Севастополь

В случае привлечения к ответственности судьи, приостановившего решение Севастопольского горсовета о тарифах, я буду защищать этого судью и ставить вопрос об ответственности председателя суда… – заявление члена Высшего совета юстиции

В случае привлечения к ответственности судьи, приостановившего решение Севастопольского горсовета о тарифах, я буду защищать этого судью и ставить вопрос об ответственности председателя суда… – заявление члена Высшего совета юстиции
Как мы уже сообщали 26 апреля 2010 г. определением судьи Ленинского районного суда г. Севастополя Светланы Левадко в качестве обеспечения иска было приостановлено действие решения Севастопольского городского совета о введении новых тарифов на коммунальные услуги. Далее происходит странное. Вскоре судья Левадко подает заявление о самоотводе. По городу поползли слухи о давлении на судью со стороны городских властей.
 
На сегодняшней пресс-конференции корреспондент «ForPost» задал вопрос о возможном преследовании принципиального судьи члену Высшего совета юстиции Владимиру Высоцкому, который не подтвердил, но и не опроверг данные слухи: «Я хорошо знаю эту ситуацию. К счастью, пока что Высший совет юстиции не имеет обращений по этому поводу. Если они появятся, мы будем разбираться.
 

Поверьте, я знаю больше. Напомню, что севастопольский апелляционный суд все-таки отменил определение об обеспечении иска. Поэтому при определенных обстоятельствах может встать вопрос об ответственности этого судьи.

Если, не дай бог, такой вопрос встанет, то я обязательно поставлю вопрос об ответственности того, кто поручил молодому судье, не проработавшему еще и года, рассматривать такое резонансное дело.

Почему не более подготовленный судья!? Теперь с молодого судьи легко спросить.
 

Таким образом, в первую очередь, нужно вести речь об ответственности председателя Ленинского суда, а уж потом об ответственности судьи.

Я уверенно заявляю, что буду защищать этого судью и не дам с ней расправиться…».
 
Позднее, отвечая на вопрос о необходимости реформирования судебной системы на Украине, Владимир Высоцкий сказал: «Я считаю, что должны существовать механизмы, обеспечивающие реальную независимость судей. И ни в коем случае, никакие местные власти не должны вмешиваться в деятельность судьи. К сожалению, это типичная ситуация, когда кто-то из администрации или городского совета позволяет себе приходить к судье и, что называется, «его строить». Когда председатель суда пытается заставить судью отменить что-нибудь принятое, видишь ли, «без его согласия». Это в какое же время мы с вами вернемся!? В связи с этим необходимо ввести автоматическое распределение дел в судах. Тогда должность того же председателя суда станет чисто технической».
 

Мы не станем утверждать, что в последнем высказывании члена ВСЮ речь шла именно о судье Левадко, но похоже, что слухи о давлении на судью, ведущего дело о коммунальных тарифах вполне могут оказаться правдой.

P.S. Кстати, дело о тарифах после самоотвода С.Левадко приняла к своему производству председатель Ленинского районного суда Валентина Пузина.

4894
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user Rogerus
5123

Пузина все и :запузивает:- отложением суда. Как только устанут горожане оборонятся и митинговать, тогда и грянет справедливый приговор :-ВСЕМ ЩЕНИТЬСЯ по НОВЫМ!!!

Profile picture for user Turn
36298

...хоть бы у засратова колесо на велосипеде на ходу отвалилось

Profile picture for user Сергей (Подмосковье)
2417

Смотрите, как интересно: в эРэФии тоже начали вводить ответственность судей за приговоры. А вы говорите: украдина - независимое государство. Если бы этот факт можно было как-то проверить, я бы поспорил, что Путин, Медвед, Янукович, Юлька и Гнилой состоят параллельных масонских ложах, а управляются обе из одной, более высокой.

Profile picture for user Rogerus
5123

to Сергей (Подмосковье) Сплюнь!!! Так и до Сэма не далеко...

Profile picture for user law
298

конечно он будет защищат Левадко бывшкую адвоката его конторы, жены его помощьника, дочери соучастника Лиморенко.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15428

to law

Так недалеко дойти и до абсурда! А как бы хотелось, что бы никто никого не защищал от произвола опритчины!? Намёк на какую-то связь, тоже абсурден, т.к. тогда в идеале, судей надо набирать в монашеских кельях и скитах, да и то потом может выясниться, что кто-то и когда-то был на причастии у Владыки! По моему, это уж через чур!

Главное в другом, что уж если власть тиранит судей, даже косвенно, вставших на защиту гражданских законных интересов населения, что можно тогда сказать о самом населении и законах ЯКОБЫ защищающих его!!!

Все сейчас прекрасно догадываются и понимают, чьи интересы в суде представляет председатель Лен.суда Пузина, а также вдобавок к ней и "карманный" аппеляционный суд, который уже "определил курс" её (Пузиной) действий. Однако, это ещё ни о чём не говорит! Севастопольцы своими действиями должны доказать, что над "телефонным правом" стоит право ЗАКОНА И КОНСТИТУЦИИ, а без этих 2-х главенствующих форм, государство - государством являться НЕ МОЖЕТ! Вот в итоге все увидят и лишний раз убедятся, может ли Украина вообще называться государством и имеет ли она право на существование! В конце концов, ЛИБО МЫ ДОКАЖЕМ ВЛАСТИ СВОИ ПРАВА И СВОБОДЫ ЗАКРЕПЛЁННЫЕ КОНСТИТУЦИЕЙ (о которой так много и складно "поют" отобравшие её псевдо-демократы), ЛИБО ВЛАСТЬ ДОКАЖЕТ НАМ, ЧТО МЫ ПРОСТО СТАДО БЕЗМОЛВНЫХ, ПОСЛУШНЫХ РАБОВ С ГОТОВНОСТЬЮ ИДТИ НА ЗАКЛАНИЕ, ДА ЕЩЁ С АВАЦИЯМИ И ХВАЛЕБНЫМИ ОДАМИ В АДРЕС ПРЕЗИРАЮЩИХ ИХ!

P.S. При любом исходе, НАРОД НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ, КРОМЕ СВОИХ ЦЕПЕЙ!

Profile picture for user Limonnnnn
40

конечно он будет защищат Левадко бывшкую адвоката его конторы, жены его помощьника, дочери соучастника Лиморенко.





В чём соучастника? И какое имеет значение кто и где работал? Левадко приостановила действие тарифов, а апелляшка по приказу это постановление отменила. И теперь её за это могут попытаться наказать......

Profile picture for user котенок
207

Ну-ну, Сара не меньший хамелеон, чем Куня. А даже худший - Куня с самого начала был пи...дором, а Сара своим прикидывался. Конечно, суды плохие а судья Левадько купленная, некомпетентная и т.д. и т.п. А все потому что хоть капля совести у человека есть. Видели бы вы наглую ухмыляющуюся рожу г-жи Близнюк - юристки горсовета. Вот кому бы съездить пару раз... Интересно, неужели в горсовете так офигенно поднялись зарплаты, что она прям горит платить по новым тарифам? Не, зващищать конечно ее обязанность, просто в недоумения ръяность ввергает

Profile picture for user Сергей (Подмосковье)
2417

в идеале, судей надо набирать в монашеских кельях и скитах, Особенно когда выясняется, ЧЕМ там занимаются монахи, особенно католические...

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1990

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5571

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12399

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2649