В мире

В случае ядерной войны спасти человечество могут водоросли

Учёные объяснили, в чём их преимущество.

В случае ядерной войны спасти человечество могут водоросли
Фото:
pixabay.com
Ядерный взрыв

Учёные из организации ALLFED и Университета штата Луизиана рассказали о том, какая еда может спасти человечество при ужасающем сценарии ядерной войны. Как пишет Mirror, выжившим после ядерного конфликта придётся возложить свои надежды на водоросли.

Исследователи отмечают, что в случае полномасштабной ядерной войны около 165 миллионов тонн сажи может быть выброшено в атмосферу. Это снизит температуру на Земле на 9 градусов Цельсия, что приведёт к стремительному падению производства еды во всём мире: по оценке экспертов, планета может лишиться до 90 процентов источников продовольствия.

Как рассказала соавтор исследования Шерил Харрисон, в результате «умеренной» ядерной войны между Индией и Пакистаном около двух миллиардов людей окажутся под угрозой голода, а в случае войны между Россией и США — около пяти миллиардов.

Спасением человечества, пока температуры не вернутся до прежнего уровня, могут оказаться морские водоросли, так как они требуют мало солнечного света, хорошо противостоят радиации и идеально подходят для массового выращивания.

Например, учёные подсчитали, что большой урожай водорослей можно будет собрать примерно через 9-14 месяцев после начала ядерной войны, что позволит прокормить 1,2 миллиарда человек.

Исследователи также выяснили, что водоросли уже сейчас могут заменить около 15 процентов всей потребляемой еды на планете, а также заменить около половины всего потребляемого биотоплива.

Ранее военные эксперты перечислили страны, на территориях которых американцы могут разместить своё ядерное оружие. А британские журналисты подготовили список самых безопасных государств, жители которых с наибольшим шансом смогут пережить третью мировую войну.

391
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user ulogin_yandex_1452224833
1584

А еще сушеные тараканы. Очень питательно  и устойчивы к радиации.crazy

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
303

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6043

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9017