Севастополь

В Севастополе скоро появится свой высокоэффективный и безопасный облучатель

В Севастополе скоро появится свой высокоэффективный и безопасный облучатель

Об этом в эфире телеканала ИКС рассказал директор Департамента здравоохранения Юрий Восканян. Он объяснил, что такого оборудования никогда ни в Севастополе, ни в Крыму ранее не было.

Линейный ускоритель последней генерации, по его словам, – это высокоэффективное радиологическое оборудование для безопасного облучения раковой опухоли, которое позволит убивать раковые клетки не нанося вреда окружающим тканям.

«Для того чтобы на нем работать и использовать все его возможности потребуется обучение наших врачей-радиологов и физиков на этой установке в ведущих центрах Москвы», – сказал Восканян.

Он пояснил, что график обучения наших специалистов будет составлен таким образом, чтобы они буквально к моменту ввода оборудования в эксплуатацию были готовы использовать новейшие системы планирования.

«Системы планирования – это достаточно сложная технология, потому что современная машина облучения как робот, которому нужно написать программу в соответствии с той клинической задачей, которую поставил врач. Затем эту программу нужно переложить в машину, потом проверить насколько точно она работает и только после этого облучать опасный очаг в организме человека», – пояснил Восканян.

Елена Озаренко

 

2905
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Тимур
12439

Интересно и почем у них будет одна доза облучения...

Profile picture for user Град
1273

Восканян бравирует помощью Москвы,как собственными заслугами.А то,что в медицине Севастополя полный бардак-это он признавать не желает.

Profile picture for user Spaiderman
1534

Да толку то поможет одному за то время скорые не довезут больше, в больницах от суперпомощи зеленка +порошок, в доме напротив мальчика ногу сломал так ногу как 80хх закатали в гипс и прыгает с 14кг веса на костылях и это супер современная медицина, в 21 веке это позор......поставьте спицу и не мучайте пацана

Profile picture for user Александр Андрейко
207

Да толку то поможет одному за то время скорые не довезут больше, в больницах от суперпомощи зеленка +порошок, в доме напротив мальчика ногу сломал так ногу как 80хх закатали в гипс и прыгает с 14кг веса на костылях и это супер современная медицина, в 21 веке это позор......поставьте спицу и не мучайте пацана
Спица, она денег стоит. За отдельную плату - хоть пластиковый на 3D принтере.

Profile picture for user sundraw
542

Рецепт лечения рака от Серафима Саровского.
Взять молоко кобылы не моложе 2-х лет, у которой есть первый жеребёнок (самая мощная иммунная защита). Добавить на 1 литр 3 столовых ложки мёда и поставить в тёмное тёплое место на 7 суток. Через 7 суток снять верхнюю плёнку и отделить сыворотку, профильтровать. Разделить полученную сыворотку на семь дней и пить каждое утро натощак. Желательно ничего не есть, кроме большого количества яблок и творога. В день выпивать по 5-6 л. воды для выведения продуктов интенсивного распада раковых клеток. Для профилактики можно проводить этот курс каждые 3 года и здоровым людям. Дёшево, безопасно и никакого вреда. Миллионные затраты на дорогостоящее оборудование и лекарства нужны тем, кто на них наживается, плюс вред от радиации и последующей химиотерапии. В любом случае от рецепта Серафима Саровского никакого вреда человеку не будет.

Profile picture for user Чур
17

Стоимость этого оборудования около 350 миллионов рублей. Однако место для его установки должно быть особым. Специалисты называют его "Каньон", т.к. он представляет собой заглубленное или стоящее на ровном месте помещение, стенки которого толстые, как у каньона. Это они должны обеспечить защиту граждан от излучения. Однако "каньона" нет, а оборудование вот-вот придёт. Мало того, хранение его должно быть тоже в специальном хранилище с режимом по влажности и температуре, а то можно угробить дорогущую пушку. Но такого хранилища НЕТ! Рабочий орган этого дорогого монстра выходит из строя, если его не включать в течении 2-х месяцев. Только на обустройство "каньона" нужно около 33 млн. рублей. Этих денег нет. Компания МСМ медимпекс (г.Москва) даже безвоздмездно сделала проектно-сметную документацию на строительтсво "каньона". А дальше нет денег, денег нет! А налоги на это оборудование не выдержит бюджет города! Вот такой у нас руководитель Горздрава. Специалисты говорят, что его уровень не выше заведующего отделения. То-то ещё наворотит враг. Подробности о линейных медицинских ускорителях читайте здесь http://www.rusmedserv.com/radiology/linear-accelerator/

Profile picture for user мститель
1951

ага.скоро самобороне эти оборудования охранять придется как и памятники

Profile picture for user gunzah
6241

ага.скоро самобороне эти оборудования охранять придется как и памятники

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

Spaiderman (Севастополь) Да толку то поможет одному за то время скорые не довезут больше, в больницах от суперпомощи зеленка +порошок, в доме напротив мальчика ногу сломал так ногу как 80хх закатали в гипс и прыгает с 14кг веса на костылях и это супер современная медицина, в 21 веке это позор......поставьте спицу и не мучайте пацана
Коллега? Не узнаю Вас в гриме.

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

Чур (Севастополь) Стоимость этого оборудования около 350 миллионов рублей. Однако место для его установки должно быть особым. Специалисты называют его Каньон , т.к. он представляет собой заглубленное или стоящее на ровном месте помещение, стенки которого толстые, как у каньона. Это они должны обеспечить защиту граждан от излучения. Однако каньона нет, а оборудование вот-вот придёт. Мало того, хранение его должно быть тоже в специальном хранилище с режимом по влажности и температуре, а то можно угробить дорогущую пушку. Но такого хранилища НЕТ! Рабочий орган этого дорогого монстра выходит из строя, если его не включать в течении 2-х месяцев. Только на обустройство каньона нужно около 33 млн. рублей. Этих денег нет. Компания МСМ медимпекс (г.Москва) даже безвоздмездно сделала проектно-сметную документацию на строительтсво каньона . А дальше нет денег, денег нет! А налоги на это оборудование не выдержит бюджет города! Вот такой у нас руководитель Горздрава. Специалисты говорят, что его уровень не выше заведующего отделения. То-то ещё наворотит враг. Подробности о линейных медицинских ускорителях читайте здесь http://www.rusmedserv.com/radiology/linear-accelerator/
Поэтому-то оборудование хранится в Москве и поступит только тогда, когда можно будет его монтировать.

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

sundraw (Севастополь) Рецепт лечения рака от Серафима Саровского.Взять молоко кобылы не моложе 2-х лет, у которой есть первый жеребёнок (самая мощная иммунная защита). Добавить на 1 литр 3 столовых ложки мёда и поставить в тёмное тёплое место на 7 суток. Через 7 суток снять верхнюю плёнку и отделить сыворотку, профильтровать. Разделить полученную сыворотку на семь дней и пить каждое утро натощак. Желательно ничего не есть, кроме большого количества яблок и творога. В день выпивать по 5-6 л. воды для выведения продуктов интенсивного распада раковых клеток. Для профилактики можно проводить этот курс каждые 3 года и здоровым людям. Дёшево, безопасно и никакого вреда. Миллионные затраты на дорогостоящее оборудование и лекарства нужны тем, кто на них наживается, плюс вред от радиации и последующей химиотерапии. В любом случае от рецепта Серафима Саровского никакого вреда человеку не будет.
Вред такой, что онкобольной будет упорно лечиться "по Саровскому" в надежде избежать тяжёлого специального лечения и запустит болезнь так, что ни одна супер-пупер пушка и нанобиотехнология не поможет. Для тех, кто не в теме - Серафим Саровский умер в 1833 году!
Модераторы! Почему не блокируете подобные антинаучные и вредные рекомендации?

Главное за день

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
3
487

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3139

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1008

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4227

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2218

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6307