Лента новостей

Севастополь

3493
33

В правительстве Севастополя не видят необходимости раскрывать свои договоренности с застройщиками

ForPost - Новости : В правительстве Севастополя не видят необходимости раскрывать свои договоренности с застройщиками

На протяжении полугода активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта пытаются получить от исполнительной власти Севастополя информацию об инвестиционных контрактах строительства социального жилья, заключённых в декабре 2014 года правительством города с различными компаниями.

Напомним, один из инвестиционных контрактов, заключённых правительством Севастополя с фирмой «Крыминвест», из–за выявленных прокуратурой нарушений законодательства России был признан недействительным: суд установил, что контракт о предоставлении коммерческой структуре права на заключение договора аренды участка общей площадью сорок тысяч квадратных метров по улице Тараса Шевченко был заключён без аукциона и отбора подрядной организации.

«Мы сегодня сталкиваемся с проблемными стройками по факту. Не легче ли было бы упредить такие случаи, зная информацию обо всех инвестиционных контрактах? Почему их скрывают? Мы бы провели общественный анализ», – отметил на сегодняшнем заседании законодательного собрания Севастополя депутат, член регионального штаба ОНФ Сергей Кажанов.

Представитель губернатора Севастополя в заксобрании Александр Свечников заверил, что городское правительство «ни в коем случае не прячет эти инвестиционные контракты от анализа». По его словам, прокуратуре правительство Севастополя предоставило все инвестконтракты в полном объёме.

«Прокуратура дала свою правовую оценку. Опубличивать и вывешивать все эти контракты есть ли смысл?! Зная, как иной раз средства массовой информации извращают у нас очевидные и обычные вещи – не знаю», – растерялся Свечников.

Как писал ForPost, комиссия Федеральной антимонопольной службы возбудила административное дело за то, что правительство Севастополя отказывается по требованию ФАС предоставлять инвестиционные контракты, заключённые в декабре 2014 года.

Елена Озаренко  

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (34)

Аватар пользователя stronggy
постов:
3901
stronggy (Севастополь)
- 09/11/2015 в 17:41

Свечников по-моему не в себе. Или полагает себя подручным удельного князя. Такое ощущение, что от него требует обнародовать какие виды зерновых культур он выращивает на своём огороде. И потом - кто и что извращает? Помнится это он извратил память о бойцах 35-й батареи, а потом включил дурака, мол, я не я и песня не моя. И дело тут не в том, кто мне ближе по духу - Чалый или Меняйло, вопрос другой - что делают во власти подобные прохиндеи, как Свечников, для которых нет ни слова чести, ни памяти погибшим за Родину? Или я что-то не так понимаю? Пусть яснее отражает свои мысли на великом и могучем! А то складывается впечатление, что не самый лучший подражатель Остапа Ибрагимовича впаривает что почём зря, следы заметая... Что не можете найти на должность при таком окладе нормального мужика с царём в голове?

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 09/11/2015 в 17:50

До создания генплана все инвестиционные проекты должны проходить общественную экспертизу. Или, на крайний случай. им должно давать оценку Заксобрание.

Аватар пользователя Eugeny
постов:
541
Eugeny (Севастополь )
- 09/11/2015 в 17:57

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

До создания генплана все инвестиционные проекты должны проходить общественную экспертизу. Или, на крайний случай. им должно давать оценку Заксобрание.


Ну, батенька ,вы на святое замахнулись: все эти свечниковы, меняйлы, и прочая чиновничья рать понимают слово "инвестиции" как прямое пополнение своего кармана. А тут, понимаете ли, обнародовать все хотят... И кто - электорат паршивый... Вишь ты, захотели чего...

Аватар пользователя Линьков
постов:
28007
Линьков (Севастополь)
- 09/11/2015 в 18:00

..И это- правильно..


Чего насупились?
Представитель губернатора в ЗС чётко и недвусмысленно сказал:
1. контракты, в количестве 15 или того штук, есть
2. контракты носят двусторонний, а не многосторонней характер (ниже объясню, что это такое, на примере)
3. контракты прошли правовую оценку, на предмет соответствия требованиям закона, в городской прокуратуре.
Из сказанного следует, что речь не идёт о закрытости содержания документов, а, наоборот, речь идёт о том, что документы доступны тем, кто в них заинтересован.
Пример двустороннего документа..
Это, когда пароходство, с одной стороны, а подрядчик, с другой стороны, договорились о покраске судна. В результате чего, оно оказалось покрашенным в разные цвета, с разных бортов.
Убедительная просьба к модераторам с пониманием отнестись к моему комментарию.
Если говорить об ОНФ, то этого органа есть правовые возможности для обращения в прокуратуру и получения интересующей информации.

Аватар пользователя Папа Вовы
постов:
666
Папа Вовы (Севастополь)
- 09/11/2015 в 18:00

Действительно, зачем делать достоянием общественности свои "шкурняки" ? А вдруг общественности дурно станет, забота о здоровье населения ! Хотя, а о чем это я, в губернатор и правительство кристально честные и неподкупные люди ! С этой мыслью, дорогие севастопольцы, ложитесь спать !

Аватар пользователя Аватар74
постов:
344
Аватар74 (Sevastopol)
- 09/11/2015 в 18:11

Ожидать от Свечникова честности стоит,но...дорого.

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 09/11/2015 в 18:11

to Линьков (Севастополь)

..И это- правильно..
Да, иначе как тут свою «рыбку» высидишь трудом надомным.

Аватар пользователя Град
постов:
1273
Град ()
- 09/11/2015 в 18:13

Власть как диарея-никого не оставляет равнодушными.

Аватар пользователя aviator3
постов:
786
aviator3 (Севастополь)
- 09/11/2015 в 18:16

Благосостояние народа прямо пропорционально честности чиновников,а состояние чиновников обратно пропорционально их же совести.

Аватар пользователя karpukhin
постов:
416
karpukhin (севастополь)
- 09/11/2015 в 18:20

Да сейчас Меняйло разгонится и покажет свой кошелек.

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 09/11/2015 в 18:24

Работа правительства должна быть прозрачна!и точка. Свечников ничего не перепутал?Чай не в закрытом есте работает с гос.тайной и не в силовой структуре. Или может он попутал с коммерческой тайной свои личные интересы??????

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 09/11/2015 в 18:28

Жаль я не шаман вуду,а то бы нашаманил,что б каждый чинуша если врет по своей работе,на него нападал дикий понос!
Вот было бы интересно поглядеть на очереди в парашу и народ в памперсах.А еще пачку на больничном!

Аватар пользователя Галина Николаевна
постов:
2612
Галина Николаевна (Севастополь)
- 09/11/2015 в 18:30

Это ты, батенька, свои семейные тайны можешь не предавать огласке. Или государственное с личным перепутал?

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8526
SB_Sb (Севастополь)
- 09/11/2015 в 18:33

Опубличивать и вывешивать все эти контракты есть ли смысл?
Вообще охренел!!!! Да эти контраткы должны быть в открытом доступе!!!! Во первых, для того, чтобы проигравшие в аукционе (тендере) могли убедится, что победитель выполняет обязательства, задекларированные при тендере (а не выиграл, по сговору с устроителями - наврав с три короба). Во вторых - для контроля общественностью и СМИ, и как раз избежания намеков или обвинений с их стороны. Другое дело , если у губера и его своры рыло в пуху....

Аватар пользователя Аватар
постов:
142
Аватар (Севастополь)
- 09/11/2015 в 18:35

А давайте о личном - сегодня пришли квитанции за отопление, платежи прошлого месяца УКРАДЕНЫ ГОРОДСКИМИ КАССАМИ. Что делать ???? Правительство будет отвечать???? Они их по всему городу рассаживали.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8526
SB_Sb (Севастополь)
- 09/11/2015 в 18:36

to Патриот своего Города (Севастополь)

Я думаю они бы ходили постоянно обгаженные и воняли, при этом делая вид, что воняет не от них и врали бы не меньше.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8526
SB_Sb (Севастополь)
- 09/11/2015 в 18:38

комиссия Федеральной антимонопольной службы возбудила административное дело за то, что правительство Севастополя отказывается по требованию ФАС предоставлять инвестиционные контракты, заключённые в декабре 2014 года.
Может пора уже выкинуть это "правительство" из города?

Аватар пользователя strelec
постов:
21963
strelec (Севастополь)
- 09/11/2015 в 18:39

Свечников,в натуре,как уж на сковородке.Никак не догоняет,что все тайное становится явным (рано или поздно).Скрывают-значит,есть что скрывать,в т.ч. возможности для коррупции.И не надо,как
Саратов прикрываться прокуратурой.Помним,проходили.
И как Меняйло отказался остановить застройку Ласпи
своим дружбаном Лебедевым,ссылаясь на прокуратуру,тоже помним.Карты на стол!Тем более,что ЗС,согласно федеральному закону №184-ФЗ контролирует распоряжение собственностью субъекта федерации.

Аватар пользователя aquila
постов:
7612
aquila (Севастополь)
- 09/11/2015 в 18:53

Они по закону обязаны предоставлять ОНФ проекты для ознакомления? Если обязаны - тогда в чём причина хождения вокруг да около. Если не обязаны - ну... тогда надо "доставать" о них информацию другим путём, может быть, и через прокуратуру.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28007
Линьков (Севастополь)
- 09/11/2015 в 18:57

gevic (Sevastopol)

to Линьков (Севастополь) ..И это- правильно.. Да, иначе как тут свою «рыбку» высидишь трудом надомным.

Добрый вечер.
Сегодня для меня был, по- своему тяжёлый день, пленарного заседания.
Хочу обратить внимание, что договора, о которых идёт речь, обязательно станут достоянием общественности. Кроме прокуратуры, которую я упомянул выше, ещё есть антимонопольная служба, если я не перепутал, где открыто производство по заявлению Инвест...
С уважением и надеждой на то, что Вы будете хотя бы корректны в своих обращениях..

Аватар пользователя petrowich
постов:
883
petrowich (Севастополь)
- 09/11/2015 в 18:59

А комиссии ФАС правительство уже предоставило инвестиционные контракты ?

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 09/11/2015 в 19:31

Свечников,в натуре,как уж на сковородке.Никак не догоняет,что все тайное становится явным (рано или поздно).Скрывают-значит,есть что скрывать,в т.ч. возможности для коррупции.И не надо,какСаратов прикрываться прокуратурой.Помним,проходили.И как Меняйло отказался остановить застройку Ласписвоим дружбаном Лебедевым,ссылаясь на прокуратуру,тоже помним.Карты на стол!Тем более,что ЗС,согласно федеральному закону №184-ФЗ контролирует распоряжение собственностью субъекта федерации.

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 09/11/2015 в 19:38

to SB_Sb (Севастополь)

to Патриот своего Города (Севастополь) Я думаю они бы ходили постоянно обгаженные и воняли, при этом делая вид, что воняет не от них и врали бы не меньше.
Зато можно было бы сделать хорошую чистку,и дерьмо отправить к дерьму,всех отправить осинезаторами

Аватар пользователя dimitro
постов:
5409
dimitro (Севастополь)
- 09/11/2015 в 19:39

Врут. Там слишком сильное строительное лобби, чтобы давать эти контракты в наши руки. Вытребовать их непростая задача, но где наша не пропадала

Аватар пользователя dimitro
постов:
5409
dimitro (Севастополь)
- 09/11/2015 в 19:40

to petrowich (Севастополь)

А комиссии ФАС правительство уже предоставило инвестиционные контракты ?
В пятницу ещё не было. http://sevastopol.su/news.php?id=81380

Аватар пользователя Александр Свеженцев
постов:
1087
Александр Свеженцев ()
- 09/11/2015 в 21:37

Значит в*Правительстве Севастополя*реально воруют

Аватар пользователя эндемик
постов:
2064
эндемик ( в собственном сакэ)
- 09/11/2015 в 21:39

Аватар пользователя Belka
постов:
1771
Belka (Sevastopol)
- 09/11/2015 в 21:42

to Александр Свеженцев

Значит в*Правительстве Севастополя*реально воруют
Судя по делам, это основная и существенная их деятельность...

Аватар пользователя Александр Свеженцев
постов:
1087
Александр Свеженцев ()
- 09/11/2015 в 22:02

to Belka (Sevastopol)

*Там,где ты ничего не можешь ,там ты ничего не должен хотеть* Боюсь продолжать,а то выгонят за флуд

Аватар пользователя Voki
постов:
87
Voki (Севастополь)
- 09/11/2015 в 23:34

Это прямое нарушение Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Ну это и не первый и даже не 100й закон, который грубо нарушается в Севастополе.

Аватар пользователя Богдана
постов:
12
Богдана ()
- 10/11/2015 в 14:11

Товарищи, а давайте все вместе, всем славным городом-героем будем поддерживать идеологию и жизненную позицию большинства ЗС- вообще не будем ничего созидать, оставим всё как есть! Да и зачем что-то делать, чем-то заниматься, мы же и так много сделали-вернулись в родную Гавань! Теперь пусть матушка Россия всё за нас делает, мы и так сделали ей большое одолжение!!!

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8526
SB_Sb (Севастополь)
- 10/11/2015 в 15:56

to Богдана

А какое отношение Ваш в..сер (другим словом язык не поворачивается назвать) относится к требованию разместить в открытом доступе "инвестиционные" договора. Ведь никто не против строительства в целом

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8526
SB_Sb (Севастополь)
- 10/11/2015 в 15:56

to Богдана

А какое отношение Ваш в..сер (другим словом язык не поворачивается назвать) относится к требованию разместить в открытом доступе "инвестиционные" договора. Ведь никто не против строительства в целом

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 10/11/2015 в 17:20

to Богдана

Тамбовский волк тебе товарищ

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Десять человек умерли от коронавируса в Севастополе за сутки

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе за 22 октября.
12:10
970
4

Опубликован полный текст Указа с новыми ограничениями для Севастополя

Губернатор Севастополя подписал указ вечером 21 октября.
10:03
5002
45

В Крыму правоохранители взялись за коронавирусные фейки

Чем грозят пространные умозаключения в соцсети, выяснил ForPost.
09:14
886
8

ТОП 5

Частные объявления