Лента новостей

Севастополь

16 декабря 2016 - 19:39
6071
18

В Севастополе жильцам затопленных квартир компенсации не предлагают

MO

Фонд содействия капремонту Севастополя отремонтирует только те квартиры, чьи собственники согласны на возмещение ущерба только в виде работ. А тем, кто хочет получить денежную компенсацию, нужно идти в суд, считает юрист.

 Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя приступил к восстановлению квартир в домах, которые залило дождями. Первыми, по данным пресс-службы правительства города, отремонтируют дома по проспекту Гагарина, 21, и улице Древняя, 22: там зашпаклюют и покрасят потолки, поклеят обои.
 
Главная по дому на улице Древняя, 22, Галина Краснощёк сказала ForPost, что несколько дней назад ей действительно звонили рабочие, чтобы договорится об удобном времени для начала работ. Она добавила, что из трёх квартир, пострадавших в их доме, ремонт силами фонда будет произведён только в двух. Одна семья отказалась от предложенной компенсации.
 
«Эту квартиру очень хорошо залило, но жильцы сказали, что не доверяют этим рабочим и сами будут делать ремонт за свои деньги. А деньги им никто и не предлагал. Нам, когда мы встречались 7 декабря в Гагаринской администрации с представителями фонда по этому вопросу, сразу сказали, что мы не придём к консенсусу по цене. Только работы», – пояснила она.
 
Руководитель фонда содействию капремонту Севастополя Максим Рудь подтвердил ForPost, что затопленные по вине недобросовестных подрядчиков квартиры будут отремонтированы в ближайшее время.
 
«Фонд приступает к ремонтам залитых квартир. Будем осуществлять фактический ремонт пострадавших участков жилых помещений. Вариант денежной компенсации нами на данном этапе не рассматривается. Когда ремонт, удовлетворяющий требованиям жильцов, фактически произведён и нанесённый подрядчиком ущерб ликвидирован, вопрос о его стоимости не становится предметом споров. Размер же денежной компенсации зачастую вызывает массу вопросов к оценке сторонами её обоснованности», – отметил Рудь.
 
Он отметил, что ситуация, когда фонд вынужден сам ликвидировать нанесённый подрядчиком ущерб, является нетипичной. Как правило, подрядчик сам заинтересован в отсутствии претензий со стороны жильцов, так как приёмка объекта осуществляется с их участием, а оплата принятых работ производится только после их комиссионной приёмки, добавил Максим Рудь.
 
Однако пострадавшие жильцы вправе требовать денежную компенсацию, уверен председатель общественного движения «За Севастополь», юрист Александр Талипов.
 
«Если они не согласятся на работы, им нужно будет идти в суд. Говорить о том, что был евроремонт, подвесные потолки, сложная система и есть сомнения в квалификации данных рабочих. Есть два варианта развития событий. Первый – пригласить независимых экспертов, оценить сумму ущерба и со всеми необходимыми документами идти в суд. Второй – сначала сделать ремонт, оценить затраты, приложить подтверждающие документы и подавать иск. Это их индивидуальное жильё, в котором они делали ремонт – и тот ремонт, который им предлагают сделать, может не устраивать. Конечно же, они могут требовать денежную компенсацию, а если им откажут – идти в суд», – разъяснил Талипов.
 
Напомним, на ремонт затопленных квартир из резервного фонда выделили 690 тысяч рублей.
 
Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 0 (1 голос)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 16/12/2016 в 20:05

Как Вам нравится: "Будем осуществлять фактический ремонт пострадавших участков жилых помещений". Пятно на части потолка? И кусочки обоев? Кому ж такое нужно, если был сделан хороший ремонт? Интересно, каким образом определена сумма затрат на ремонт всех квартир ?

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 16/12/2016 в 20:11

Нам, когда мы встречались 7 декабря в Гагаринской администрации с представителями фонда по этому вопросу, сразу сказали, что мы не придём к консенсусу по цене. Только работы», – пояснила она.

К какому консенсусу, когда есть такая математика?
Для примера возьмём ремонт крыш. В 2015 году по программе, которая финансировалась из федерального бюджета, на ремонт кровель 58 домов потратили 74,8 миллиона (около 1,2 миллиона на один дом). В 2016 году по той же программе на ремонт кровель 218 домов израсходовали 368,6 миллиона (около 1,6 миллиона на один дом). А в постановлении правительства Севастополя №931–ПП сказано, что размер предельной стоимости капитального ремонта крыши не должен превышать 1701 рубль за квадратный метр (для плоских крыш) и 2670 рублей (для скатных крыш).
Посчитали мы подъездом и решились позвонить в частную фирму, специализирующуюся на капитальных ремонтах крыш. Вышло вот что: полностью отремонтировать плоскую крышу над нашим подъездом (около 200 квадратных метров) обойдётся в 100 тысяч рублей. За «квадрат» у нас попросили 500 рублей с использованием самых качественных материалов. Обещали скидку и гарантию.
Ссылка

Аватар пользователя Spaiderman
постов:
1534
Spaiderman (Севастополь)
- 16/12/2016 в 20:33

А бабла срубить?

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3938
Тина (Севастополь) ()
- 16/12/2016 в 20:58

Делаю вывод для себя: обязательно застраховать квартиру на время ремонта.

Аватар пользователя Сергей Крымский
постов:
898
Сергей Крымский (Севастополь)
- 16/12/2016 в 21:39

Мы уже сыты обещаниями и не доверяем ни Подрядчику - ООО "Континен-Т", ни Заказчику - ФСКР во главе с Рудём), ни Департаменту городского хозяйства (Чибисов рапортова ещё 1 ноября, что капремонты завершены в полном объёме).

Давайте начнём с самого начала - Подрядчик должен вывести мусор после разбора кровли - мусор не вывезен. (Гагарина, 21)

Заказчик (Рудь) и Чибисов (главный распорядитель бюджетных средств) обещали, что "Континен-Т" обработает деревянные части (лаги и обрешётку) огнебиозащитой - не обработаны. (Гагарина,21)

Чердачное помещение будет герметично закрыто парогидробарьером - не закрыто. (Гагарина,21)

Поверх положили металл толщиной 0,45 мм вместо 0,7мм (Багрия,2, Древняя,22, Луначарского, 16, Гагарина,21 ....)

ФСКР оказывает давление чтоб жильцы отказались от ливнёвки.

И еще около 30-ти замечаний.

Обо всём этом знают и Овсянников (6 писем), и в прокуратуре (5 писем), и в СУ (2 письма), и в ФАС и др.

Все лица, ответственные за организацию и проведение капитальных ремонтов в Севастополе (пострадали более 10 домов и сотни севастопольцев) продолжают находиться на своих местах, а вместе с этим продолжаются затопы десятков квартир (Рабочая,16, Горпищенко,17).

Фальсификации результатов капитального ремонта ведутся на самом высоком уровне:

Официальный сайт правительства Севастополя, 10.11.2016:
«И.о. директора Департамента городского хозяйства доложил, что на сегодняшний день ремонт 12 «раскрытых» крыш завершён».
«По 11 кровлям все работы были выполнены 2 ноября. Ремонт крыши дома на ул.Багрия завершён 3 ноября. Эти факты подтверждены в ходе рейда сотрудников департамента и членов «Общероссийского народного фронта», – добавил Андрей Чибисов».

Делайте выводы.



Аватар пользователя Компро мисс
постов:
135
Компро мисс (Севастополь)
- 17/12/2016 в 0:02

ФСКР без всяких процедур закупок нашёл какую -то фирму, которая даже не показала жильцам договор с ФСКР. Экспертизы затопов не производили. Как определяли сумму ущерба одним сотрудникам ФСКР и господу богу известно - на глазок, не глядя. Хорошо деньги в бюджете есть - тяни и не задумывайся. Три пишем, два в уме. Пришли люди в квартиры, сказали что намерены делать ремонт, есть ли у вас кусочки обоев - подклеим. Сколько спишут на этот ремонт история умалчивает.

Аватар пользователя PEDAGOG
постов:
205
PEDAGOG (Севастополь)
- 17/12/2016 в 10:48

Пока голосить в суде или в прокуратуре не начнёте ни черта не получите!!! У нас не принято платить по счетам. Вот если б вы были сирийцами или кубинцами, то вам подбросили бабла. А так забудьте!

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1352
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 17/12/2016 в 11:11

Чибисова к ответу!!!

Аватар пользователя техник
постов:
540
техник (Sevastopol)
- 17/12/2016 в 11:13

Мы уже сыты обещаниями и не доверяем ни Подрядчику - ООО Континен-Т , ни Заказчику - ФСКР во главе с Рудём), ни Департаменту городского хозяйства (Чибисов рапортова ещё 1 ноября, что капремонты завершены в полном объёме).Давайте начнём с самого начала - Подрядчик должен вывести мусор после разбора кровли - мусор не вывезен. (Гагарина, 21)Заказчик (Рудь) и Чибисов (главный распорядитель бюджетных средств) обещали, что Континен-Т обработает деревянные части (лаги и обрешётку) огнебиозащитой - не обработаны. (Гагарина,21)Чердачное помещение будет герметично закрыто парогидробарьером - не закрыто. (Гагарина,21)Поверх положили металл толщиной 0,45 мм вместо 0,7мм (Багрия,2, Древняя,22, Луначарского, 16, Гагарина,21 ....)ФСКР оказывает давление чтоб жильцы отказались от ливнёвки.И еще около 30-ти замечаний.Обо всём этом знают и Овсянников (6 писем), и в прокуратуре (5 писем), и в СУ (2 письма), и в ФАС и др.Все лица, ответственные за организацию и проведение капитальных ремонтов в Севастополе (пострадали более 10 домов и сотни севастопольцев) продолжают находиться на своих местах, а вместе с этим продолжаются затопы десятков квартир (Рабочая,16, Горпищенко,17).Фальсификации результатов капитального ремонта ведутся на самом высоком уровне: Официальный сайт правительства Севастополя, 10.11.2016:«И.о. директора Департамента городского хозяйства доложил, что на сегодняшний день ремонт 12 «раскрытых» крыш завершён».«По 11 кровлям все работы были выполнены 2 ноября. Ремонт крыши дома на ул.Багрия завершён 3 ноября. Эти факты подтверждены в ходе рейда сотрудников департамента и членов «Общероссийского народного фронта», – добавил Андрей Чибисов».Делайте выводы.
А чего тут странного. ? Госпожа Мусаева - владелец Континента-Т , кстати в прошлом учитель ) нынче в ОНФ, а там собрались " ура патриоты" и сор из избы не выносят. Мой совет не подписывать от жильцов акт выполненных работ и следите что бы они не договорились с кем то из вашего дома. Всегда найдутся такие иуды, им нужно всего три подписи от жильцов. Потом собирайте все доказательства по несоответствию фактически выполненных работ тем что заложены в смете, тут они не смогут ничего промухливать. Делайте оценку ущерба и в суд. Коллективное письмо в прокуратуру - обязательно!

Аватар пользователя Дава Гоцман
постов:
1039
Дава Гоцман (Севастополь)
- 17/12/2016 в 12:18

А что скажет по этому поводу врио губернатора Овсянников Д.В.?

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 17/12/2016 в 12:51

им нужно всего три подписи от жильцов

Есть подозрение, что уже нашли. Сколько же времени, сил и энергии нужно потратить, чтобы заставить исполнить необходимые работы должным образом.

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 17/12/2016 в 12:54

to Дава Гоцман (Севастополь)

А что скажет по этому поводу врио губернатора Овсянников Д.В.?
Молчание - золото. Да, хотя бы начальник УЖКХ обеспокоился. Хотя рапорты на сайте правительства он же дает. Следовательно, нужно оценивать его действия. А капремонт в городе только начинается, то ли еще будет и почем.

Аватар пользователя Сергей Крымский
постов:
898
Сергей Крымский (Севастополь)
- 17/12/2016 в 12:54

А что скажет по этому поводу врио губернатора Овсянников Д.В.?


Овсянникову писали со всех домов многократно про нарушения и отсутствие контроля со стороны ФСКР, но он ответов не даёт, вместо него ответил Чибисов, что все ремонты окончены в полном объёме и разместили 10 ноября на сайте правительства, думаю что и Путину послали такой же ответ, т.к. жаловались и ему.

Ведь свидетели этих фальсификаций только жильцы домов 20-ти - 25-ти, а остальные - могут услышать и поверить, что всё нормально! Вот чиновники и думают: 2-3 тысячи свидетелей - это небольшой процент среди всех севастопольцев и можно закрыть на это глаза.

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 17/12/2016 в 13:16

to Сергей Крымский (Севастополь)

Если у Вас есть что показать, позвоните местным телеканалам

Аватар пользователя техник
постов:
540
техник (Sevastopol)
- 17/12/2016 в 15:35

to Сергей Крымский (Севастополь) Если у Вас есть что показать, позвоните местным телеканалам

Каким???? Они по-моему и здесь поработали, загнав всех в одно стойло... Ребята предусмотрительные. В инете пусть гавкают, их электорат смотрит зомбиящик... Если бы у них были возможности они бы и ютуб закрыли...

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 17/12/2016 в 15:46

to техник (Sevastopol)

Вы им уже звонили?

Аватар пользователя техник
постов:
540
техник (Sevastopol)
- 17/12/2016 в 15:48

Чибисова к ответу!!!
Не трогайте стрелочника. Все это дело рук тендерной системы, которая с одной стороны экономит бюджетные средства, а с другой допускает к работам откровенных проходимцев и как правило с материка. Наши так себя не ведут, им тут жить.

Аватар пользователя Paola
постов:
1021
Paola (Севастополь)
- 18/12/2016 в 20:54

to Севастопольский патриот (Севастополь)

Чибисова к ответу!!!
на злобу дня, - тут на ИНФОРМЕРЕ материал обнародован, во всей красе Чибисов-которому-хрен-по-деревне Чибисов, отжег на чиновничьем корпоративе взял обязательство повышенное в 2017 году еще больше вреда городу и горожанам принести

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления