Севастополь

20
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе возбуждено дело против чиновника из Стройнадзора

Уголовное дело возбуждено из-за нарушений, допущенных при вводе в эксплуатацию дома №22 по улице Дыбенко

Обсуждение (20)

Аватар пользователя strelec
постов:
17590
strelec (Севастополь)
- 06/01/2020 в 16:50

"В Севастополе возбуждено дело против чиновника из Стройнадзора"

      А против чиновников из Департамента архитектуры,незаконно выдавших разрешение на введение в эксплуатацию дома с превышением проектной этажности и с заниженной сейсмостойкостью (7 баллов вместо 8-9) ?

А также не могут считаться жилыми помещения высотой меньше 2,5м(в надстройке высота 2.2м).

      Налицо  очередное превышение должностных полномочий и коррупционная составляющая при приемке дома в эксплуатацию.

Аватар пользователя Oberon
постов:
2702
Oberon
- 06/01/2020 в 17:00

хехе.. второй пошёл. а за уничтожение площади Лазарева, нарушения при работах по БМ, пл. Ушакова - кого потянут в каламбучу? чтобы дб-хаус не продолжил свои копипасты внедрять. 

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 06/01/2020 в 17:26

"Не дрейфь, Козлодоев, сядем все", - А.Папанов в роли Лёлика из "Бриллиантовой руки".

"В Севастополе возбуждено дело против чиновника из Стройнадзора"       А против чиновников из Департамента архитектуры,незаконно выдавших разрешение на введение в эксплуатацию дома с превышением проектной этажности и с заниженной сейсмостойкостью (7 баллов вместо 8-9) ? А также не могут считаться жилыми помещения высотой меньше 2,5м(в надстройке высота 2.2м).       Налицо  очередное превышение должностных полномочий и коррупционная составляющая при приемке дома в эксплуатацию.

 

Аватар пользователя Chaiten
постов:
449
Chaiten (Севастополь)
- 06/01/2020 в 17:38

 Чиновник -звучит как имя нарицательное .. сродни вредителю.

Аватар пользователя Моголь
постов:
999
Моголь (Севастополь)
- 06/01/2020 в 18:36

Группа жилых домов по ул. Ефремова на территории ВМИ

Группа жилых домов - новое в названии комплекса.

ВМИ - военно морской институт ВМС Украины. На территории Нахимовского училища Куницын дал добро любимому застройщику построить коммерческие высотки.

Аватар пользователя Мария Захлюпина
постов:
13
Мария Захлюпина
- 06/01/2020 в 19:02

to Oberon:  Только после того, как кучка ............ Севастополя ответит за уничтожение Матросского бульвара!

Аватар пользователя Ярославич
постов:
147
Ярославич (Севастополь)
- 06/01/2020 в 19:30

Чиновник -звучит как имя нарицательное .. сродни вредителю. Так и получается о чиновниках, что понаехали и вредят, а в прокуратуре тоже понаехали и не видят, им шины в детских садах мерещатся. Но дальше так нельзя, а потому начали дозировано сдавать своих.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
954
Lubel 71 (севастополь)
- 06/01/2020 в 19:41

  А против чиновников из Департамента архитектуры,незаконно выдавших разрешение...

Казнь через многоквартирное строительство готовят скверу в Севастополе

to strelec:  

;

Аватар пользователя nucho
постов:
406
nucho (Севастополь)
- 06/01/2020 в 20:04

 Люди четыре года не могут заставить застройщика подать газ в дом, сданный еще в 2016 году.) А это еще одна статья УК игнорируемая прокуратурой. 

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлёкшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, —

наказывается ограничением свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трёх лет.

2. То же деяние, совершённое:

а) в отношении двух или более лиц;

б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;

г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

д) из хулиганских побуждений;

е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Аватар пользователя Помор
постов:
830
Помор (Севастополь)
- 06/01/2020 в 20:23

Нашли очередного стрелочника, которого заставили подписать эти акты. Ну что начальник Стройнадзора ничего не знал? Прям так загружен текучкой, что не знает что его подчиненные подписывают? Письменных указаний естественно нет и быть не может. Также как и у самого начальника Стройнадзора, которому указание в устной форме пришло от Овсянникова. Схема простая - не выполняешь устного указания завтра безработный. Это касается и инспектора и начальника Стройнадзора. Инспектору только пришлось бы писать по собственному. Не написал бы или припомнили бы старые грешки или подставили бы под новые. Гнилая вертикаль...

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1335
kostoprav (Бахчисарай)
- 06/01/2020 в 21:01

То-то смотрю в Стройнадзоре вакансии открыты, да никто не рассматривает кандидатуры. Самим видимо мало, раз уже грызутся. Похоже не тому дал. Видимо нужно было не только руководству, но и в прокуратуру заносить

Аватар пользователя Армата
постов:
230
Армата (Севастополь)
- 06/01/2020 в 22:16

В любой строительной компании проверку проведи и всегда есть кого на нары отправить....некоторые владельцы таких компаний целые города контролируют.

Аватар пользователя Jemby
постов:
2276
Jemby (Севастополь, Россия)
- 06/01/2020 в 22:43

Консоль не смогла ввести в эксплуатацию дом при Украине, а наши приняли на раз.

Аватар пользователя Моголь
постов:
999
Моголь (Севастополь)
- 06/01/2020 в 23:49

to Jemby:  Для Консоли чиновники за государственное жалование сдвигают красные линии, выпускают изменения к постановлению 224-ПП, благодаря которым те документы, которые были признаны недействительными при Украине, при России, в 2019 в Севастополе стали законными. В выигрыше чиновники и правоохранители - коррупционеры и несколько дольщиков. Проигрывает закон, порядок, вера в государство.
У нас Консоли позволяется многое, чтобы не рассердился ее владелец. Строительство без разрешений, не выполнение решений суда, мировых соглашений с правительством Севастополя. Прокуратура упорно не вмешивается практически по всем нарушениям Консоли.
 
Консоль строила по всей Украине, считалось одно время, что качественно. Сейчас даже застройщики Симферополя при  слове Консоль-качество смеются.
В Киеве Консоль уже ничего не построит, только в Севастополе правительство и Консоль - друзья, подпорная стена на 4-й Бастионной, которая получила, по мнению прокуратуры, все возможные экспертные заключения на предмет надежности и качества - даже на вид аварийна и опасна.
 
4 года назад в Киеве обрушился фасад жилого дома в ночь на 1 декабря 2015 года, его 10 лет назад построила компания «Консоль». 
На месте оползня возле жилого дома на проспекте Краснозвездном, 14 около полусотни специалистов Киевской аварийно-спасательной службы, коммунальных предприятий, спасателей ДСНС, аварийных бригад энергоснабжающих компаний столицы работали над ликвидацией чрезвычайной ситуации. 

"Депутаты Киевсовета поддержали выделение средств из городского бюджета на ремонтные работы на проспекте Краснозвездном, 14, в Соломенском районе, где произошел оползень, 1,2 млн грн - на ремонтные работы, 800 тыс. грн - на проектные.

На экстренном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности по чрезвычайным ситуациям заместитель главы КГГА Петр Пантелеев сообщил, что из-за оползня временного отселения требует 38 квартир многоэтажки, где проживают 83 человека (из них 17 детей и двое пенсионеров)."

 
 

Аватар пользователя Александра Александровна
постов:
476
Александра Александровна (В котором родилась)
- 07/01/2020 в 0:24

Ух, и стрелочника уже нашли, как по очистным. Как в деп. образования бухгалтеров осудили(

Аватар пользователя Мария Захлюпина
постов:
13
Мария Захлюпина
- 07/01/2020 в 11:14

to Моголь:  Нахимовское училище находится очень далеко от улицы Ефремова. А возле улицы ефремова находится ЧВВМУ им.Нахимова. Не путайте указательный палец и пенисом!

Аватар пользователя Ириска
постов:
46
Ириска (Севастополь)
- 07/01/2020 в 12:50

Сама прокуратура не реагирует на забивание свай в 50 см. от  стены ОКН в охранной зоне этого ОКН ,строя себе здание !!! Что вы и от кого хотите?

Аватар пользователя MVYY
постов:
289
MVYY (бывший самый лучший)
- 07/01/2020 в 12:56

 

Сама прокуратура не реагирует на забивание свай в 50 см. от  стены ОКН в охранной зоне этого ОКН ,строя себе здание !!! Что вы и от кого хотите?

 Что охраняеш - то имеешь. Ничего не охраняешь - ничего не имеешь. Мяскомобинат охраняешь - мясо имеешь. Закон охраняешь - закон имеешь. 

Аватар пользователя Моголь
постов:
999
Моголь (Севастополь)
- 07/01/2020 в 19:17

to Мария Захлюпина:  
Заблудились Вы с указательным пальцем в п.
Дома построены засчет территории училища, все там рядом: Парк курсантов, в/ч, училище - и дома посередине.
 
Старые комментарии:

Аватар пользователя Jemby Jemby to larus (Севастополь)

А это не оттяпанная землица от территории стадиона нахимки ?

Это следствие совместной аферы Нахимки и Консоли. Испоганили территорию Нахимки, зарезервированную под развитие училища. Не оформили через горсовет изменение целевого назначения земли.

Аватар пользователя dnevnoi_dozor dnevnoi_dozor
Во времена Ющенко, два человека, начальник училища и небезызвестная общественница, тогда работавшая паспортисткой, должны были сесть по решению военной прокуратуры за сговор с Консоль по отчуждению территорий Нахимовского училища.Но, власть поменялась, а незаконность всего этого строительства, в том числе и дома Ковитиди с отхапанным куском пляжа Песочный, остались. Копануть поглубже и подальше, так там все сносить надо. Весь этот застрой. Половина квартир там пустуют, т.к. хозяева киевские и днепропетровские козявки. Эти два дельца, начальник и паспортистка, замарались еще и на том, что брали взятки с молодых офицеров, якобы квартиры должны были быть для них. Но как показала практика, НИ ОДИН ОФИЦЕР Нахимки там квартиру не получил.

Аватар пользователя Ледокол Ледокол

Дома построены на территории (земле) СВВМУ им. П.С. Нахимова.

Это как раз за стадионом, и еще вдоль стадиона. Забор переставили. А жильцам необходимо проверять документы перед приобретением жилья, а не вымогать у властей. Может помочь нечистым наруку дельцам и скупить проблемные объекты? И затем требовать от властей узаканивания?...

 

SB_Sb

Передать дом в МО РФ ( так как на земле нахимки). Пусть используют под ведомственное жильё. Константинова заставить выплатить компенсацию пайщикам и штраф МО за самовольное занятие земли и пользование в течении 10 лет без оплаты. И гнать его из Верховного совета Крыма ("революционер" херов)!.

-------------------------------------------------------------

Я за то, чтобы дольщики-пайщики получили свое по закону. Лучше - от застройщика. Лучше - для проживания, а не продажи/аренды.

Я за то, чтобы хитрожопых застройщиков, администраторов и прокуроров, помогающих узаконить незаконное, сажали, ссылали и стреляли. Потому что они не имеют права тратить народные земли и деньги на застройщиков без документов и с нарушениями. На разработку схем передачи земель в пользу барыша с застройки нескольким людям.

Если дольщик-пайщик отстоит свое - нет возражений, вполне понятно:

Аватар пользователя Наталья Полуденко Постов: 1 Наталья Полуденко

Уважаемые соотечественники - доброжелатели Севастопольцы или понаехавшие – авторы «агрессивных постов» для сведения сообщаем, Пайщики имеют множество различных документов в том числе: Копию ГОСакта выданного ВМИ (Нахимовскому училищу) в декабре 1996г, на отвод земли под строительство квартала многоквартирных жилых домов с обозначением на кадастровом плане границ территорий училища и застраиваемой территории в т.ч. и названного дома. Все документы ВМИ по данному вопросу на тот момент согласованы с МО Украины, которое выступило Заказчиком строительства в лице УКСа МО. Копию Разрешения ГАСК на строительство многоквартирных домов №№ 15,16,17,18. Т.е на начало строительства все документы были, и закон никто не нарушал. Договор аренды на данный участок земли заключается в связи с вхождением г. Севастополя в состав РФ. Смотри ст. 3.2 Закона города Севастополя от 25.07.2014г. № 46-3С и пункт 4 Порядка предоставления земельных участков под объектами капстроительства, возведенными на основании гражданско-правовых договоров с правообладателями земельных участков, заключенных до 18 марта 2014 года, утвержденного Постановлением Правительства Севастополя от 01.04.2016. № 274-ПП с изменениями. И др. вновь принятые Законы Гос. Думой РФ.

----------------------------------------------------------------------

На адреса Консоли можно вообще не смотреть. Прокуратура не замечает, что адрес, которым пользовалась Консоль для обозначения объекта в документах, не соответствовал реальному. Иногда это делалось под будущий захват плохо лежащего: Гоголя, 13 - Дом природы, при Украине показывался консолевским. Самый известный документ по соглашению ДИЗО - самовольщик, а именно: Мировое соглашение, содержит адрес участка Консоль: 4-я Бастионная, 1. Это в 500 метрах от стройки.

Это адрес СГТРК, с которой мутила Консоль, он мог быть нужен для освобождения платежей, например, за электричество. СГТРК, как госкомпания, отчитывалась за энергию, которую Консоль потребляла на стройке 8 лет. Прокуратура и Технадзор Полковниковой не захотели обращать на это внимание.  Электрощит и кабель - нелегальщину для воровства энергоресурсов государства убрали в момент рассмотрения обычного заявления. Согласно 46-ЗС, если до марта 2014 ресурс принадлежал государству, после марта 2014 он - тоже государственный. Государство, даже два государства - очень богатые, можно тырить спокойно.

По левому кабелю и электрощиту получил ответ Технадзора: выходили на место - ничего не обнаружили. После ответа снял на видео строителей, разбирающих и уносящих щит и кабель ("которых не было"). Власть - помощник.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
452
Mir vsem (Севастополь)
- 07/01/2020 в 23:29

 

 Чиновник -звучит как имя нарицательное .. сродни вредителю.

 А что Вы скажите о "понаехавших" чиновниках?! Это их вредительство разве можно чем то измерить!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта