала... Вы бы поосторожней в выражениях, раз числите себя в патриотах Севастополя. Из этих стен вышли тысячи советских морских офицеров, проведших свою молодость в энергетических отсеках атомных и дизельных пл без всякого позерства и словесного бахвальства.
А вы не заметили выражения галоша?Это наверно говорит о том времени,когда сие заведение перестало быть престижным,так понятнее?
И говоря не мало,имею на то основания,значит не все стали порядочными офицерами,настоящими.
И я ничего не имею против нормальных выпускников.
Мне противно наблюдать на уродцев,которые подзаыли где учились,и особенно какая страна дала им образование и путевку в жизнь.
To patriot Выражение "галоша" я заметил, и это меня покоробило. для Вас может это и галоша, для меня это СВВМИУ, которое я имел честь окончить в 1979 году. Престижным училище во все времена никогда не было, оттуда выпускались простые пахари морей, они же командиры энергоотсеков пл - люди звездами на погонах и медалями с орденами особо не избалованные. Училище мое было настоящее рабоче- крестьянское по своему составу. Правильное было училище. Инженерные науки там действительно хорошо преподавались, это факт. Что же касается непорядочных личностей, то где их нет?, но разве это дает Вам право бросать тень на плетень на всю ее (училища) 60 -ю историю?
To byrgik Оставим эти споры как самые яркие страницы их молодости бывшим севастопольским барышням, сегодня уже мамам и даже бабушкам.
to roange (Ленинград)
Повторяю,говорю о том времени когда училище превратилось в бардак.И уровень образования и тп делают не стены с вековыми датами а преподаватели.
Если мой посыл не понятен,извиняйте.Когда то и СПИ блистал ,а сейчас как то возвращается в колею подорав под себя все.
to roange (Ленинград) Повторяю,говорю о том времени когда училище превратилось в бардак.И уровень образования и тп делают не стены с вековыми датами а преподаватели. Если мой посыл не понятен,извиняйте.Когда то и СПИ блистал ,а сейчас как то возвращается в колею подорав под себя все. что училище, у нас вся страна одномоментно превратилась в бардак, на кого же теперь пенять и посыпать голову пеплом... Надо смотреть вперед. СПИ действительно был сильный вуз. Помню, помню, делал некоторым отличницам курсовики
Не безвозмездно . Но институт действительно достойный был. Знаю лично не одного руководителя в ОСК- выпускника СПИ. Давайте на сон грядущий и остановимся на этой мажорной ноте, все таки завтра наш самый главный праздник. Привет всем севастопольцам из Питера. С днем Победы, родной город!
Хм...хочется верить в лучшее.
Ихнии превасхадительствы соизволили посетить...
Хм...хочется верить в лучшее.
Верь. Если хочется верить.
В жизни от "хочется" и от "верить" ни-че-го не меняется.
Меняется в лучшую сторону, созиданием осознанным,
выбором правильных целей, поиском людей разделяющих правильные цели и делающих, делающих, делающих...
/ мысли вслух, о своём, ни к кому /
Жаль, загубили Голландию, как и Стрелку, но "загубление" определяется "вооружением". Его количеством и качеством. Будет вооружение, появится потребность в специалистах, а не будет, так и не появится..