Севастополь

В Севастополе ждут овощи и цветы из Турции

В Севастополе ждут овощи и цветы из Турции

Снятие запрета на поставки в Россию ряда продуктов из Турции приведёт к скорому появлению на прилавках Севастополя иностранного репчатого лука, цветной капусты, брокколи и свежих гвоздик.

Соответствующее постановление правительства подписал 9 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документом вносятся изменения в перечень турецкой сельхозпродукции, ввоз которой в Россию ранее был запрещён.

Теперь доступ на российский рынок открыт для свежего и охлаждённого репчатого лука и лука-шалот, цветной капусты и брокколи, свежих цветов гвоздик, соли и жевательных резинок из Турции.

По мнению директора департамента экономики Севастополя ЭлимдараАхтемова, после снятия запрета, учитывая близость портов и паромной переправы, турецкие продукты в скором времени могут появиться на прилавках городских магазинов и рынков.

А председатель комитета по экономике Заксобрания Татьяна Лобач рассказала ForPost, что в Севастополе существуют механизмы для компенсации затрат по строительству теплиц. «Надо развивать овощеводство в целом в Крыму и Севастополе», – заключила она.

Напомним, ограничения на поставку апельсинов, мандаринов, огурцов, яблок, винограда и других продуктов из Турции были постановлением правительства РФ от 30 ноября 2015 года. А уже в начале ноября 2016 года паром «Варяг» привёз из Турции в Севастополь фрукты, стройматериалы и бытовую технику.

Павел Истомин

4660
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (31)

Profile picture for user alex220380
206

Только турки отказываются принимать паромы из Крыма.

https://news.rambler.ru/middleeast/36296629-v-turtsii-otkazalis-prinimat-paromy-iz-kryma/

Profile picture for user Спартанец
553

Вот вам и нонсенс с турции дешевле чем с материка и у нас выращивать

Profile picture for user sevnavigator
4921

Морская торговля между Крымом и Турцией застопорилась: турецкая таможня не принимает вернувшиеся из Севастополя паромы, экспортеры не могут загрузить их и отправить назад. «Запрет наложен из-за того, что корабли прибыли из Крыма, — говорят сами турки. — Даже турецкий корабль с турецким персоналом до сих пор не может пришвартоваться». Паромная компания в Крыму информацию подтверждает. «Суда из Новороссийска ходят без проблем. Получается, Турция не признает российский Крым», — говорит директор компании.
паромная линия была рентабельной, судно должно быть загружено не меньше, чем на 80% в среднем по году. Планировалось, что паром из Севастополя в Зонгулдак и обратно будет ходить еженедельно. Из Турции судно будет отправляться по субботам-воскресеньям, из Севастополя — понедельникам-вторникам.
директор «Крымского морского агентства» подтвердил фактическую блокаду.
«Не принимаются все корабли из Крыма, — сказал Гвоздилов. — Получается, что причина в том, что Турция не признают российский Крым. По логике выходит так. Российские корабли из других регионов принимаются, из Новороссийска, например, а из Крыма — нет.
Пока что решение одно: идти в другой порт и уже оттуда идти швартоваться в турецкие порты. Но пока так никто не сделал, все стоят. Сейчас идут переговоры о решении этой проблемы, но к чему и когда придем сказать не могу».

Profile picture for user narumbol
16397

Только турки отказываются принимать паромы из Крыма. Ну, по ссыли порты Новороссийска открыты для турецких пластмассовых помидоров... Так что вполне у нас появятся. С соответствующей накруткой...
Хотелось бы комментарий от Дмитрийанатольича на риторику о непризнании российского Крыма Турцией услышать...

Profile picture for user narumbol
16397

Причем в 3 раза.Пруфы!

Profile picture for user LEON
8445

Помним по 90-м годам турецкую картошку...размером с с два моих кулака...
И еще...в продаже есть уже и молодой картофель...
Откуда ???

Profile picture for user КРЫМЧАК
15455

В Севастополе ждут овощи и цветы из Турции
Торговля, конечно дело полезное и нужное, необходимое даже, НО ...
Не стыдно ли Крыму, и в частности Севастополю, "ждать" из Турции (да и кого-либо ещё) "свежего и охлаждённого репчатого лука и лука-шалот, цветной капусты и брокколи, свежих цветов гвоздик", особо убивает соль и жевательная резинка. В Крыму совсем ничего нет, даже соли? А без жевательной резинки (благо, что хоть жевательной!), так и вообще жизнь не удалась.
Ну ещё понятно цитрусовые, то, чего в Крыму нет, не выращивается или нельзя выращивать, в силу природных условий, но не соль же, в конце-концов, и не перечень предоставленных товаров, которыми, Крым мог бы ещё прокормить страну-экспортёра, при надлежащем развитии отраслей, которые были и которых нет. А в связи с этим, возникает вопрос, вопрос к чиновничьему аппарату и вседержателям Всея Руси: "я вас не спрашиваю почему нет, мне интересно, что вы сделали, для того чтобы было"!!

Profile picture for user myka1785
1775

чего то пошло не так... на versii.com только что сообщили, что турецкие власти отказались пускать паром из Крыма..

Profile picture for user nord
10773

Ох этот крашеный чернослив, курага и фаршированная химией хурма! В больницу сказали не приносить - отрава!
Огурчики, помидорчики, кабачки - нитратики-ядики...
Основа здоровья - здоровое питание...

Profile picture for user фаня
551

В Севастополе ждут овощи и цветы из ТурцииТорговля, конечно дело полезное и нужное, необходимое даже, НО ... Не стыдно ли Крыму, и в частности Севастополю, ждать из Турции (да и кого-либо ещё) свежего и охлаждённого репчатого лука и лука-шалот, цветной капусты и брокколи, свежих цветов гвоздик , особо убивает соль и жевательная резинка. В Крыму совсем ничего нет, даже соли? А без жевательной резинки (благо, что хоть жевательной!), так и вообще жизнь не удалась. Ну ещё понятно цитрусовые, то, чего в Крыму нет, не выращивается или нельзя выращивать, в силу природных условий, но не соль же, в конце-концов, и не перечень предоставленных товаров, которыми, Крым мог бы ещё прокормить страну-экспортёра, при надлежащем развитии отраслей, которые были и которых нет. А в связи с этим, возникает вопрос, вопрос к чиновничьему аппарату и вседержателям Всея Руси: я вас не спрашиваю почему нет, мне интересно, что вы сделали, для того чтобы было !!Почему 23 года все было свое, все выращивали , а за 3 года все загубили???????

Profile picture for user Ластик
2499

to фаня (ростов) Почему 23 года все было свое, все выращивали , а за 3 года все загубили???????
Осмелюсь предположить, что самодостаточный Крым кому-то невыгоден и опасен.

Profile picture for user narumbol
16397

Вот, освежитесь...Жаль уже почти никого не осталось.....Эрдоган принес извинения, если ты несвеж, то встряхнись хотя бы!
Все течет, все меняется. Надеюсь, огонь для поджига газовой плиты ты добываешь не трутом и кресалом!
Ну Д.Б!

Profile picture for user kir123
115

все по мужски - мужик слово дал, слово забрал.

Вот, освежитесь...Жаль уже почти никого не осталось..... одними помидорами Турция не отделается Турция пригрозила России санкциями Правительство опубликовало полный список запрещенных турецких продуктов Ссылка
все по мужски - мужик слово дал, слово забрал.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15455

to фаня (ростов) Почему 23 года все было свое, все выращивали , а за 3 года все загубили???????
Ну почему же за "3"?! Вся и всё начали уничтожать ещё 25 лет назад!
Крым, - конфетка, и не просто конфетка, а целая дорогая, очень дорогая, КОНФЕТА!! Только никто об этом, кому положено знать, "не знает", или не хочет знать. В крыму было всё: свои зерновые, весь перечень овощей и фруктов, да ещё и каких фруктов, - цимес, пальчики оближешь!! А какие были персиковые, черешневые, грушевые сады Бера, яблочные: кандиль, кандиль - синап (с одного яблока - 0,5 стакана чистого сока!). Были плантации высококачественного крымского табака, крымской чайной розы, лаванды и много, многого другого, не говоря уже о "солнечной ягоде" - винограде. Проще было бы сказать, чего здесь только не было!
К величайшему сожалению, всё разрушено, а восстанавливаемая капля нерадивыми чиновниками живущими в своём мире, "каплей в море" и является. С такими успехами и быстротой движения мыслей двигающихся в обратном направлении, можно ждать теперь лет 70, как минимум.
Вот поэтому, всему чиновничьему аппарату, нужно ежедневно задавать один и тот же вопрос, проедающий их плешину: меня не интересует вопрос почему "нет", меня интересует, что вы сделали сегодня для того, чтобы "было"!

Profile picture for user фаня
551

to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)

Profile picture for user narumbol
16397

to narumbol (Севастополь) Вообще-то со стороны д.б. Вы выглядите, раз быстро выветривается из Вашей головы вехи истории. И не путайте сожаления с извинениями. Скоро вот так же Америке кое что лизать будете..... Какие вехи у меня исторические выветрились? Ась?
Вы Потерю Турцией в 23 + 18 млрд от российских санкций через свои щели в голове сквозняком протянули? Я лично принимаю какие-либо решения по двусторонним отношениям? Дядя (или тетя), вы не заблудились в своих лабиринтах измышлений и почтовым адресом почтовых отправлений?

Profile picture for user Дальневосточница
1057

Интересно,как многие представляют выращивать свои овощи и фрукты без воды.Проблема наличия воды есть и возможно она будет решена,если в Украине будет адекватное правительство,которое могло бы нам воду продавать.

Profile picture for user LEON
8445

Интересно,как многие представляют выращивать свои овощи и фрукты без воды.Проблема наличия воды есть и возможно она будет решена,если в Украине будет адекватное правительство,которое могло бы нам воду продавать.
Эта проблема давно уже решена в странах Ближнего Востока...капельным орошением......

Profile picture for user КРЫМЧАК
15455

to Южный город Так оно и так у нас всё уже было, зачем по второму кругу ......?
Затем, чтобы, если и пользовались "резинками", так своими, может "дятлов" будет меньше рождаться.
Интересно,как многие представляют выращивать свои овощи и фрукты без воды.
Кто ищет, тот всегда найдёт! Если конечно "ищет! Это только у нас всё "читают" в чтениях: 1-2-3, наверное потому, что по слогам читают, всё вычитать не могут.

Profile picture for user LEON
8445

А на хрена Крыму нужен Днепровский коктейль их всей таблицы Менделеева....

Profile picture for user narumbol
16397

to Южный город Кстати, могу дудку подарить, если своей нет Себе оставьте! Пригодится возглавить колонну идущих...

Profile picture for user myka1785
1775

to фаня (ростов) Почему 23 года все было свое, все выращивали , а за 3 года все загубили???????

о как, фаня заперекопская вылезла, да ты фаня не в курсе что с середины 90х в крым ходило минимум четыре челночных парохода, которые и возили все фрукты-овощи в крым из турляндии, а один из них (ЧЕРНОМОРЕЦ) утонул именно по причине перегруза, так что не надо нам рассказывать про последнии три года, кстати именно в это самое время паромы из турции и не ходили то...

Profile picture for user myka1785
1775

to Дальневосточница Интересно,как многие представляют выращивать свои овощи и фрукты без воды.Проблема наличия воды есть и возможно она будет решена,если в Украине будет адекватное правительство,которое могло бы нам воду продавать.

особой проблемы в наличии воды в Крыму нет, проблема была в нежелании вводить капельный полив при наличии дешевой днепровской воды. Если так интересно погуглите в сети как эту проблему решили в Ю.Испании где вообще никакой воды не было и которая сейчас является основным производителем овощей в ЕС

Profile picture for user LEON
8445

to Южный город Так оно и так у нас всё уже было, зачем по второму кругу ......? Затем, чтобы, если и пользовались резинками , так своими, может дятлов будет меньше рождаться.
Видать советское изделие номер 2...не отработало...

Profile picture for user Владимир Raven
162

Ну я так и предполагал...Родина прогнулась и выгнулась за бабло как будто и не было ничего ни в прошлом ни совсем недавно..противно...как такое назвать сами знаете...

Profile picture for user sevnavigator
4921

Несколько дней назад на рынке в Новороссийске мандарины крупного размера были приобретены по цене в 50 рублей за кг. В Севастополе такие же стоят около 120 рублей.... В Севастополь паромы пока что не ходят, а накрутка через Новороссийск и перекупщиков-барыг составляет почти в 2 раза...

Profile picture for user Владимир Raven
162

паромы наши не пускают , крым не признают...но говно свое сюда втюхивают..класс!! крым как зимбабвэ

Profile picture for user Kirsten
31

Почему 23 года все было свое, все выращивали , а за 3 года все загубили???????

Потому что везли все с Украины. И потому что вода была Днепровская. Урожай есть там где вода.
Много вы в Крыму вырастите без полива??
Воды нет и это катастрофа, Севастополю повезло больше...а возьмите Евпаторию, Джанкой. Там скоро будет солончаковая пустыня.
Вы что реально об этом не задумывались?

Profile picture for user strelec
23968

"А председатель комитета по экономике Заксобрания Татьяна Лобач рассказала ForPost, что в Севастополе существуют механизмы для компенсации затрат по строительству теплиц. «Надо развивать овощеводство в целом в Крыму и Севастополе», – заключила она."

Самая здравая мысль. В СССР Севастополь обеспечивался
овощами с марта по ноябрь совхозом "Севастопольский",а фруктами - пригородными совхозами.

Profile picture for user Климеша
424

Надо .чтобы турки приезжали вместе со своими фруктами и овощами отдыхать туристами в Крым..отдыхать от своей Т урции )))нам как-то надо развивать туризм. если россияне снова поедут выручать турков в качестве туристов))

Profile picture for user Авиатор
2042

А вообще зачем здесь эти турецкие овощи? Они что, так уж лучше других? Ну а за дешевизной гоняться не стоит, ещё Пушкин в своей сказке о Попе и Балде об этом писал.

Главное за день

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
0
37

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
14
1881

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
4180

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3686

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2911