Департамент городского хозяйства продолжает убирать киоски, ларьки и павильоны, хозяева которых либо не имеют документов российского образца на право размещения нестационарного торгового объекта, либо не дали о себе знать, поэтому имущество было признано бесхозным.
Согласно графику, с 4 по 31 мая под ликвидацию попадут порядка 40 новых объектов . По большей части это гаражи, но попали в список обречённых и знаменитые «антивизитки» города.
Таковыми можно назвать плеяду киосков, которые растянулись между Доской почёта Нахимовского района и остановочным комплексом «Памятник Матросу Кошке». Как и вся Корабельная сторона, эти металлические коробчонки несут на себе печать памяти о перестроечных временах. Киоски подобной советской конструкции до сих пор попадаются в районе площади Ластовая, один из них торгует фруктами и овощами.
В последнее время большая часть этих киосков уже пустовала, постоянно работала лишь мастерская по заточке ножей и изготовлению дубликатов ключей.
Следует отметить, что темпы ликвидации несанкционированных киосков заметно увеличились. Для сравнения: в апреле департамент городского хозяйства Севастополя "приговорил" к демонтажу всего 10 объектов.
Кроме «легендарных» киосков, в последний месяц весны с лица города исчезнут металлические гаражи, расположенные у дома № 219 по проспекту Генерала Острякова, возле дома № 5 по улице Генерала Крейзера, в районе домов № 27 – 51 на проспекте Победы. А также ещё один раритет – «Ремонт обуви», соседствующий с домом № 29 по улице Ленина.
Власта Пидпалая
Фото автора и скриншоты документа, опубликованного на официальном сайте правительства Севастополя
Обсуждение (20)
А ларьки ,палатки, 2 брошенных микроавтобуса вдоль Хрюкина 1 ????? Или там жирная котлета заносится ? Или пишут но их не хотят слышать.
"С лица города исчезнут.... еще один раритет – «Ремонт обуви», соседствующий с домом № 29 по улице Ленина"
а на его месте памятник, скверик или унитаз?
…….можно назвать плеяду киосков, которые растянулись между Доской почёта Нахимовского района и остановочным комплексом «Памятник Матросу Кошке». Как и вся Корабельная сторона, эти металлические коробчонки несут на себе печать памяти о перестроечных временах…….
Да, торговые «раритеты» нахимовского района надо вернуть заводу. Ещё нормально поработают как «мобильные кондейки-чуланчики» для всякого строительно-восстановительного инвентаря.
А тот что на Ленина 29 – это и вовсе музейный экспонат Страны Советов. «Мосфильм купит…..»
Главное , чтобы бычками-бутылками святы места не успели завалить на радостях.
На Ленина,29 хороший мастер работает. Много лет ремонтировала там обувь. Жаль. Хотя понимаешь, что видок мастерской еще тот, но за ним стоит человек, мастер своего дела.
На Ленина 29 - на самом деле раритет.
Я серьёзно. Сколько себя помню - он там всё время стоял. Ещё когда в соседнем здании то детсад был, то библиотека...
Ещё с 50-х...
Правда там не всегда обувь чинили, был и книжный магазин, и ещё что-то, но само сооружение - с "времён очаковских и покоренья Крыма"...
Убрать его - будет стоянка для пары "меринов" или "бумеров".
Деревья не приживутся: скала...
Я бы лично (при всей нелюбви к абсолютному большинству киосков) сей раритет оставил бы.
Малость архитектурно поддекорировать - и пусть стоит.
Мастеру можно определить и другое более цивилизованное рабочее место на тех же условиях аренды. Видок у этого раритета ещё тот, как раз для центральной улицы города.
to Ed (Севастополь) Видок у этого раритета ещё тот, как раз для центральной улицы города.
Так я и говорю: поддекорировать фасад.
А убрать - так сначала надо продумать, чем место занять.
Деревья? Два года ежедневного ухода, а то не приживутся на скале.
Памятник?
Кому? Куда лицом? (Ибо в тени всё время будет: с юга здание, с запада - в 15-ти метрах высокая послевоенная трёхэтажка, с севера - солнца не бывает,лицом на восток - тогда задом к улице...).
Автостоянку? Для трёх машин максимум.
Что-то ещё?
Оставить пустое место? Тогда читай выше про автостоянку...
Киоски не жалко. А,павильон,почему-то жалко очень. Хороший был книжный магазинчик,филиал военторга. Там был путёвый отдел "букинист". И вообще он,как привычная бородавка на носу.Всю жизнь была. Свыклись. А тут взяли и спилили. Дело,конечно,косметически важное,но бородавки имеют свойство вырастать снова.
В раритете на Ленина работают классные мастера по ремонту обуви. Чинили моему сыну военную обувь. Его во вторник перекрасили из бежевого в цвет морской волны. Но вид, конечно, не для центральной улицы, это надо признать.
Тем временем прошелся по ул. Хрюкина и увидел, как торгаши перегородили вообще улицу. Незаконная торговля процветает - ни пройти, ни проехать.
Кто разгонит этих барыг, которые улицу генерала авиации превратили в свинарник? Реально не пройти, там в час пик потолкаться надо или обходить через грязь...
Ларьки давно пора было снести. Но когда повыгоняют тех, кто прямо из грязи с земли едой торгует, вперемешку с носками, так еще в 3-х метрах мусорные контейнеры заваленные мусором...
Это же позорище.
Эти ларьки-киоски как привет из прошлого. Давно пора было их посносить.
"Снести" надо киоски по Проспекту Генерала Острякова,133.Там на придововой территории жилого дома совмещенные "паровозиком"киоски стоят с 1992 года(киоск -"будка"изготовление ключей лицензия у предпринимателя отсутствует,размещена желтая бумажонка выданная при Украине в 2012 году,а также продажа хлеба,произведенного неизвестно где и кем и т.д.). А у дома по улице Маршала Геловани,32а(ДОМ БЫТА),стоит сиротливо брошенный более 8-ми!!!!лет ржавый киоск в кармане автомобильного заезда(на проезжей части) голубого цвета(выцвела краска),весь обклеенный рекламой и объявлениями.Напротив него стоит "лобаз" времен-40-50 годов прошлого века зеленного цвета закрытый больше года(Продажа овощей),прямо на тротуаре,прилавок,которого местные алкаши и бомжи используют в качестве "обеденного стола".Пусть прибудет со своими подчиненными на вышеуказанные адреса начальник управления контроля господин Соколов,обозрят от бывшего "Хрюкинского рынка" и далее по дороге к улице Коломийца и Геловани, насчитают с десяток "брошенных" киосков,будок,металлических гаражей.
Хороший был магазинчик на ул.Ленина в прошлом веке в 60х годах:книги,блокнотики,ручки и карандаши.Как-то я бежала на курсы в ДОФ,купила что-то там и на крыльце сломала каблучок.А через какое-то время там открылся Ремонт обуви с добросовестными мастерами. Прошлого не вернуть и от старого надо избавляться,но хочется,чтобы всё делалось по уму,добросовестно и с уважением к городу и жителям.
Интересно, а когда уберут киоск около 49-й школы, между домами № 25 и № 27 по ул. Героев Бреста?????? Около него уже мусорную свалку устроили
На Ленина 29 - на самом деле раритет. Я серьёзно. Сколько себя помню - он там всё время стоял. Ещё когда в соседнем здании то детсад был, то библиотека... Ещё с 50-х... Правда там не всегда обувь чинили, был и книжный магазин,
магазин ещё помню ладно, НО
- когда это там был ДЕТСАД?
- о каких соседнем здании вы речь ведёте?
- И где же были остальные здания для размещения детей и их прогулок?
итого аж ТРИ вопроса.
Жду - не дождуся, когда мне ответят.
А откуда притащили "раритет" в 5-й микрорайон и поставили на самом видном месте напротив "Чистого дома"?! Очень похоже на печку на которой Емеля в сказке ездил. Узнать бы кому это "чудо" принадлежит и зачем оно нам нужно. Может кто-нибудь знает?!
У нас возле работы стоял ларёк по ремонту обуви, в котором чинили хорошо, быстро и по цене вменяемо. Недавно его убрали. Теперь на месте павильона на тротуаре паркуются "скромные тачки" и пройти к пешеходному переходу стало затруднительно.
Возникает вопрос: и кому это пошло на пользу?
Мне понятно желание убрать киоски, но альтернативы Правительство не даёт - только гадит мелкому бизнесу.
А если честно: устраивает очередной "передел собственности". Обидно, ничего созидательного... одно разрушение. И так экономическая ситуация в городе, да и в стране тоже, сложная, а у Меняйло одни прожекты.
Ломать - не строить.
Может хоть кто-то мне подскажет, что построили (открыли, запустили) за это время? Какую дрогу починили (хорошо, а не до первого дождя).
Достали ломальщики-сносильщики.
to Портфино (балаклава) НО - когда это там был ДЕТСАД? - о каких соседнем здании вы речь ведёте? - И где же были остальные здания для размещения детей и их прогулок? итого аж ТРИ вопроса. Жду - не дождуся, когда мне ответят.
1) Соседнее здание - угол которого видно на фото на юг от "раритета". А за зданием - сквер с афганским БМП.
2) Детсад там был (не в раритете, а в этом соседнем здании на 2 с половиной этажа) сразу после войны. Детей было немного. А место для прогулок - восточнее, "этажом ниже",над обрывом к бухте.
Я сад уже не застал. А на прогулочном участке остатки песочницы и пары грибков ещё стояли.
В конце 50-х в здании уже была библиотека. В неё я полгода ходил.
А обувную мастерскую на Ленина-то за что? Сто лет там стоит. Мастера отличные.
Да и весь центр там обувь ремонтирует - куда потом людям бегать, об этом кто-то подумал?
Не у всех же доходы позволяют каждый сезон новую обувь покупать, поэтому на ремонт спрос большой...
Я за то, чтобы внешний вид задекорировать если кому-то не нравится, и пусть стоит - от людей, которые там работают, пользы в разы больше чем от тех, кто их сносить собрался...