В воскресенье, 28 мая, в Севастополе состоится традиционный фестиваль «ВелоПобеда». Чтобы участие в мероприятии смогли принять и жители Северной стороны города, провоз велосипедов паромами будет бесплатным.
Об этом на заседании правительства объявил руководитель управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Сергей Резниченко.
С предложением сделать в этот день провоз велосипедов в паромах бесплатными к руководству города обратился заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин.
«Есть предложение на день проведения этого фестиваля сделать бесплатным перевозку велосипедов с Северной стороны на паромах. Потому что жители Северной стороны тоже хотят участвовать в фестивале, а перевозка одного велосипеда стоит 65 рублей. И туда-обратно это уже серьёзные деньги», – отметил депутат.
Резниченко заверил, что «соответствующие указания уже даны»: «Троллейбусы и паромы будут для участников фестиваля работать на бесплатной основе».
Кроме того, пресс-служба правительства Севастополя сообщила, что для обеспечения безопасности участников и гостей велосипедного фестиваля 28 мая с 12.00 до 13.30 будет
временно ограничено движение всех видов транспортных средств по маршруту: проспект Нахимова – площадь Лазарева – улица Большая Морская – площадь Ушакова – улица Гоголя – проспект Генерала Острякова до ТЦ «Океан» – улица Маршала Бирюзова – улица Николая Музыки – улица 4-я Бастионная – площадь Ушакова – улица Ленина.
Власта Пидпалая
Обсуждение (11)
На пароме 65 в одну сторону для велосипеда - дорого и не понятно. Места полно, это не мотоцикл и даже не мокик, к которым велик приравняли жадины. Сделайте постоянную низкую цену провоза велосипеда на пароме! Или введите эту низкую цену посредством выпуска специального проездного для велосипеда на месяц - не дороже 20 поездок по 30 руб = до 600 руб.
Странно, а разве в правилах пользования троллейбусом, которые в некоторых троллейбусах еще висят не написано "... велосипед, детская коляска.... бесплатно"?
А что с Северной стороны на велосипеде не доехать до центра? Фанаты....ДАЧНИКИ а не фанаты-они еще на Велопобеде хотят проехать...ЗАЧЕМ?? Зимой где вы,любители велосипедной езды?? Сидите дома? А фанатеете только летом? Это получается-их привезли,они показали свой липовый фанатизм а потом дружно сели на тралы вместе с тачками и разьехались ?? Тут от Камышей (если что) до центра максимум 15 км-если уж вы этого осилить не можете тогда какая в одно место вам велопобеда?? Вот смысл мне кто нибудь обьяснит?
А что с Северной стороны на велосипеде не доехать до центра? Фанаты....ДАЧНИКИ а не фанаты-они еще на Велопобеде хотят проехать...ЗАЧЕМ?? Зимой где вы,любители велосипедной езды?? Сидите дома? А фанатеете только летом? Это получается-их привезли,они показали свой липовый фанатизм а потом дружно сели на тралы вместе с тачками и разьехались ?? Тут от Камышей (если что) до центра максимум 15 км-если уж вы этого осилить не можете тогда какая в одно место вам велопобеда?? Вот смысл мне кто нибудь обьяснит?
А вы не поделитесь сколько км с Северной до центра вокруг бухты? И обратно?
Дачник...
Читаем заголовок: "сделают бесплатным",
читаем статью: "только 28 мая" ...
to sevdeel (Севастополь) Читаем заголовок: сделают бесплатным , читаем статью: только 28 мая ...
На фиг из-за одного дня льгот хлопотать Кулагину, объявлять руководителю управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Сергею Резниченко на заседании правительства, рождать новый материал Форпосту? Делать больше нечего.
Хорошо, что сделают хоть на день, хорошо, что объявляют кое-как об этом заранее (что тоже бывает не всегда), но как-то это не серьёзно.
Считаю, что провоз велосипеда на пароме может оставаться платным, но по цене одного пассажира. Такая стоимость вполне адекватна для парома.
В катере, конечно, посложнее в определённые часы, но в то же время, загрузка катера зависит от направления, маршрута. Поэтому стоимость из Голландии, Аполлоновки, Инкермана, Троицкой вполне могла бы быть такой же как и проезд одного пассажира - места хватит, а расходов на перевозку велосипед требует едва ли больше.
to Алексей Частников
Я не силен в километраже (велокамп у меня последний раз стоял....ну лет 10 назад минимум потом сорвало и не ставил больше пока). Осенью (4 октября) я ездил из Камышей (Океан) на Северную (доехал до Бельбека,понял что где-то посеял телефон и повернул обратно), так вот,по трассе через 5-км-Инкерман-Учкуевку-Любимовку-Качинский мост до Бельбека у меня ушло 4,5 часа это при том что у меня двухподвес(на хардтейле уходило около 3-х часов-4,5 часа у меня уходило до Андреевки). И второе- я обратно никогда не езжу ни по Тещиному Языку на Дергачи,ни обратно через 5-ый- есть чудесная лестница перед ж-д тоннелем,ведущая на Троицкую балку-и потом через Макарова-Жд вокзал возвращаюсь обратно-уходит 2 часа всего.
Ну а пассажирам троллейбусов на кой ляд свои штаны терпеть о велосипедные колёса ??я уж не говорю что места занимают как 2-3 пассажира
to Камышовый Кот (Севастополь ) есть чудесная лестница перед ж-д тоннелем,ведущая на Троицкую балку-и потом через Макарова-Жд вокзал возвращаюсь обратно-уходит 2 часа всего.
Полезное замечание про лестницу и более короткий маршрут, но лучше всё же проезд дешевле сделать там, где это оправдано :)
to sevdeel (Севастополь) . Полезное замечание про лестницу и более короткий маршрут, но лучше всё же проезд дешевле сделать там, где это оправдано :)

Оно оправдано,например, в электричках- когда идешь на Демержи или Чатыр Даг то приходится платить вдвое-за себя и за вел по полной! Во времена древних укров за вел платил 50%