Лента новостей

Севастополь

976
2

В Севастополе инвалиды опустились с небес на землю на парашюте

"А ещё раз можно?" - едва переведя дух, спрашивают участники проекта "Мне бы в небо".
ForPost - Новости : В Севастополе инвалиды опустились с небес на землю на парашюте

Громкая музыка с джазовыми мотивами, смех, гул винтов самолётов и множество переплетающихся голосов - небольшую полянку возле севастопольского аэродрома "Юхарина балка"легко найти исключительно по звуку. Заглянув туда, уходить уже не хочется - от украшенной поляны веет уютом, здесь царит радостная и дружеская атмосфера. А всё потому, что на территории аэродрома собрались люди, на своём примере доказывающие, что для человека нет ничего невозможного.

Одни лишились рук, другие - ног, кто-то прибегнул к помощи протезов, а кто-то уверенно колесит по дорожкам на инвалидных колясках, но всех их связывает одно - эти люди научились радоваться жизни,  несмотря на выпавшие на их долю испытания. И несмотря на все трудности, они уверенно идут к своим мечтам.

Радость этих людей, казалось бы, лишённых чего-то важного, неподдельная. Они умеют ценить жизнь, принимая её со всеми выпадающими трудностями. Они не жалуются, не отступают, не показывают недовольство сложившейся ситуацией - они танцуют на инвалидных колясках, поют, с задором шутят и даже покоряют небеса.

И возможность увидеть город с высоты в 3000 метров для них - мечта, которую помогли исполнить неравнодушные люди. Его инициатор - президент благотворительного фонда «Подари любовь миру», москвичка Елена Волохова. В аварии она лишилась руки и ноги, а три года назад, впервые полетев на дельтаплане, поняла: инвалидам небо способно дать даже больше, чем здоровому человеку. Итог - президентский грант на проект "Мне бы в небо". В нашем городе партнером фонда в организации проекта выступил Севастопольский центр протезирования и ортопедии. 

Их провожали к самолёту как героев, и с каждым шагом их глаза всё сильнее загорались предвкушением новых открытий, новых впечатлений, новых эмоций. Машина скрывается за облаками, из которых через время один за другим начали показываться яркие разноцветные купола парашютов. Остававшиеся на земле с замиранием сердца наблюдали за тем, как люди с инвалидностью совершали нечто, на что согласился бы далеко не каждый физически здоровый человек.

"Я хотел сказать, что наличие или отсутствие ног или рук абсолютно не делает людей более счастливыми или менее счастливыми. Надо жить головой и сердцем, дарить людям добро и показывать всем своей сущностью, что мы не просто есть, а мы сильнее, и сильнее многих - смотрите и завидуйте!" - эти слова одного из участников проекта, Заура, были встречены бурными одобрительными аплодисментами.

Улыбки на лицах, подрагивающие от восторга голоса, и море эмоций, которые никак не хотели укладываться в слова - участники проекта "Мне бы в небо" благополучно приземлялись и спешили поделиться со всеми вокруг обуревающими их чувствами, до того заразительными, что улыбаться начинали все.

"А ещё раз можно?" - едва переведя дух, спросил Денис Савченко. Для него этот прыжок был первым в его жизни. Эмоции переполняли, и свежеиспечённый парашютист неустанно делился впечатлениями.

Это был настоящий праздник, в котором не было места негативу. И каждый в какой-то момент задумался о том, что вот сейчас он стоит здесь, в окружении людей, когда-то получивших серьёзные травмы и буквально лишённых части себя. Но они счастливы, и с уверенностью борются за свои мечты - не унывая и приспосабливаясь к любым трудностям.  

Они учат нас ценить по-настоящему важные в жизни вещи, уметь радоваться тому, что имеем. И в такие моменты приходит понимание, что этих людей нельзя назвать "людьми с ограниченными возможностями". Потому что их возможности неограниченны, и они неустанно это доказывают, садясь в старый винтовой самолёт и взмывая на тысячи метров ввысь.

Валерия Ульянова

Фото автора

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя patriot7
постов:
1621
patriot7 (Köln)
- 08/07/2018 в 21:32

Ув. Валерия,

С небес на землю спускаются. 

Аватар пользователя ПВД18г-5м
постов:
96
ПВД18г-5м (севастополь)
- 09/07/2018 в 1:40

А когда попрошаек - десантников с Юмашева и ПОРа покатают на кукурузнике за деньги налогоплательщиков ? Бл. перед гостями города  стыдоба ...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Вячеслав Аксенов рассказал о своих планах в заксобрании Севастополя

Главное – добиться эффективного использования денег.
13:00
706
19
ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
2314
10

Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта

Чтобы вывести регион из изоляции, нужна политическая воля.
11:13
995
9

ТОП 5

Частные объявления