Севастополь

В Севастополе раскрыли тайну исчезнувших елок

Из сквера им. Гагарина пропало шесть молодых деревьев.

В Севастополе раскрыли тайну исчезнувших елок
Фото:
Подслушано в Севастополе / Вконтакте

В сквере им. Гагарина неизвестные выкопали не менее шести молодых елочек – такое сообщение появилось 1 января в одном из севастопольских пабликов. Следы преступления – свежие пустые лунки  – были зафиксированы на фото. Напомним, после реконструкции сквер был открыт в апреле 2023 года.

К сожалению, исчезновение свежепосаженных растений в Севастополе не редкость – ряд горожан считают нормальным украсить свою жизнь украденными цветами и деревьями. Так что воровство вечнозеленых деревьев из сквера им. Гагарина опечалило, но не поразило.

Информацию подхватили другие паблики. В комментариях к первоначальному сообщению тем временем появилась разгадка «криминальной истории».

Как выяснилось, деревья не были украдены – они засохли, что случается в Севастополе с завидной регулярностью, куда чаще воровства.

На погибшие деревья внимание ГБУ «Парки и скверы» 18 декабря обратила внимание горожанка Ирина.  Ей пообещали: подрядчик заменит деревья в рамках гарантийных обязательств.

Перед Новым годом засохшие деревья выкопали, но новые пока не посадили.  Теперь вопрос посадок в сквере Гагарина попал под народный контроль.

Напомним, ученые разработали перечень растений, рекомендованных для Севастополя, однако благоустроители заглядывают в него далеко не всегда. Впрочем, даже самые подходящие для нашего региона растения нуждаются в поливе и в уходе – а это почему-то стало для Севастополя просто неразрешимой проблемой.

Саша Ахтемко

4361
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
765

А точно в рамках гарантии это будет делаться, а не рамках дополнительного финансирования?

Profile picture for user VBL
73

А работники ГБУ «Парки и скверы» получают зарплату и премии? Нужно установить прямую связь между процентом засохших деревьев и процентом выделения финансов на их заработную плату.

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

Я всегда говорю ,если воруют растения у кого то ни было ,"на могилку " украли .Есть такие "умные" выкапывать по ночам у людей в палисадниках и клумбах  растения ,которые куплены и посажены за свой счет ,чтобы радовать всех .

Profile picture for user Пять пятерок
2633

На ул. Гоголя ноябрьский шторм не повредил катальпы 50-60-летнего возраста. Развожаев и Константинов за две недели до Нового Года для своих нужд моментально их вырезали, удалили техникой пни с корнями, убрали опилки, прокатали для пущей конспирации землю колесами. Теперь здесь будет проезд украинских пайщиков самостроя.

 

Прошу неравнодушных помочь с видео с регистраторов проезжающих здесь машин после ноябрьского шторма - с целыми катальпами, 17-21 декабря - со спилом деревьев/вырезанием пней с корнями.

Парки и скверы, ДГХ, Дептранс, Севприроднадзор, еще какое-нибудь уполномоченное подразделение Развожаева: позаботьтесь о специальном акте про две катальпы: напишите, что их в ноябре повредил шторм. Выпишите ИП Мельник задним числом порубочный билет, удалите разоблачающее видео о преступлении с регистраторов подведомственного транспорта.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4672

Как выяснилось, деревья не были украдены – они засохли, что случается в Севастополе с завидной регулярностью, куда чаще воровства....

и тоже никого давно не удивляет, так же как и никого (из тех, кого это должно интересовать) не интересует почему отсутствует автополив, на который затрачены миллионы бюджетных денег...(

Profile picture for user лаиш
1944

Понаехавшим управленцам : в Севастополе главное не посадить дерево, а главное его вырастить. Для этого саженец нужно летом каждую неделю поливать, окапывать... И так 3-4-5-ть лет... А что толку Вы новые посадите : они снова засохнут... 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
466