Севастополь

В парке Победы заложили банковскую академию

В парке Победы заложили банковскую академию

В парке Победы состоялась церемония закладки капсулы в ознаменование  начала строительства Севастопольского банковского института Украинской банковского дела Национального Банка Украины.

Во всей линейке праздничных мероприятий, которые пройдут в нашем городе 13-14 июня, это мероприятие – одно из самых важных, отметил во вступительном слове на митинге первый заместитель председателя СГГА Владимир Казарин. По его словам, оно продолжает традицию Севастополя как центра образования и науки. В нашем городе 31 тысяча школьников и 33 тысячи студентов. Это говорит о том, считает Казарин,  что со всего Крыма, с областей Украины к нам едут молодые люди, чтобы поступить в наши прославленные вуза, а у нас этих вузов более 30-ти.

Севастополь – город военных, промышленный, аграрный, но и еще – город образования и науки. Подчеркивая этот факт, первый  зампред сказал,  сегодня мы закладываем учебное заведение, которое сделает нас лидером  в области подготовки банковских специалистов. За это – низкий поклон Национальному Банку Украины и его председателю Владимиру Семеновичу Стельмаху, который присутствует здесь, а также ректору Украинской Банковской академии, который дал согласие на создание филиала у нас в Севастополе..

Казарин обратил внимание на еще один важный аспект в связи со строительством этого института. Проектировщики поработали таким образом, что создание института даст вторую жизнь парку Победы. Это будет новая победа Севастополя в защите себя и своего облика – своей зеленой зоны и традиций, которые достались нам в наследство, подчеркнул  Владимир Павлович.

Председатель горсовета Валерий Саратов сказал, что для Севастополя финансовый сектор учебы представлен недостаточно. И после того, как этот проект будет реализован, город станет центром юга Украины по подготовке кадров в финансовой сфере. Ведь развитие города будет во много определяться наличием квалифицированных кадров. Насколько будут у нас профессиональные кадры, настолько будут стремиться работать здесь и вкладывать деньги в наш регион.

От имени горсовета Саратов поблагодарил Владимира Стельмаха за то, что он помог привлечь в Севастополь крупные инвестиции.

Председатель НБУ Владимир Стельмах поздравил севастопольцев с юбилеем города и началом строительства института. Он обратил внимание присутствующих на том, что выпускники этого вуза будут иметь широкую подготовку и востребованы практически во всех отраслях городского хозяйства.

Ректор Украинской Академии Банковского дела Владимир Епифанцев пообещал, что через полтора, максимум два года Севастопольский институт откроет двери для студентов. Отвечая на вопрос «Нового Севастополя», ректор сообщил, что на пяти курсах вуза будут учиться 1500 студентов.

 

5135
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user admin
62396

А вот эта новость никем не обсуждена - нет жареного. Поздравляю севастопольцев с новой вехой в развитии города.

Profile picture for user admin
62396

А другого места не нашлось, как только парк Победы сносить?

Profile picture for user admin
62396

А какого хрена в парке Победы, ну хоть как-нибудь нагадить надо. Строили бы где-нибудь на пустыре что-ли. LA-7 какого хрена вы все лезете сюда со своими коментариями, в Хмельницком проблем что-ли нет.

Profile picture for user admin
62396

А другого места не нашлось, как только парк Победы сносить?Места то до хрена, но туда во-первых: нужно инженерные коммуникации тянуть, а во-вторых - с других мест откат поменьше. А то, что деревья в этом парке по несколько раз пересаживать приходилось, так это временных гаулейтеров не колышет, им здесь не жить.

Profile picture for user admin
62396

В парке Победы состоялась церемония закладки капсулы в ознаменование начала строительства Севастопольского банковского института Украинской банковского дела Национального Банка Украины. Уж что-то больно громкое название. Такой шум оканчивается обычно пшиком, пратически в любом государстве. Из текста непонятно: кто? и из чьего кармана финансирует строительство.

Profile picture for user admin
62396

Какой рост Сумского техникума для бухгалтеров - "Банковский институт Украинского банковского дела Национального Банка Украины" ! Наверное Ющ исторически с ним был связан? А чем отличается "Украинское банковское дело" от такового во всем мире? Каковы судебные перспективы этого "дела"? У нас тут итак киевский речной техникум назвался "Морской академией" и отошедшее под укров ВВМУ им. П.С. Нахимова "подмял" по "уровню" подготовки:))! А этот "светоч знаний" какое из наших учебных заведений похоронит ?

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
1
171

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4534

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
8309

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
503

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2324