Севастополь

В школах Севастополя прозвучал последний звонок

В школах Севастополя прозвучал последний звонок

Для школьников Севастополя прозвучал последний звонок. Впереди у учащихся младших и средних классов летние каникулы, а у выпускников – экзамены. Но сегодня они не думают о предстоящем поступлении, а отмечают праздник и, может быть, в последний раз гуляют по городу сплочённым коллективом.

В полдень на площади имени П.С. Нахимова дружно прогуливались нарядные ребята с красными и синими лентами. Некоторые из них были одеты в школьную форму. Они открыто общались с ForPost и охотно делились предстоящими планами.

Выпускница 11-го класса севастопольской гимназии №7 Александра Аристова планирует работать в структуре управления Министерства внутренних дел России, за специальным образованием девушка планирует отправиться в Москву.  А её одноклассница Анастасия Ягубова  после выпускных экзаменов в школе  планирует поступать на юридический факультет в национальный университет налоговой службы Украины в Киеве.

С одной из групп нарядных выпускников, активно перемещающихся по площади, поговорить не удалось. Им не до бесед, ведь каждая минута на счету. Сегодня они принимают участие в квесте, организованном ведущим праздников Сергеем Забелинским.

«Сегодня праздник прощания с детством, ведь уже на выпускной бал ребята придут в образе серьёзных дам в платьях и джентльменов в костюмах. А сейчас они участвуют в квесте, мы проверяем их знание города, а также школьную программу – насколько ребята могут применить её в жизни. Для них зашифрованы места, куда, выполняя поставленные задачи, они должны приходить всей командой», — пояснил Сергей Забелинский и открыл секрет – по завершении квеста ребят ждёт секретная локация, где они пройдут обряд посвящения в выпускники.

Дружным коллективом во главе с красивой женщиной в вечернем платье передвигалась и другая группа повзрослевших детей. Это девятиклассники общеобразовательной школы №37 вместе со своим классным руководителем Татьяной Прокопенко.

Она рассказала, что из 28 учащихся учиться в старших классах остаются 13 человек. Остальные поступают в медицинский и морской колледжи, некоторые из них переезжают на Украину.

 

«Эмоции приятные, потому что все  наконец  надели школьную форму (смеётся классный руководитель, – прим.), и в то же время  смешаны с грустью, потому что пусто будет без ребят. Мы, конечно, будем их ждать в школе, но все же чувства смешанные, но приятные. Солнце и море не дают грустить», – говорит Татьяна Прокопенко.

Она отметила, что сегодняшний день класс планирует провести время феерично, но не стоит забывать, что уже завтра девятиклассников ждёт первый выпускной экзамен. Всего их, со слов классного руководителя, будет четыре. Ребята обязательно будут сдавать экзамены по русскому языку и математике, а остальные два – выберут на своё усмотрение.

Выпускник севастопольской гимназии №1 имени А.С. Пушкина Алексей Пономаренко планирует осваивать экономическую специальность, а для этого документы будет подавать в одно из высших образовательных учреждений Санкт-Петербурга. А его одноклассница Ксения Лежинская видит своё профессиональное будущее в медицине, за компетенциями девушка отправится в Краснодар.

Елена Журавлёва

Фото автора

6594
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (25)

Profile picture for user РубеЖ
563

Интересно что до сих пор нету визжащей темы на севастопольинфо - почему алкоголем не торгують сегодняяя...)))

Profile picture for user niksy46
1805

Гуляй,школота, "от рубля и выше". Во взрослой жизни будет не до гулек.

Profile picture for user kulek1
1058

мой "малёк" 190 см ростом ...выпустился
танцевали вальс выпускники
было очень трогательно
В добрый путь!

Profile picture for user Galaxe
8292

Мне только одному показалось, что выпускников стало, как-то мало? Несколько группок (они практически здесь на фото) фланировали по городу и все. А раньше помню, на последний звонок, весь центр города был заполнен "бантиками".

Profile picture for user Вад Лето
2219

to Galaxe (Севастополь) Мне только одному показалось, что выпускников стало, как-то мало? Несколько группок (они практически здесь на фото) фланировали по городу и все. А раньше помню, на последний звонок, весь центр города был заполнен бантиками .

Всё измельчало.
В нашем ВОЕННОМ городе Вы моряков когда встречали?

Profile picture for user Makedonsky
82

to Вад Лето

Раньше моряки болтались без дела, а теперь САР и Керчь. ГДУ и Сочи... Опук... Времена не те, но моряков не зная толку трогать не стоит!

Profile picture for user фаня
551

to Вад Лето Раньше моряки болтались без дела, а теперь САР и Керчь. ГДУ и Сочи... Опук... Времена не те, но моряков не зная толку трогать не стоит!

Profile picture for user mila710
13562

to Makedonsky (Севастополь) моряков не зная толку трогать не стоит!
Вот именно.

Profile picture for user mila710
13562

А насчёт запрета продажи алкоголя - полная тупость. Подразумевается, что выпускники только и мечтают нажраться.
Дети в большинстве нормальные. А у кого была такая цель, тот накануне запасся. Кстати, не каждый магазин продаст, не попросив паспорт.

Profile picture for user narumbol
16397

to Galaxe (Севастополь) Мне только одному показалось, что выпускников стало, как-то мало? Несколько группок (они практически здесь на фото) фланировали по городу и все. А раньше помню, на последний звонок, весь центр города был заполнен бантиками .Да показалось, много в центре было!

Profile picture for user Мельников
3350

Спасибо за очередной дебильный закон. Школота подготовилась заранее. Не переживайте - нажрутся в 2 раза сильнее, чисто назло, подростки ж.
Д у р а к и с дебильным законом !

Profile picture for user narumbol
16397

to Мельников (Севастополь) Школота подготовилась заранее.Разговоры такие, как "бухаем там-то" велись среди выпускничков. Особо не таились, "взрослые!" ... Так что о мере подготовки вы таки правы!

Profile picture for user Dina
2130

Счастья вам, мальки, в дальнейшей жизни. Какая-то она будет? Надеемся, что у вас всё-всё будет прекрасно!!!

Profile picture for user uraturbo
493

Удачи Вам Мальчики и Девочки (Парни и Девушки)! Но тех кто пойдёт в так называемый "морской колледж" - от души жалко! Там делать не чего!

Profile picture for user tanya5566
13

Слушайте Мельников, Вы хоть что-то в этой жизни хорошего видите, что ни комментарий так одно г...но льется, при чем по любому поводу.

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

Мальков выпустили в реку со щуками. Удачи!
Ну все..берегитесь щуки,
мы наших мальков выпустили в свободное плаванье..
Фас их, .. мальки-пираньи
Удачи вам, рыбки-НАШИ

Profile picture for user Екатерина
24376

to РубеЖ Интересно что до сих пор нету визжащей темы на севастопольинфо - почему алкоголем не торгують сегодняяя...))) И фонтаны не работали, так что снимать особо нечего

Profile picture for user Spaiderman
1534

Дети шустрее взрослых с их дебильными законами о запрете алкоголя вчера 5 выпускников взяли 2 л водки ,1 0,5 коньяка,3 л крепкого пива.

Profile picture for user Михаил Рындин
69

Увидел троицу с ополовиненой баклашкой пива. Это около 15.00.

Запасливые...

Продавщица мне пива не продала, но поделилась впечатлением, что вчера скупались родители.

Мнение такое- родители скупались, чтобы дети выпили дома и не было проблем.

Закон "фтопку", как не действующий.

Profile picture for user Портфино
595

...слышала, что в некоторых школах последний звонок завтра. Вот это лучший выбор, чем сегодняшний день.

Profile picture for user sput
489

сколько бюджет не досчитался сегодня денег, ведь, всё равно подпольно торговали, вроде в пивной всё закрыто, а вывеска сбоку висит Открыто и т д. А вот в других городах России не принимался такой закон, а Полиция контролировала соблюдение закона и выпускникам ничего не отпускалось. А у кого сегодня день рождения и др причем здесь взрослые люди? Вам ничего это не напоминает? Кажется такое было в 85 году, а после этого началось такое.....Заксобрание как то не додумало закон

Profile picture for user sergii
309

Вот это настоящая радость!И с чего это придумали ,ЧТО"СПАСИБО,ЧТО КОНЦА УРОКАМ НЕТ"

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
3
2975

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
5871

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
461

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2210

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21567