42
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В отсутствии заповедника в Ласпи обвинили депутата Горелова и лесников

Правительство Севастополя продолжает откладывать создание ООПТ в урочище Ласпи. Чиновники планируют организовать госзаказник к июлю 2018 года, хотя Владимир Путин поручил сделать это ещё к августу нынешнего года.

Обсуждение (42)

Аватар пользователя nord
постов:
10233
nord (севастополь)
- 14/12/2017 в 12:44

Громче всех "Держи вора!" кричит сам вор.yak

Аватар пользователя Банщик
постов:
18846
Банщик
- 14/12/2017 в 13:06

О, как интересно...smile

Нужно, чтобы Путин выдал Горелову кожаную тужурку, пистолет Маузер с деревянным прикладом и книжку "Законы России".

А сзади запустить колонну автобусов с табличками "Груз 200".

И проблема Ласпи как-то быстро сама собой разрешится...yes

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3289
Тина Севастополь
- 14/12/2017 в 13:07

Ох,  не  знает  ещё  Пономарёв  с  кем  связался!  Да  у  В.Горелова, должно быть,  мозоль  на  языке  от  разговоров  об  ООПТ  в  урочище  Ласпи.   Не  оставит  он  в  покое  правительство.  Добьёт.  Жаль только,  что  деревьев  станет  меньше. 

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 14/12/2017 в 13:10

- Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и его зам Илья Пономарёв переложили ответственность за то, что урочищу Ласпи до сих пор не придан охранный статус, на председателя постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам заксобрания Вячеслава Горелова, который входил в междуведомственную комиссию по разработке границ заповедной территории. -

Хороший ход. 4 образования + Зайнуллин «Юриспруденция» +  Пономарев «Менеджмент» квалификации экономиста.

Надо было раньше соображать... это не добрый Сергей Иванович

 

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 14/12/2017 в 13:27

прекрасно вышли из ситуации: перевели стрелки вовремя, причем именно на того человека, который всегда отстаивал и отстаивает интересы населения (или хотя бы пытается), который постоянно борется с застройками пляжей, заповедников, лесных массивов. А теперь он же крайним оказывается. Мол не фиг было высовываться. Тыждепутат, мол тебе все карты в руки.  А о том,  что депутаты нынче вообще как бэ имеют статус Потемкинских деревень - ни слова

Аватар пользователя Вера Никитина
постов:
1190
Вера Никитина (Севастополь)
- 14/12/2017 в 13:39

«У меня в частности была такая хорошая идея – объединить потом все эти особо охраняемые природные территории в некий национальный парк. Это более высокий статус ООПТ, что позволило бы нам очень обширную территорию сохранить и охранять надлежащим образом», – уточнил Горелов.

Поскольку толкование термина «национальный парк» может изменяться в зависимости от страны, на X сессии Генеральной ассамблеи Международного союза охраны природы была предпринята попытка выработать общие признаки понятия.

Национальными парками рекомендовалось называть сравнительно большие территории, на которых экосистемы существенно не изменились, представляют научный, просветительский или рекреационный интерес. На них должна вестись работа (организованная органом власти) по предотвращению использования природных ресурсов. Согласно этому определению, посетители могут приходить в национальный парк с просветительскими, культурными, духовными и рекреационными целями.

А задумка-то  у Горелова КЛАССНАЯ. !!!

 

 

Аватар пользователя IgorKorn
постов:
331
IgorKorn ()
- 14/12/2017 в 13:46

После прочтения стало ясно, что заинтересованных лиц в задержке принятия указа о ООПТ Ласпи полно - особенно всякие городские чиновничьи структуры, в первую очередь имеющие отношение к земельным вопросам - все без исключений.

Горелов здесь не крайний, как представила аффтор статьи - так участвовал в межведомственной комиссии (даже, полагаю не председатель). Сам много работал в МВК и впервые слышу , чтобы ее участники несли ответственность ЗА... комиссия рекомендует, а исполняют чиновники, руководители.. Даже скажу более чем криминальное - во всей этой истории воздействие губернатора на принятие решения - стремится к нулю. Начиная с 2000-х с землей города и округа столько "намудрили", что практически в одночасье разрубить этот ласпиев узел - сложно...Поэтому согласен с решением уточнить все границы ООПТ до первого февраля,  ведь времени только-только. Депутату Горелову расчехлить свой дралоскоп и тщательно все проверить, т.е. включить в границы ООПТ. Не забывать о работе с .удаками : лесхозом, лесничеством, природонадзор и аршин, - от этих можно ждать чего угодно.

И не надо торпедировать срок до конца 2017, это только нервотрепка, тем более задействовать "депутатов высокого полета", они могут только позвонить по телефону. Как-то так.

Аватар пользователя Вадим Максутов
постов:
122
Вадим Максутов (Севастополь)
- 14/12/2017 в 13:57

Кто-то явно добивается,что пока внутренний конфликт между исполнительной и законодательной ветвями власти станет достоянием Москвы. И тогда кому-то мало не покажется. Наверняка пора всем сторонам конфликта остановиться и заняться реальной работой.

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1268
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 14/12/2017 в 14:06

Вот она реальность: когда белое называют черным и при смене обстоятельств готовы "переобудься" вновь.

Такие люди как Горелов - это тот фактор благодаря которому все еще держиться хоть на какой то справедливости и чести. Стыд и позор действующим чиновникам за подобные поступки. Севастопольцы не должны терпеть подобного произвола.

Аватар пользователя Ставрида
постов:
521
Ставрида (Севастополь)
- 14/12/2017 в 14:27

Нет у вас методов против Кости Сапрыкина....(с)smile

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 14/12/2017 в 14:29

не могу создать ООПТ, потому что на меня оказывают давление, но это не общественники и депутаты, а другие люди, которых я назвать не могу

Это вам не гаражи с ларьками сносить у рядовых севастопольцев, люди интересы которых присутствуют в Ласпи совсем другого калибра, они конечно не могут, как небожители в Москве, просто забить на правосудие, даже после четырёх повесток в суд ,но всё же.....

Кстати, сейчас уместно, и уже в который раз, подумать над вопросом:

 - Кто хозяин севастопольской земли?

варианты ответа:

- севастопольцы

- Путин

- чиновники

- депутаты

- местые олигархи.

- мафия

- массоны

- инопланетяне

Думайте господа и делайте ставки, победитель получит всё.

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor
- 14/12/2017 в 14:40

Как у нас научились включать дурака в правительстве!!! Я -не я,хата не моя!!!

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor
- 14/12/2017 в 14:42

А может виноват сторож дядя Вася!!! 

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 14/12/2017 в 14:45

Ход не просто просто хороший, ход стандартный чиновничий бюрократический, да

Не просто просто "Запустим дурочку", а прямо обозначим персонажа в козлы эти самые. Причем реально доля вины депутата Горелова есть, и немалая. И главная вина (помимо тех, которые можно обосновать и доказать технически) - НЕУМЕНИЕ организовать бой. Неумение организовать средства и силы, спланировать действия и победить. Повыступал против, словами - получил "ответку" словами, с возможностью стать реально виноватым (суд, как известно самый справедливый и неподкупный и вообще). Виноваты ВСЕ, и вино и ваты. Горожане - позицией сторонних наблюдателей с попкорном и болтовнёй-судаченьем. Депутаты - виноваты в новом правительстве (не сумели с тем сладить, так провели в дамки вообще себе не по размеру, и смена руководства БЛИЗКО не заслуга "писем  сами знаете кому", ситуацией воспользовались кому надо и сделали рокировку в своих интересах)

Аватар пользователя Igor1234
постов:
996
Igor1234 (Sevastopol)
- 14/12/2017 в 14:52

Укроменты сопротивляются ! Наехали на пр- овских депутатиков , запугали и получили участочки в ласпи , а теперь воюют , те кто не успел продать ! Но и продавшим участки надо быть на чеку - ведь покупатели злы , такое вот кидалово ( обман) а вообще знали , что покупают и у кого !

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 14/12/2017 в 15:14

Порядок надо наводить в Ласпи. вернее среди чиновников и депутатов.

А самое главное воспитывать гражданскую смелость и активность в севастопольцах, которые сейчас, увы, молодцы среди овец, ну а против молодцов они сами овцы.

Аватар пользователя VicMich
постов:
2715
VicMich (Севастополь)
- 14/12/2017 в 15:35

Решили бить по человеку, больше всех сделавших для создания этой самой ООПТ в Ласпи? Нарываетесь, господа руководители! Вячеслав Николаевич - уважаемый в Севастополе человек, а вы чьих будете?

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
2994
Арина Викторова (Севастополь)
- 14/12/2017 в 15:46

«…Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать…».smile

Может, конечно в Удмуртии, и других областях РФ есть народ не дошедший в своём образовании до трёх классов. Но в Севастополе пока не наблюдается ещё, может со временем, кто его знает… crybabycry

Горелову здоровья и выдержки. С открытым забралом против «этих» - «низя».

Аватар пользователя Вера Никитина
постов:
1190
Вера Никитина (Севастополь)
- 14/12/2017 в 15:47

Знаете в чем разница между Дальневосточными  гектарами и гектарами в Ласпи?

- В Ласпи есть водопровод, электричество и дороги .

 

Аватар пользователя Turbos
постов:
486
Turbos (Севастополь )
- 14/12/2017 в 15:48

Горелову бежать надо звонок прозвенел, завтра просто закроют.

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 14/12/2017 в 15:51

Ещё ни кем не опровергнутая аксиома демократии:

Какие избиратели - такие и избраннники, не говоря уже о наёмных менеджерах (чиновники-гастролёры, управленцы всех мастей), которых. избранники, вроде как нанимают для обслуживания избирателей.

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 14/12/2017 в 16:06

Многие ещё не поняли что в России уже образовалось кастовое общество:

есть каста чиновников, есть каста силовиков, есть каста жрецов, есть каста неприкасаемых и есть каста неназываемых (которым можно всё, ну или почти всё)

Аватар пользователя Вера Никитина
постов:
1190
Вера Никитина (Севастополь)
- 14/12/2017 в 16:11

to Turbos (Севастополь ):

Вы угрожаете депутату ЗК Севастополя Горелову В.?

 

Аватар пользователя Вера Никитина
постов:
1190
Вера Никитина (Севастополь)
- 14/12/2017 в 16:43

 

to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru):

Многие ещё не поняли что в России уже образовалось кастовое общество:
есть каста чиновников, есть каста силовиков, есть каста жрецов, есть каста неприкасаемых и есть каста неназываемых (которым можно всё, ну или почти всё)
Самое удивительное, что  это кастовое общество  существует только в мифах, то биш  сериалах и ТВ шоу.
 

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 14/12/2017 в 16:46

to Вера Никитина (Севастополь):

Вам не стоит всё время смотреть сериалы и тв-шоу, иногда можно и по городу погулять.

Аватар пользователя Вера Никитина
постов:
1190
Вера Никитина (Севастополь)
- 14/12/2017 в 17:32

to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru): "Погулять  по городу"

просто сняли с языка.. yes...Много ли увидишь и узнаешь, сидя  за рулем авто?

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 14/12/2017 в 17:55

Нигде так наглядно не ощущается кастовость нашего общества, как сидя за рулём - это вам любой водитель скажет.

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 14/12/2017 в 18:53

Что-то я в статье не понял какие претензии выдвигают Горелову, но если его хотят сделать причиной по которой не реализуется ООПТ в Ласпи, то это полная чушь и Овсянников с Пономарёвым порят чушь.

А самое главное воспитывать гражданскую смелость и активность в севастопольцах, которые сейчас, увы, молодцы среди овец, ну а против молодцов они сами овцы.

Всё подпиндосникам неймётся - на смуту народ подбивают, а вот фигушки.

Аватар пользователя strelec
постов:
16724
strelec (Севастополь)
- 14/12/2017 в 18:59

Правительство тупо передергивает.МВК выдало рекомендации.А договор на установление границ ООПТ  "Севприроднадзор" заключил с ООО "Аршин".Значит,и вина некачественной разработки лежит на правительстве и нечего валить с больной головы на здоровую.Правительство поднаторело в придумывании отмазок,но "Первая причина -это ты,а вторая - все твои друзья".

     Все отмазки опровергаются положениями законодательства.Налицо тупой ,хамский саботаж.Попытались замылить глаза обществу утверждением ООПТ 54 га "Скал Ласпи" вместо 1000 га лесной можжевеловой  территории урочища,однако "Факир был пьян и фокус не удался". Правительство тупо  создает условия ,чтобы "Агат-А" успел в судах разных инстанций узаконить незаконно возведенные на лесной территории многоэтажные апартаменты.

      Поэтому бросать булыжники в  депутата ЗС  В. Горелова,честно и самоотверженно отстаивающего урочище Ласпи от мародеров, подло и недостойно  губернатора и членов правительства.

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 14/12/2017 в 19:33

to OlegY (Севастополь):

Что-то я в статье не понял

А Вам и не зачем понимать, да и гражданская смелость и активность не для Вас

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3702
Аэлита (Севастополь)
- 14/12/2017 в 19:37

Огорчает, что это не только у нас. Сегодня Путину тоже пожаловались на такую же ситуацию. 

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 14/12/2017 в 19:51

Паситесь, робкие олеги!
Вас не разбудит чести клич.
К чему таким дары свободы?
Их должно резать или стричь.

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 14/12/2017 в 21:05

Паситесь, робкие олеги!
Вас не разбудит чести клич.
К чему таким дары свободы?
Их должно резать или стричь.

Скакуасам кастрюлю на голову и в 404 помойку, там как раз очередное обострение.

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 14/12/2017 в 21:16

to OlegY (Севастополь):

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

А.С. Пушкин, Ноябрь, 1823

Александру Сергеевичу тоже кастрюлю на голову?

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2090
Амазонка (Севастополь)
- 14/12/2017 в 21:33

Фу, какая мелкая месть! Просто примитив,  вызывающий  еще большее  возмущение позицией правительства по вопросу Ласпи!    Интересно, кого назначат виноватым за невыполнение ФЦП? 

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 14/12/2017 в 21:42

Александру Сергеевичу тоже кастрюлю на голову?

Нет, ему почёт и уважение, а подпиндосным скакуасам кастрюлю на голову и на помойку 404.

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
527
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 15/12/2017 в 2:39

 Горелов один из немногих депутатов Закса, который вызывает уважение, взять хотя бы его позицию в крайнем голосовании. Делать его виноватым верх цинизма и подлости.

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 15/12/2017 в 11:32

to OlegY (Севастополь):

Нет, ему почёт и уважение,

Лютая ненависть к свободе и уважение к поэту кторый воспевал свободу - яркий пример патологического когнитивного диссонанса, неудивительно, что очевидные вещи недоступны Вашему пониманию.

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 15/12/2017 в 12:51

Лютая ненависть к свободе и уважение к поэту кторый воспевал свободу - яркий пример патологического когнитивного диссонанса, неудивительно, что очевидные вещи недоступны Вашему пониманию.

"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". То что подпиндосный скакуас из всего многогранного творчества великого мастера русского слова убогими передёргиваниями всё свёл к своим мелкопакостным интересам, ничего удивительного, но лишний раз показывает величие Пушкина - даже скакуасы могут черпать вдохновенье в его творчестве. Ну и как обычно скакуасы свои призыввы к бардаку и дури пытаются выдать за путь к свободе, но у скакуасов путь один: кастрюлю на голову и на помойку 404.

 

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 15/12/2017 в 13:23

to OlegY (Севастополь):

Сплошные отрицательные эмоции, а что-нибудь разумное Вы в состоянии написать?

Отрицательнык эмоции разрушают Вашу и без того шаткую психику, а шаткие умом вряд ли будут востребованы в России

Аватар пользователя Иван Данко
постов:
758
Иван Данко (Севастополь)
- 15/12/2017 в 15:17

С правительством базаровых все понятно. Они могут только разбазаривать.

А в Заксе кроме Горолова еще разве кто-то остался с совестью? Розовощекий мальчик подмял под себя уже видимо всех, кроме него.

Аватар пользователя mastein
постов:
127
mastein (Москва)
- 16/12/2017 в 4:04

to OlegY (Севастополь):

подпиндосный скакуас

если Вас не затруднит , сударь , не могли бы Вы дать определение Вашему неологизму , так как в настоящий момент затруднительно определить является ли он оскорбительным или наоборот - уничижительным для Вас , так как ни в одном толковом словаре не нашёл даже близкого определения ? неужели таких самородков рождал филфак... пардон, 3-я фаза ? браво, браво

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта