Как мы уже сообщали 26 апреля 2010 г. определением судьи Ленинского районного суда г. Севастополя Светланы Левадко в качестве обеспечения иска было приостановлено действие решения Севастопольского городского совета о введении новых тарифов на коммунальные услуги. Далее происходит странное. Вскоре судья Левадко подает заявление о самоотводе. По городу поползли слухи о давлении на судью со стороны городских властей.
На сегодняшней пресс-конференции корреспондент «ForPost» задал вопрос о возможном преследовании принципиального судьи члену Высшего совета юстиции Владимиру Высоцкому, который не подтвердил, но и не опроверг данные слухи: «Я хорошо знаю эту ситуацию. К счастью, пока что Высший совет юстиции не имеет обращений по этому поводу. Если они появятся, мы будем разбираться.
Поверьте, я знаю больше. Напомню, что севастопольский апелляционный суд все-таки отменил определение об обеспечении иска. Поэтому при определенных обстоятельствах может встать вопрос об ответственности этого судьи.
Если, не дай бог, такой вопрос встанет, то я обязательно поставлю вопрос об ответственности того, кто поручил молодому судье, не проработавшему еще и года, рассматривать такое резонансное дело.
Почему не более подготовленный судья!? Теперь с молодого судьи легко спросить.
Таким образом, в первую очередь, нужно вести речь об ответственности председателя Ленинского суда, а уж потом об ответственности судьи.
Я уверенно заявляю, что буду защищать этого судью и не дам с ней расправиться…».
Позднее, отвечая на вопрос о необходимости реформирования судебной системы на Украине, Владимир Высоцкий сказал: «Я считаю, что должны существовать механизмы, обеспечивающие реальную независимость судей. И ни в коем случае, никакие местные власти не должны вмешиваться в деятельность судьи. К сожалению, это типичная ситуация, когда кто-то из администрации или городского совета позволяет себе приходить к судье и, что называется, «его строить». Когда председатель суда пытается заставить судью отменить что-нибудь принятое, видишь ли, «без его согласия». Это в какое же время мы с вами вернемся!? В связи с этим необходимо ввести автоматическое распределение дел в судах. Тогда должность того же председателя суда станет чисто технической».
Мы не станем утверждать, что в последнем высказывании члена ВСЮ речь шла именно о судье Левадко, но похоже, что слухи о давлении на судью, ведущего дело о коммунальных тарифах вполне могут оказаться правдой.
P.S. Кстати, дело о тарифах после самоотвода С.Левадко приняла к своему производству председатель Ленинского районного суда Валентина Пузина.
Обсуждение (9)
Пузина все и :запузивает:- отложением суда. Как только устанут горожане оборонятся и митинговать, тогда и грянет справедливый приговор :-ВСЕМ ЩЕНИТЬСЯ по НОВЫМ!!!
...хоть бы у засратова колесо на велосипеде на ходу отвалилось

Смотрите, как интересно: в эРэФии тоже начали вводить ответственность судей за приговоры. А вы говорите: украдина - независимое государство. Если бы этот факт можно было как-то проверить, я бы поспорил, что Путин, Медвед, Янукович, Юлька и Гнилой состоят параллельных масонских ложах, а управляются обе из одной, более высокой.
to Сергей (Подмосковье) Сплюнь!!! Так и до Сэма не далеко...
конечно он будет защищат Левадко бывшкую адвоката его конторы, жены его помощьника, дочери соучастника Лиморенко.
to law
Так недалеко дойти и до абсурда! А как бы хотелось, что бы никто никого не защищал от произвола опритчины!? Намёк на какую-то связь, тоже абсурден, т.к. тогда в идеале, судей надо набирать в монашеских кельях и скитах, да и то потом может выясниться, что кто-то и когда-то был на причастии у Владыки! По моему, это уж через чур!
Главное в другом, что уж если власть тиранит судей, даже косвенно, вставших на защиту гражданских законных интересов населения, что можно тогда сказать о самом населении и законах ЯКОБЫ защищающих его!!!
Все сейчас прекрасно догадываются и понимают, чьи интересы в суде представляет председатель Лен.суда Пузина, а также вдобавок к ней и "карманный" аппеляционный суд, который уже "определил курс" её (Пузиной) действий. Однако, это ещё ни о чём не говорит! Севастопольцы своими действиями должны доказать, что над "телефонным правом" стоит право ЗАКОНА И КОНСТИТУЦИИ, а без этих 2-х главенствующих форм, государство - государством являться НЕ МОЖЕТ! Вот в итоге все увидят и лишний раз убедятся, может ли Украина вообще называться государством и имеет ли она право на существование! В конце концов, ЛИБО МЫ ДОКАЖЕМ ВЛАСТИ СВОИ ПРАВА И СВОБОДЫ ЗАКРЕПЛЁННЫЕ КОНСТИТУЦИЕЙ (о которой так много и складно "поют" отобравшие её псевдо-демократы), ЛИБО ВЛАСТЬ ДОКАЖЕТ НАМ, ЧТО МЫ ПРОСТО СТАДО БЕЗМОЛВНЫХ, ПОСЛУШНЫХ РАБОВ С ГОТОВНОСТЬЮ ИДТИ НА ЗАКЛАНИЕ, ДА ЕЩЁ С АВАЦИЯМИ И ХВАЛЕБНЫМИ ОДАМИ В АДРЕС ПРЕЗИРАЮЩИХ ИХ!
P.S. При любом исходе, НАРОД НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ, КРОМЕ СВОИХ ЦЕПЕЙ!
конечно он будет защищат Левадко бывшкую адвоката его конторы, жены его помощьника, дочери соучастника Лиморенко.
В чём соучастника? И какое имеет значение кто и где работал? Левадко приостановила действие тарифов, а апелляшка по приказу это постановление отменила. И теперь её за это могут попытаться наказать......
Ну-ну, Сара не меньший хамелеон, чем Куня. А даже худший - Куня с самого начала был пи...дором, а Сара своим прикидывался. Конечно, суды плохие а судья Левадько купленная, некомпетентная и т.д. и т.п. А все потому что хоть капля совести у человека есть. Видели бы вы наглую ухмыляющуюся рожу г-жи Близнюк - юристки горсовета. Вот кому бы съездить пару раз... Интересно, неужели в горсовете так офигенно поднялись зарплаты, что она прям горит платить по новым тарифам? Не, зващищать конечно ее обязанность, просто в недоумения ръяность ввергает
в идеале, судей надо набирать в монашеских кельях и скитах, Особенно когда выясняется, ЧЕМ там занимаются монахи, особенно католические...