Лента новостей

Севастополь

4633
14

В Севастополе бюджетными миллионами поддерживают масштабные мероприятия

ForPost - Новости : В Севастополе бюджетными миллионами поддерживают масштабные мероприятия

Событийный туризм в Севастополе должен сместиться с высокого сезона на средний и низкий и обеспечить круглогодичный приток большого числа туристов – для их удобства будет создан событийный календарь города. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергей Смирнов.

«Этот период (высокий – прим.) у нас сегодня очень насыщен, событийные мероприятия проходят в период высокой загрузки (объектов размещения – прим.) — с 1 июня по 31 августа. Городу важно, чтобы событийные мероприятия проходили в невысокий сезон», – сказал Смирнов.

Он уточнил, что в помощь туристам до конца 2016 года будет создан событийный календарь города на 2017 год. Формировать его будет департамент приоритетных проектов развития на основании тех данных, которые подадут организаторы мероприятий.

«Реально у нас не было подобного календаря, созданного за счёт средств, выделенных государством на поддержку субъектов. Мы должны успеть сделать это уже сейчас, чтобы в декабре календарь уже был», – отметил глава департамента.

Заявки на включение мероприятий в будущий календарь могут подавать все желающие до 25 сентября текущего года.

Кроме того, добавил Сергей Смирнов, правительство Севастополя окажет финансовую поддержку организаторам мероприятий – приоритет будет отдаваться продолжительным или крупномасштабным мероприятиям с большим количеством посетителей. В рамках государственной программы развития туризма в Севастополе до 2020 года на проведение порядка десяти мероприятий в 2016 году выделено 44 миллиона рублей.

«Мы не ограничиваем количество событий (для включения в событийный календарь, - прим.) – чем больше, тем лучше, но при этом уделяем внимание тому, чтобы эти мероприятия были популярны и обеспечивали большую посещаемость. Важно, чтобы меры поддержки были соизмеримы с тем, что получит город. Важно, чтобы мероприятие было не однодневным, а проходило на протяжении определенного времени, когда турист останавливается в городе на три-четыре дня», – подчеркнул Смирнов, уточнив, что организационная поддержка будет предоставлена абсолютно всем заявителям.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Ляпсус-Городской
постов:
1431
Ляпсус-Городской ()
- 26/08/2016 в 15:05

Октоуберфест - молодежь против ветра!? Авторское Божолешоу ? Даешь День ВМФ в Старый Новый Год! " Зимний ВМФ-дэй"? А, вот - "Зимние Ночные волки у костра!" Праздник осенне-весенне-зимних солнцестояний, по традиции совмещаемых с днем граненого стакана с национально этнографическими экзерсисами!!! Шаманские обряды древних тавров в последнее зимнее полнолуние "сбрось деву со скалы Фиолента!" (можно внутри автомобиля), поддерживается нацпрограммой автоВАЗа по утилизации старых авто! "Увидь зимние звезды!" - выступление моржей из числа отечественной поп эстрады, Шоу "северное сияние - конец света!" Спонсором готовы выступить украинские энергетические системы и нац батальоны (смотреть из-за перешейка на зарницы искр от КЗ падающих опор ЛЭП)

Аватар пользователя sapun
постов:
5549
sapun ()
- 26/08/2016 в 15:09

Смирнов бы лучше заинтересовался, в каких штатах состоят экскурсоводы и какие деньги получают они и водители, на чьем транспорте обслуживаются туристы.

Аватар пользователя monaleto70@mail.ru
постов:
255
monaleto70@mail.ru (sevastopol)
- 26/08/2016 в 15:22

Для начала - надо построить нормальный концертно-выставочный комплекс. В Севастополе - кроме убогой дореволюционной Ракушки нет нормальных концертных площадок в центре города, там где привычно собираются люди. Отдали лучшие места лавочникам и частникам... Надо их попросить из центра!!!! долой Ильяс и иже с ними.

Аватар пользователя Ляпсус-Городской
постов:
1431
Ляпсус-Городской ()
- 26/08/2016 в 15:43

to Безенчук (Севастополь)

Глазету у вас хватает и кистями вроде кроетесь, а того не ведаете, что туташние на виноград завсегда ездили! А тут аж 44 лимона для попила (или отжима) и это когда "Денег нет!" Не понять вам этого полета креативной мысли.

Аватар пользователя monaleto70@mail.ru
постов:
255
monaleto70@mail.ru (sevastopol)
- 26/08/2016 в 16:05

"Туды её в качель! Нимфа разве кисть даст?" Своим ничего не достанется... Залетными финансы закроют, да и к рукам что-то прилипнет....

Аватар пользователя sahaMF
постов:
277
sahaMF (Севастополь)
- 26/08/2016 в 16:13

вот честно ....прочитал три раза - ничего не понял ((( а можно для таких как я то же самое с субтитрами ?!

Аватар пользователя NV
постов:
70
NV (Севастополь)
- 26/08/2016 в 18:55

У нас нет нормальных туристических автобусов, нет оборудованных стоянок для таких автобусов, уровень экскурсоводов снижается. Методикой проведения экскурсий новые экскурсоводы практически не владеют. Не понимают разницы между путевой информацией, обзорной и тематической экскурсией. В Севастополе нет бюджетных баз проживания для групп от 40 человек и выше. В межсезонье затруднительно разместить такие группы. Для конференц - туризма нет больших оборудованных залов. К сожалению, это верхушка айсберга. Отвратительное качество тротуарного покрытия даже в центре города, стыдно водить пешеходные маршруты. Мало туалетов. Для инвалидов нет никаких возможностей посетить экскурсии, нет т.н. доступной среды. Какой событийный туризм? Как говорится: "А как?".

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 26/08/2016 в 20:17

Почти два года назад в Гагаринский муниципалитет господину Ярусову, в прошлом году - в Департамент перспективного развития, в начале этого - в комитет по делам молодежи и спорта было внесено от почти десятка общественных движений предложение по организации уникального спортивного парка. Однако - все благополучно "замяли вопрос" - либо тишина в ответ, либо - отписки, как от нынешнего "сидельца", а не так давно - начальника того самого "комитета по выпуску памятных маек". Железняк поддержал проект и заинтересовался, да его очень быстро "выжили", ибо не вписался в Свечниково-Дубовиковое болото. А проект - уникальный, способный привлечь людей со всей России и не только - круглый год.


Парк молодёжного и адаптивного спорта «Зенитка»



Оно и понятно - земля в этом месте - "сладкая" для "дэвэлоперов" - там хоть сарай из горбыля построй - он за счет места - сам себя "продаст". Уже ходят "эскизные проекты" застройки этих участков очередными "апартаментами". Вот он, выбор бывшего "правительства" НевМеняйло в реале - либо очередные невнятные "апартаменты", неизвестно для кого предназначенные, либо - уникальный спортивно-культурный проект, не имеющий аналогов в России, способный стать "лицом города" и активного образа жизни. Проект "стартовать" может уже через 2-3 месяца после начала работ над ним, в масштабе нескольких полей для роллер и скейт спорта, площадки воркаута и кемпинга - вполне достаточно для организации весьма неслабого общероссийского Фестиваля. В непосредственной близи - строящийся котеджный поселок - для размещения гостей, и - отсутствие многоквартирных жилых домов - нет помех от громкой музыки и звуков жильцам. И т.д. и т.п. однако - "задинамили" ... При этом за 2015 год - недоосвоено средств ФЦП на развитие физкультуры и спорта - десятки миллионов...

Аватар пользователя lvv
постов:
98
lvv (Севастополь)
- 26/08/2016 в 23:33

А вам парк обязательно на берегу моря ? Вон куча мест пустует с другой стороны города хватит лезть на побережье.

Аватар пользователя aquila
постов:
7612
aquila (Севастополь)
- 26/08/2016 в 23:40

Я поняла, что это тот самый Смирнов, который за 5 миллионов решил туристический бренд Севастополю придумать. Теперь он хочет событийный календарь создать. Вероятно, именно эти два и есть приоритетные проекты развития Севастополя. Без них никак. Просто вот ни без бренда, ни без календаря Севастополю развития не светит.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 27/08/2016 в 0:45

to lvv (Севастополь)

А вам парк обязательно на берегу моря ? Вон куча мест пустует с другой стороны города хватит лезть на побережье.
На побережье - хватит лезть "апартаментам" и прочим "дэвэлоперам". А спортивный парк - это как раз - рекреационная зона, предназначенная для отдыха и горожан, и гостей города. Ему там - прямое предназначение. К тому же - часть видов спорта - напрямую связаны с морем - каякинг, дайвинг. Предложите их культивировать на Сапун-горе? И в непосредственной близости от предлагаемого места размещения - вновь построенный микрорайон, на примерно так 10 тыс населения. Спортивных сооружений - ноль. Даже спортивные площадки во во дворах "дэвэлоперы" - "сэкономили". Из развлечений у молодежи - пивняки почти в каждом доме. Если не поменять ситуацию, не дать альтернативу - спорт, активный образ жизни - через 2-3 года это аукнется криминалом. Так что не так? Внятные аргументы - есть?

Аватар пользователя Юлия Серебрякова
постов:
101
Юлия Серебрякова (Севастополь-Россия)
- 27/08/2016 в 13:04

to Paul_S (Севастополь)

А вход на территории будет для севастопольцев бесплатным?Или абонемент за тысячи покупать?!

Аватар пользователя strelec
постов:
21963
strelec (Севастополь)
- 27/08/2016 в 16:16

И это руководитель департамента приоритетных проектов развития Севастополя ,динамящий развитие экономики и транжирящий российские десятки миллионов на показуху? Сергей Смирнов не отвечает запросам и интересам севастопольцев.Никак не догонит,что поезд с Меняйлой ушел и теперь новый руководитель с новыми требованиями. Не хочет перестраиваться и работать в интересах севастопольцев - нафик с ялика!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 27/08/2016 в 17:39

to Юлия Серебрякова (Севастополь-Россия)

to Paul_S (Севастополь) А вход на территории будет для севастопольцев бесплатным?Или абонемент за тысячи покупать?!
По нашему эскизному проекту - вход и пользование основными ресурсами - бесплатный. Дополнительные услуги - платные. Т.е. просто на пляж пройти покупаться - бесплатно. Воспользоваться мангальной площадкой оборудованной - платно, за разумную плату (150-200 руб полдня за площадку) с учетом того, что её после тебя уберут и мусор вывезут. Придти со своими роликами или доской покататься - бесплатно. Пользование развалкой, душем, прокатом - платно. Комплекс должен быть самоокупаемым, а не сверх прибыльным. В первом приближении - экономика на это сходится. Прибыль для существования - кафешки, кемпинг, профильные магазины снаряжения, проведение массовых мероприятий, использование крытого спортивного комплекса с бассейном и тиром для оказания дополнительных услуг.
Основное направление - именно создание зоны активного спорта, всероссийской тусовки своеобразной спотивно- физкультурной Мекки. Причем еще одна из идей к продвижению - именно совместное занятие и людей с ограниченными возможностями и рядовых спортсменов. Я занимался немного рядом со спортсменами-инвалидами и ассистировал им. После того, как побудешь на их тренировках - понимаешь - вот это Люди! То, что они преодолевают... И для них очень важно широкое соцумное общение, не чувствовать себя изгоем, оторванным и изгнанным. Таких комплексов в России - реально нет. По нему - уже есть некоторые технические и экономические расчеты и проработки. Есть заинтересованные изготовители снаряжения и комплексов.
Но - проект правительству города Севастополя - до последнего времени был не интересен, сколько мы не стучались в чиновничьи двери и не писали обращений. . То ли дело - "Ночные Волки", ну или там "казачьи станицы"...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Опубликован полный текст Указа с новыми ограничениями для Севастополя

Губернатор Севастополя подписал указ вечером 21 октября.
10:03
1111
8

В Крыму правоохранители взялись за коронавирусные фейки

Чем грозят пространные умозаключения в соцсети, выяснил ForPost.
09:14
473
3

Глава горхоза предложил севастопольцам вызывать «на ковёр» управляющие компании

УК должны отчитаться перед жильцами, что сделали для отопления домов.
19:00
1575
17

ТОП 5

Частные объявления