Лента новостей

Севастополь

1379
9

В Севастополе в 2018 году начнут выдавать бесплатные лекарства детям

В Севастополе в следующем году дети до трех лет смогут получать бесплатные лекарства. Правда, финансироваться это направление будет по остаточному принципу.
ForPost - Новости : В Севастополе в 2018 году начнут выдавать бесплатные лекарства детям
Антон Бахлыков

Напомним, согласно федеральному законодательству в Российской Федерации, все дети до трёх лет, а также дети из многодетных семей в возрасте до шести лет имеют право на бесплатное получение лекарств по рецепту врача. Соответствующее постановление о государственной поддержке развития медицинской промышленности было принято правительством РФ 30 июля 1994 года.

Также законодательством Российской Федерации определён перечень бесплатных препаратов, основанный на международных наименованиях лекарств, а не на конкретном торговом названии. Это значит, что, если ребёнку врач прописал приём парацетамола, то именно он будет указан в рецепте, но выбрать, будет это лекарство с торговым названием «Нурофен» или «Панадол», пациент не может.

Как рассказал сегодня директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков, сейчас в департаменте здравоохранения города собирают заявки от детских поликлиник города.

«Этого никогда раньше не делалось, так как нет контроля системы выписки. Задачи такой не стояло», - рассказал он.

Бахлыков добавил, что  лекарства  детям будут выдаваться уже в следующем году,  однако финансироваться эта работа будет  по остаточному принципу – после того, как будут оформлены все первоочередные закупки лекарств для льготных категорий граждан.

«Окончательное решение будет после сведения всей основной заявки, когда мы будем понимать, что больных мы всем обеспечили. На оставшиеся деньги мы будем понимать, сколько мы сможем обеспечить детей»,- сказал он.

Приоритет будет отдаваться детям из малообеспеченных семей.

Глава департамента отметил, что выдача бесплатных детских лекарств начнется не раньше марта 2018 года, поскольку  нужно время, чтобы с  нуля сформировать эту систему.

«Мы с 15 июня этого года начали пытаться все это формировать, но, к сожалению, удалось это сделать, когда появился грамотный специалист в отделе закупок. В течение  2018 года эта система появится»,- сказал Антон Бахлыков.


Как ранее выяснил ForPost, с середины прошлого года отдельные категории детей не получают положенные бесплатные лекарства. Несмотря на многочисленные обращения родителей, проблему решали только в ручном режиме.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя nord
постов:
10292
nord (севастополь)
- 08/12/2017 в 17:12

Такая ложь кругом, что уж лучше бы в бандеровской украине остаться - убили бы сразу и все. По крайней мере в больницах никто не скрывал, что лечение платное. Купил лекарства нужные, принес из дому еду и постель, и лечили. А сейчас  обман и чувство, что ты, лох, никому здесь не нужен, обуза, где-то там, под ногами воротил мельтешащая и мешающая им жить.

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1474
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 08/12/2017 в 18:43

Врать и "завтраками" кормить Бахлыков мастак! 

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 08/12/2017 в 18:56

Такая ложь кругом, что уж лучше бы в бандеровской украине остаться - убили бы сразу и все.

Да никто ж не держит.

По крайней мере в больницах никто не скрывал, что лечение платное. Купил лекарства нужные, принес из дому еду и постель, и лечили. А сейчас  обман и чувство, что ты, лох, никому здесь не нужен, обуза, где-то там, под ногами воротил мельтешащая и мешающая им жить.

Да фигня какая-то. У нас в детской поликлинике обслуживание улучшилось (да и, кстати, бесплатные лекарства выписывают, а при каклах даже на прививки шприцы, перчатки клянчили). В больнице мама лежала - бесплатно. А в Ялте Ливадийская больница так вообще не узнать.

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5769
Алексей Процко (Севастополь)
- 08/12/2017 в 19:06

Аватар пользователя Bip
постов:
1794
Bip (Севастополь)
- 08/12/2017 в 19:15

Уважаемые журналисты, пишите уже честно и названия статьи. Так и написали бы.

В Севастополе в 2018 году начнут выдавать бесплатные лекарства детям по остаточному принципу.

Аватар пользователя Рыбаков Н.С
постов:
4363
Рыбаков Н.С (Севастополь)
- 08/12/2017 в 19:30

«Этого никогда раньше не делалось, так как нет контроля системы выписки. Задачи такой не стояло», - рассказал он.

Ну зачем так врать Антон Юрьевич.

Выдача льготных лекарств детям производилась в период с 2014 года до момента назнечение Емельяненко. Потом выдача прекратилась,как и прекратилась вакцинация детей от туберкулеза. 

И вы сами не знали об этом,пока на заседании ОНФ вам не тыкнули в очки,что обязаны это делать. 

Отчетный период с августа идет,виновен в срыве уже Бахлыков. И отвечать придется ему. Как в прочем и по остальным моментам.

Нет компетенции - нет работы.

Аватар пользователя AShultin
постов:
312
AShultin (Севастополь)
- 09/12/2017 в 1:06

to nord (Севастополь).

Может Вас и не убили бы сразу на Бандеровщине. Но если болеете - не выживите.

Вот сегодня смотрел Интер. Может они сгущают краски. Полный Пипец с лекарствами! Составили договор в министерстве таким образом, что за заказ лекарств по аптекам и медучреждениям должна быть предоплата вперед из бюджета за 18 месяцев. 18 месяцев прошло с момента выделения средств, а лекарства не заказали. Все бабло растырили. И это на министерском уровне. А по аптекам - вообще лафа. Министерский запрет на проверки аптек создал "замечательную" ситуацию - даже дешевые медикаменты подделывают не говоря о дорогостоящих лекарствах. И никаких плановых проверок целый год был. Вот так!

Но что удивило. Идет разговор на Интере с депутатами Рады. И спрашивают у них, а как это вы подняли себе зарплату! Да как вы могли! Один говорит: "Я не голосовал". Другие промолчали, не успели ответить, как прозвучал другой вопрос: "Ну и сколько теперь будете вы получать?". И вот один из порошенковцев говорит: "Подняли до 17 тысяч. ну там надбавки, премии и прочее, набежит на 25 тысяч примерно". А у них доллар около 26 - 29 гривен. Это что же и тысячи долларов нет???". Во дают депутаты! А как у нас в Севастополе (так же как и в других регионах) распределение бюджета идет на зарплату. Сколько себе любимым наголосовали? Давно, что-то новостей не было об этом. Или подчищают "цензоры"?

Аватар пользователя ДЫМ .
постов:
1086
ДЫМ . (Севастополь)
- 09/12/2017 в 5:12

Как это чудо может знать когда, если он не знает за что? Бред какойто. Сначала будем понимать что обеспечили больных, а на оставшиеся деньги мы будем понимать, сколько детей мы сможем обеспечить. И это неприменно поймут в восемнадцатом году. 

Аватар пользователя andruha
постов:
47
andruha (Севастополь)
- 09/12/2017 в 12:33

Вакцинация от туберкулеза не прекращалась ни при одной власти! Охват только в роддомах более 90%, остальные детки позже в поликлиниках! Ревакцинация в 7 лет за 10 мес этого года 89% годового плана. Не распространяйте неправдивую информацию.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Покупка нового автомобиля в Севастополе: сколько придётся переплатить?

А переплачивать точно придётся, вопрос лишь в сумме.
19:06
2217
12

Камень-аут: директор севастопольского капстроя рассказал страшную правду

Завершить реставрацию красивейшего здания Севастополя без уголовного дела невозможно.
18:07
3110
24

Губернатор Севастополя и капстрой обсудили фрагменты асфальта у Ледового дворца

Проезды к жилым домам ЖСК «Тополек-2» должны восстановить в кратчайшие сроки.
17:25
1526
10

ТОП 5

Частные объявления