Лента новостей

В мире

853
4

В США может появиться новый штат

Если это произойдёт, демократы могут обеспечить себе вечное пребывание у власти.
ForPost - Новости : В США может появиться новый штат
Фото: pixabay.com

В Пуэрто-Рико прошёл очередной референдум о судьбе этой непризнанной колонии США. Как пишет «Взгляд», 52% пуэрториканцев хотят, чтобы Конгресс США предоставил им статус полноправного штата. Журналист издания Дмитрий Бавырин считает, что это может стать первым шагом к установлению полноценной диктатуры Демократической партии в США.

Пуэрто-Рико фактически является колонией США, которая перешла под прямой контроль Конгресса после Испано-американской войны 1898 года. Проблема в том, что почти три миллиона человек, проживающих на острове, являются сейчас гражданами второго сорта: пуэрториканцы не участвуют в президентских выборах, в основном говорят на испанском и получают зарплату в два раза меньше, чем средний американец. Поэтому молодёжь массово бежит на материк, а сам остров превращается в обитель пенсионеров.

Губернатор острова Педро Пьерлуизи заявил о том, что Вашингтон «морально обязан» учесть результаты нового референдума. Это уже шестой референдум, который проходит на острове, при этом большинство населения каждый раз голосовало за полноценное присоединение к США. Пуэрто-Рико объявил себя банкротом в 2015 году, и правительство острова надеется, что статус официального штата поможет им выбраться из долговой ямы.

Включение штата в состав страны одобряют демократы и очень не одобряют республиканцы. Оно и понятно: как объясняет Бавырин, есть два ряда причин такого раскола — официальные и неофициальные.

По официальным причинам, выдача Пуэрто-Рико статуса штата будет означать огромные бюджетные затраты. Жителей острова придётся подключать ко всем федеральным программам, а также что-то делать с немалым долгом новоприбывшего штата.

Но неофициальная причина, считает Бавырин, гораздо серьёзнее. Дело в том, что для демократов полноценное «присоединение» Пуэрто-Рико к США может стать билетом к тотальному доминированию на политической сцене страны. Население острова в большинстве будет точно поддерживать Демократическую партию из-за своего испаноязычия и преимущественно левых настроений в обществе.

И если для республиканцев это не смертельно, то появление двух новых сенаторов-демократов (а от каждого штата их обязательно должно быть именно двое, независимо от размера) может фактически «поломать» сенат. При этом нельзя забывать о притоке легальных испаноязычных мигрантов: их количества будет достаточно для того, чтобы консервативный Техас голосовал на будущих выборах только за демократов.

Читайте по теме: Выборы в США были сфальсифицированы

Бавырин утверждает, что США таким образом могут прийти к «диктатуре демократов» и установлению однопартийного правления.

«Сейчас американцев постепенно приучают к той мысли, что штурм Конгресса «трампистами» даёт демократам моральное право на то, чтобы сломать политическую систему страны через колено и застраховаться от возвращения в Белый дом Трампа или кого-то из его единомышленников. <...> Республиканцам (да и американцам вообще) в такой ситуации не позавидуешь, а вот «остров невезения» всё-таки вытащит счастливый билет: прощание со статусом полуколонии и долларовый поток из федерального бюджета помогут ему лучше соответствовать своему названию, переводящемуся с испанского как «богатый порт», — пишет Бавырин.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Aphrodite&#039;s child
постов:
259
Aphrodite's child (Chersonesus)
- 19/02/2021 в 13:22

Не очень то и хотят в штаты, если учесть погрешность на мухлеж то 100% меньше половины будет, наводит на мысль, живут то небогато. 

Аватар пользователя Factiosus
постов:
1143
Factiosus (Севастополь)
- 19/02/2021 в 15:56

Демократы и округ Колумбия хотят в штат превратить.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1779
Александр Коломинов (Севастополь)
- 19/02/2021 в 16:03

Что-то не заметил я большого количества "испаноязычных" на демонстрациях против Трампа .За демократов в основном негры и люди демократической национальности.smile

Аватар пользователя Линьков
постов:
25782
Линьков (Севастополь)
- 19/02/2021 в 19:20

Значит будет ещё один штат.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Бутафория». На Большой Морской проявились дефекты недавней реконструкции

Дело в не нарушении технологии работ, а в их отсутствии в принципе, считает эксперт.
15:00
1667
24

Части Балаклавы грозит сомнительное благоустройство

Место, которое посещали Черчилль и Гагарин, может измениться до неузнаваемости. 
13:03
2070
19

Новый регламент сдачи на права в Севастополе вызвал ряд проблем

В отдельных автошколах возникли очереди и право первенства.
11:05
1893
7

ТОП 5

Частные объявления