Лента новостей

Севастополь

5579
11

В Севастополе разрушают фундаменты пяти модульных амбулаторий, строящихся по федеральной целевой программе

ForPost - Новости : В Севастополе разрушают фундаменты пяти модульных амбулаторий, строящихся по федеральной целевой программе

В Севастополе разрушают фундаменты пяти модульных амбулаторий, строящихся по федеральной целевой программе. В редакцию «Независимого телевидения» обратились жители села Верхнесадовое. Несколько дней назад на их глазах строительная техника разрушила уже возведенный фундамент будущего медицинского модульного центра, который они ждут уже несколько лет. Но еще больше люди возмущены тем, как осваиваются федеральные средства.

«Мы просто не можем понять, что происходит. Куда уходят эти деньги? Как у нас люди говорят – закопаны деньги. Мы ждем этот больничный комплекс. Но вы сами видите, что происходит с нашим больничным комплексом», – рассказала жительница села Верхнесадовое Людмила Пащенко.

Они очень ждали, когда в селе появится хотя бы медпункт. И очень обрадовались, увидев, как на территории рынка стал быстро возводиться фундамент модульной врачебной амбулатории. Так же быстро полутораметровый фундамент был разрушен.

«Вчера вечером приехали какие-то люди. Я об этом еще не знал, это было после окончания рабочего дня. И когда я утром шел на работу увидел, что фундамент здания полностью разрушен. Каковы причины, что и как мне не понятно», – отметил председатель Верхнесадовского муниципального округа Севастополя Михаил Хрячков.

Рабочие говорят: получили команду демонтировать. Вот и выполняют. Понятно, ломать – не строить. Как выяснилось, демонтаж фундамента выполняет сам подрядчик – общество с ограниченной ответственностью «Прогресс-строй». Именно этой организации доверили построить в Севастополе пять модульных амбулаторий. Согласно федеральной целевой программе, они должны появиться в 2017 году в селах Верхнесадовое, Терновка, Осипенко, Орлиное и в Солнечном. Но не сложилось. По причине некачественно выполненных работ, выявленных в ходе строительного контроля, подрядчик должен произвести демонтажные работы всех пяти уже возведенных фундаментов.

«В процессе демонтажа предпосылки, направленные в их адрес и ссылки на некачественно выполненные работы подтвердились в присутствии представителя авторского надзора. Были освидетельствованы нарушения шага армирования. В общем, все работы, носящие скрытый характер, выполнены в нарушение требований проектной документации, строительных норм и правил. ООО «Прогресс-строй» за некачественно выполненные работы не заплачено ничего», – рассказал заместитель начальника государственного казенного учреждения «Капитальное строительство» Карлен Петросян.

По словам Карлена Петросяна, договор подряда с «Прогресс-строй» будет расторгнут в одностороннем порядке с направлением всех материалов в следственные органы и в Федеральную антимонопольную службу России по городу Севастополю с дальнейшим внесением этой организации в «черный список». Далее последует процедура закупок в рамках 44-го федерального закона по выбору другой организации для проведения строительно-монтажных работ.

«Будет направлена информация о данной подрядной организации, которая отнеслась крайне недобросовестно к исполнению обязательств по контракту в рамках исполнения федеральной целевой программы в Федеральную монопольную службу с целью внесения их в реестр недобросовестных поставщиков услуг. Далее материалы, представленные ими в качестве подтверждения качества работ, которые фактически отсутствуют, будут направлены в следственные органы для принятия решения», – отметил Карлен Петросян.

По его словам, в настоящее время подрядчик игнорирует предписание по демонтажу фундаментов в селах Солнечное, Осипенко, Орлиное и в Терновке. Госконтракт на строительство пяти модульных врачебных амбулаторий был заключен с подрядчиком «Прогресс-строй» в январе 2017 года. Объем финансирования пяти объектов составляет 37 миллионов рублей.


 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Wlarom
постов:
1955
Wlarom (Севастополь)
- 15/04/2017 в 10:45

Не жаловаться, благодарить надо органы власти. Притормозили не честных "товарищей".

Аватар пользователя aog1966
постов:
1458
aog1966 (Севастополь)
- 15/04/2017 в 11:58

to Wlarom (Севастополь)

Сперва надо услышать другую сторону. Что подрядчик скажет. Он может открыть интересные моменты, культивируемые в не столь далеком прошлом.

Аватар пользователя gunzah
постов:
6241
gunzah (севастополь)
- 15/04/2017 в 13:06

Россия богатая, соберет с патриотов денежку, ещё пришлёт в город. достойный поклонения, но недостойный настоящих специалистов. Шлют сюда всяких недоуправленцев, недопроектантов, недоумков, короче

Аватар пользователя catoca
постов:
112
catoca (sevastopol)
- 15/04/2017 в 13:28

Россия богатая, соберет с патриотов денежку, ещё пришлёт в город. достойный поклонения, но недостойный настоящих специалистов. Шлют сюда всяких недоуправленцев, недопроетантов, недоумков, короче
МОЖЕТ ХВАТИТ БРЫЗГАТЬ СЛЮНОЙ? ТЫ САМО ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? По поводу новых конкурсов, может по результатам проведенного конкурса работы доверить компании, занявшей второе место в торгах? Время и деньги будут сэкономлены.

Аватар пользователя Славный город
постов:
248
Славный город (Севастополь)
- 15/04/2017 в 14:02

В чём проблема не по проекту фундаменты? и правильно сделали,другим не повадно будет,честно надо работать честно.

Аватар пользователя Алексей Панычев
постов:
1444
Алексей Панычев ()
- 15/04/2017 в 15:07

Куда смотрит Овсянников? Ох Путину это не понравится.

Аватар пользователя gunzah
постов:
6241
gunzah (севастополь)
- 15/04/2017 в 21:45

to catoca (sevastopol)

сразу видно, что понаехавший варяг из чиноавников.

Аватар пользователя шима
постов:
54
шима (Севастополь)
- 15/04/2017 в 22:00

13:08 МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (ФБУ СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ЛСЭ МИНЮСТА РОССИИ) 299055 г.Севастополь, ул.Генерала Хрюкина, 18 тел/факс +7 (8692) 48-08-33, e-mail:-Sfexpertfbu@mail.ru АКТ ЭКСПЕРТНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ «10» апреля 2017 года № 375/1-7 Экспертиза начата: 10:00, 07.04.2017 Экспертиза окончена: 16:00, 10.04.2017 07.04.2017 в ФБУ «Севастопольская ЛСЭ Минюста России» от генерального директора ООО «ПрогрессСтрой» поступило заявление о проведении строительно-технического исследования от 06.04.2017 и следующие материалы: - копия Государственного контракта № 08-17/ЕП на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Модульная врачебная амбулатория в с. Верхнесадовое» от 02.03.2017, на 18 л.

Аватар пользователя шима
постов:
54
шима (Севастополь)
- 15/04/2017 в 22:01

По второму вопросу. Соответствует ли качество выполненных строительных работ на объекте - «Модульная врачебная амбулатория в с. Верхнесадовое», расположенному по адресу: г. Севастополь, ул. Севастопольская, 66, строительным нормам и правилам РФ? Установлено, что конструкция фундамента не имеет внешних видимых дефектов и повреждений (не выявлено наличие трещин, сколов, выпучивания арматуры из бетона, местных и локальных отслоений бетонных поверхностей). Установлено, что выполненная на объекте – «Модульная врачебная амбулатория в с. Верхнесадовое», конструкция фундамента в целом соответствует строительным нормам и правилам, а так же технологии строительства, применимым к конструкциям данного типа, следовательно данная конструкция фундамента была выполнена качественно.

Аватар пользователя шима
постов:
54
шима (Севастополь)
- 15/04/2017 в 22:03

выводы экспертизы:ВЫВОДЫ

По первому вопросу.

Соответствуют ли выполненные строительные работы на объекте - «Модульная врачебная амбулатория в с. Верхнесадовое», расположенному по адресу: г. Севастополь, ул. Севастопольская, 66, строительным нормам и правилам РФ, а также предоставленной проектной документации?

Установлено, что выполненная на объекте – «Модульная врачебная амбулатория в с. Верхнесадовое», конструкция фундамента в целом соответствует строительным нормам и правилам, а так же технологии строительства, применимым к конструкциям данного типа, а именно соответствует:

- СП 50-101-2004 «Проектирование и устройство оснований и фундаментов зданий и сооружений».

- СП 45.13330.2012 «Земляные сооружения, основания и фундаменты»;

- СП 63.13330.2012 «Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения. Актуализированная редакция СНиП 52-01-2003 (с Изменениями N 1, 2)».



Смонтированная на объекте – «Модульная врачебная амбулатория в с. Верхнесадовое»

конструкция фундамента имеет несоответствия с проектной документации 27-16/ПИР-399-КР, а именно:

- в проектной документации предусмотрено устройство хомутов из арматуры ø 6 А24 ОС, а фактически хомуты были выполнены из арматуры ø 8 А50 ОС;

- в проектной документации предусмотрены загибы хомутов, а фактически хомуты были выполнены с выпусками без загибов.

Однако выявленные несоответствия являются незначительными и не влияют на прочность и устойчивость конструкции фундамента объекта – «Модульная врачебная амбулатория в с. Верхнесадовое», не увеличивают нагрузки и не могут привести к развитию трещин, деформаций, а впоследствии и разрушений объекта исследования, кроме того увеличение диаметра и марки арматуры увеличивает прочность конструкции в целом.

По второму вопросу.

Аватар пользователя aog1966
постов:
1458
aog1966 (Севастополь)
- 16/04/2017 в 8:43

to шима (Севастополь)


Хорошая информация.
to ForPost
Услышать бы подрядчика.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Воюйте всерьёз!

Личное мнение о том, на кого же в конфликте на Украине работает время.
20:34
754
4

Одну из школ Севастополя хотят реорганизовать в кадетскую

Довольны преобразованиями и ценами на обмундирование оказались не все.
20:07
1817
17

Дела железнодорожные: почему поезда в Крым не смогли заменить авиасообщение

И какую работу предстоит проделать после восьмилетней паузы.
19:13
855
4

ТОП 5