Севастополь

В Севастополе увеличилось количество пожаров. Горят дачи, мусор и трава

В Севастополе увеличилось количество пожаров. Горят дачи, мусор и трава

На аппаратном совещании в Доме Правительства начальник управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев зачитал доклад о численности и характере происшествий за минувшую неделю.

По его словам, в Севастополе наблюдается тенденция увеличения пожаров. В период с 15-го по 21 июня их зафиксировано семь против одного на предыдущей неделе.

«Причина частых пожаров - в интенсивной эксплуатации дачных участков. Горят приусадебные домики, там случается короткое замыкание, а все потому, что проводка оставляет желать лучшего», - пояснил Игорь Васильев.

Пожары коснулись не только недвижимого имущества. На минувшей неделе было зафиксировано более 20-и возгораний мусора и травы. В связи с этим, в зале заседаний прозвучало обращение в адрес руководства Департамента городского хозяйства: «Попрошу дать поручение ответственным лицам своевременно вывозить мусор и косить сухую траву. За этим необходимо усилить контроль», - акцентировал начальник управления обеспечения гражданской защиты.

Начальник Департамента городского хозяйства Олег Казурин сообщил, что принял данные рекомендации к сведению.

В обсуждение темы от чиновников прозвучало встречное предложение - установить таблички, запрещающие вывозить строительный и прочий мусор на непредусмотренные для этого места.

Елена Журавлева

 

1627
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Алексеевич
3279

Скоро в центре города будут гореть свалки мусора - а власти проведут очередной симпозиум - Как бороться с мусором и сухой травой

Profile picture for user Юлий Модест
34

несколько раз звонил дежурному правительства севастополя об необходимости косить траву.но реакции нет никакой.спрашивать за это надо и чтоб своим рублем оплачивали вызов пожарных тогда толк будет .а так сотрясание воздуха.да и губеру наверное в москве интересней

Profile picture for user Пузатый
82

Если ликвидировали мусорку.которая действовала много лет .а место новое не отвели.то мусор будет разносится по всей територии.Пример ПОР52

Profile picture for user Alex37
2263

Да потому что в городе везде трава по колено! И за что я налоги плачу?

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
1955

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
400

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1963

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19598