Лента новостей

Севастополь

29 июля 2018 - 09:10
2368
1

В Севастополе морпехи-новобранцы присягнули на верность Родине на 35-й береговой батарее

На один год бойцам в черных беретах придётся забыть, что такое гражданская жизнь.
Служба новостей ForPost

Новобранцы срочной и контрактной службы, которым предстоит проходить службу в Севастополе, присягнули на верность Родине, сообщает НТС. Воинский ритуал 810-й отдельной ордена Жукова бригады морской пехоты традиционно проходит на территории Музейного историко-мемориального комплекса «35-ая береговая батарея». Бригада считается элитной, в её задачи входит защита юго-западных границ страны.  

«Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказ командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг».

Эти слова на территории Музейного историко-мемориального комплекса «35-ая береговая батарея» звучат из года в год. Новобранцы приносят клятву на святой для севастопольцев земле – последнем бастионе обороны города в Великой Отечественной войне. Здесь 76 лет назад красноармейцы и краснофлотцы показали, что такое быть настоящим защитником Родины. Их примером вдохновляются те, кому выпала честь служить в городе-герое.

Поддержать молодых бойцов пришел ветеран 810-й отдельной бригады морской пехоты Павел Кобзарь. Он признается: эти парни – достойное продолжение воинских традиций России.

«Я вижу. И я в них верю. Мне будет, что сказать им», - говорит Павел Кобзарь.

Из рук ветерана новобранцы 810-й отдельной бригады морской пехоты принимают главный атрибут морпеха – чёрный берет. Позади у ребят долгий путь – они учились маршировать, изучали Устав, проходили физическую подготовку. Но впереди – ещё год испытаний и службы.

"Вначале было тяжело, потом намного легче, а сейчас – вообще радость! В такие войска попал! Это же считается элитными войсками!" - говорит морпех.

В 810-ю отдельную бригаду морской пехоты попадают лучшие бойцы со всех регионов страны. Призыв в этом году – не исключение. 

«Желание проходить службу в бригаде морской пехоты огромное как у военнослужащих по призыву, так и у военнослужащих по контракту. Порядка 40% военнослужащих по призыву продолжают службу дальше по контракту», - говорит заместитель командира по работе с личным составом 810-й отдельной бригады морской пехоты Валерий Бойко.

НТС

Публикация по заказу БФ "35-я Береговая батарея"

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Diselist
постов:
124
Diselist (Севастополь)
- 29/07/2018 в 14:36

А почему у ветерана белый просвет ? Значит он мичман ! А должне быть прапорщик МП с красным просветом. И гвардейцем он не мог быть судя по возрасту.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления