Множество социальных, исторических, политологических и геополитических проблем обсудят участники Второй Всероссийской научной конференции «Потёмкинские чтения», которая открылась сегодня в Севастопольском государственном университете.
По словам организаторов, нынешняя конференция значительно превзошла «Потёмкинские чтения» 2016 года и по числу участников, и по уровню докладов.
«В этом году конференция поменяла статус – стала международной. Соответственно расширилась и проблематика. В прошлом году мы говорили только о деятельности Григория Александровича Потёмкина, в этом – говорим об исторической ретроспективе, о трансляции традиций в будущее, причём в широком политическом, культурологическом и историческом аспекте», – рассказала заместитель директора Гуманитарно-педагогического института СевГУ Елена Бойцова.
Главной темой конференции станет судьба Севастополя и Республики Крыма и их интеграция в общероссийское пространство. Экспертный пул представлен профессорами, преподавателями, практикующими политиками из дальнего и ближнего зарубежья и России. Пожелали выступить с докладами около 70 участников.
«В конференции участвуют студенты и аспиранты СевГУ, севастопольского филиала МГУ, Крымского федерального университета. Мы формируем те знания, которыми должны обладать к концу обучения историки, переводчики, международники, чтобы успешно развиваться в своей последующей деятельности», – сообщил заведующий кафедрой «Исторические, философские и социальные науки» СевГУ Александр Ирхин.
Участников «Потёмкинских чтений» приветствовал депутат заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов.
«Перечень и тематика докладов впечатляют: очевидно, что „Потёмкинские чтения” вышли на совершенно новый уровень, которого достойны Севастополь, Россия и университет», – отметил Горелов.
Ольга Смирнова
Обсуждение (1)
….„Потёмкинские чтения” вышли на совершенно новый уровень, которого достойны Севастополь, Россия и университет»
Рразмах !....Во, блин, кааккие нивы и горизонты распахнулись !... Как далеко мы уже от теих «деревень» ушли…
Т-точно Москву за пиджак задвинем , если введём здесь в ранги ещё и дворяноказаческий «Клуб Потёмкин». Ну, и всякие там прочия «Екатерининские зори» для посвещённых и фаворитистых.