Севастополь

В Севастополе не знают, кто отвечает за почтовые ящики

В Севастополе не знают, кто отвечает за почтовые ящики

 Судьба почтовых ящиков многоквартирных домов в Севастополе остаётся неопределённой. Почтовые ящики приходят в негодность, а ответственного за их содержание и ремонт найти не удалось.

В управлении благоустройства Севастополя считают, что это зона ответственности управляющих компаний. Последние утверждают, что следить за состоянием почтовых ящиков должны сами жильцы, если они не передали эти полномочия управляющей компании.

В социальной сети «Вконтакте» жители многоквартирных домов по улице 1-я Бастионная пожаловались на состояние своих почтовых ящиков, установленных во дворе.

«Живём здесь где-то год, а вот насчёт того, чтобы привести в порядок ящики, этим должна заниматься УК согласно закону. В платёжках мы платим пункт об обслуживании, это туда входит, я узнавал», – написал в группе «Черный список» Эдуард Колесник.

 

 В управлении благоустройства ForPost также сообщили, что следить за внешним видом потовых ящиков входит в обязанности управляющих компаний.

Как выяснилось, проблема содержания почтовых ячеек актуальна не только для жильцов улицы 1-я Бастионная. По словам главного инженера компании Людмилы Япрынцевой, «ситуация спорная», и законодательство Российской Федерации однозначного ответа на него не даёт.

«Почтовые ящики – это личное имущество, потому что каждый пользуется только своим ящиком, или это общее имущество? Разъяснения по законодательству или по решению суда даются следующие: если граждане при сдаче дома в обслуживание в общее имущество задекларировали почтовые ящики, то это должно быть в нашем общем договоре указано», – сказала она.

В то же время специалист отметила, что если управляющей компании на обслуживание передаётся жилой дом, то почтовые ячейки, которые стоят на улице, в договоре не оговорены и не прописаны.

«Там (в законодательстве РФ, – прим.) всё обтекаемо. С одной стороны, каждый пользуется своей ячейкой сам, с другой – они общие, с третьей — они должны были быть обязательно оговорены и включены в общее имущество, чтобы при планировании учитывалось, что работы по креплению, замене обязательно должны быть включены в тариф. По каждому случаю принимается индивидуальное решение», – отметила Япрынцева, добавив, что «на сегодня в договоре к общему имуществу ящики не причислены».

 

 Она уточнила, что этот вопрос должен решаться на общем собрании собственников многоквартирного дома, когда они выбирают форму управления. В случае если жильцы выбрали управляющую компанию, они могут заключить с ней договор, в котором почтовые ящики будут указаны как общее имущество. Если же выбрана форма непосредственного управления, но через управляющую компанию, то такой договор с управляющей компанией должен заключить каждый собственник МКД.

В севастопольском филиале ФГУП «Почта России» считают, что за состояние почтовых ячеек ответственность несут собственники многоквартирного дома, и в ведение их структуры это не входит.

Полина Ласькова

Фото группы «Чёрный список Севастополя» соцсети «Вконтакте»

3182
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (18)

Profile picture for user Игорь_Миша
494

Ощущение такое, что в Севастополе вообще никто ни за что не отвечает!
Власти только для получения зрЯплат!

Profile picture for user Gena73
963

Все законно написано.У нас в доме туалет общий на улице.При переходе в Россию дом перешел а туалет остался на Украине.И начались проблемы при уборке.Я узнавал может уборочную машину с Киева вызывать.

Profile picture for user VicMich
2891

В советские времена было определено - почтовые ящики принадлежат почте!

Profile picture for user Иван Данко
758

По ЖК РФ, который всю ответственность за все свалил на собственников - это собственники. А УК это может делать только по решению общего собрания собственников, со своего согласия и, естественно, за дополнительную плату.
Как бы на этом все. Кто не согласен - слушаю аргументы.

Profile picture for user Вад Лето
2219

to Игорь_Миша (Севастополь) Ощущение такое, что в Севастополе вообще никто ни за что не отвечает!Власти только для получения зрЯплат!

Profile picture for user Пермяков Сергей
23

В Питере ящики за почтой. Хочешь мне почту приносить? Твоя проблема. Я рекламу не заказывал, но если принесёшь, то может и почитаю. Пока в лифте еду.

Profile picture for user Игорь_Миша
494

По ЖК РФ, который всю ответственность за все свалил на собственников - это собственники. А УК это может делать только по решению общего собрания собственников, со своего согласия и, естественно, за дополнительную плату. Как бы на этом все. Кто не согласен - слушаю аргументы.

В таком случае, зачем в стране и городе такое количество разного рода исполнительной власти?
Сократить или пусть выходят на субботники и воскресники с кистями и метлами.
Все пользы больше будет.

Profile picture for user kulek1
1058

Безразличие, поголовное.
НЕ безразличие - тут же навешивается ярлык городского сумасшедшего .
За все необходимо платить и требовать исполнение оплаченного. Не хочешь платить ? Ну так и будешь жить "в болоте" . Лень ( "некогда" ) требовать - ну и продолжай жить в "болоте" .
Умных много , а живем как дикари .

Profile picture for user xandr
2

"В соответствии Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. N 170) управляющая компания обязана следить за надлежащим состоянием общедомового имущества, а согласно Приказу Министерства регионального развития РФ от 01.06.2007 г. №45 «Об утверждении Положения о разработке, передаче, пользовании и хранении Инструкции по эксплуатации многоквартирного дома» абонентские почтовые ящики относятся к общедомовому имуществу многоквартирного дома."
Я так ящики для подъезда выбил. Вот на этом сайте можно все сделать автоматом http://www.angrycitizen.ru/problems/one/3510

Profile picture for user смерч
4028

Повесят на жильцов, либо на УК, только платить придется ей каждый месяц в квитанции.

Profile picture for user Ya_Maha
173

На почте деньги берут даже за то, что оператор вам марку сам на конверт приклеет, вы знали об этом?
А чтоб она за ящиками смотрела, это все равно выльется в копейку для жильцов. тут уж нет разницы кому платить: почте или УК или дяди Пети - платить придется, как и за все и вся.

Profile picture for user Jemby
2912

Нао сделать как раньше - ящики на входную дверь квартиры.

Profile picture for user Денис Дьяков
404

А что это у вас ящики на улице, а не в подъезде? Это так на укре положено было?

Profile picture for user Игорь_Миша
494

А что это у вас ящики на улице, а не в подъезде? Это так на укре положено было?

Эти коллективные ящики, скорее всего, расположены на улице частной застройки.
Раньше еще до динозавров ящик был у каждого частника на воротах.
Потом оптимизировали, чтобы почтальону ноги беречь, теперь наверно необходимо демонтировать.
Чтобы не красить.

Profile picture for user ulogin_yandex_74364637
1

Эти коллективные ящики, расположены на улицах частной застройки по всему Севастополю.

Раньше еще почтовый ящик был у каждого частника на воротах. Советская власть решила по своему.

В 1966 году все почтовые ящики оптимизировали, чтобы почтальону ноги беречь, и сделали общие ЯЩИКИ, а теперь ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1999

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5584

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12445

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2657