Севастополь

В окрестностях Севастополя орудует стая волков. Пришлось отстреливать

В окрестностях Севастополя орудует стая волков. Пришлось отстреливать

Буквально  на сутки разминулась съемочная группа НТС и... стая волков. Сегодня утром в 6.30 минут жители села Камышлы заметили целую стаю хищников. Не раздумывая, они вызвали на место опытного егеря.

Это первое масштабное появление хищников в районе Севастополя.

Владимир Осмоловский, охотовед севастопольского регионального общества охотников и рыболовов, рассказал, как егерь увидел, что стая перебегает дорогу.

- Он произвел два выстрела. Волчица - килограмм 35-40 - он её сразу уложил. Волк - килограмм на 70-75  - подранок. Видно было, что в него пуля попала, но он ушел в лес.

Раненый волк очень опасен, так как его действия не предсказуемы. Озлобленный, он может напасть на скот или даже на человека, говорят охотники. Поэтому на место происшествия срочно выехала группа егерей, отлавливать стаю. С ними отправились и журналисты. Репортаж с места событий - в наших материалах позже.

 

9529
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (59)

Profile picture for user Юный остряковец
425

Лобо.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

Даже хищников уже достали нынешние перемены...

Profile picture for user Шаман Дьявола
1077

Волк- это как знак !!!.И не совсем хороший... К беде, к войне и разрухе, к голоду... Есть только одно нормальное упоминание про волка- это по легенде про Рим. К чему нам готовиться??- Вот сегодня, например, ЕС автоматически продлило санкции против Крыма. Не думаю, что будет голод или разруха. До войны тоже дело не дойдет. А вот как символ спасения от обмана и предательства, как это было в случае с Ромулом и Ремом- вполне возможно. Город наш должен возродиться и стат самым лучшим в РФ, Пришлые и местные подлецы стояшие сегодня при власти должны раствориться в прошлом. Плохо что убили. Очень плохо.

Profile picture for user Берг
272

с хохлы даже волки сбежали

Profile picture for user джим
13447

несчастная животина

Profile picture for user Вова Спирин
71

Лучше стая волков, чем группа товарищей.

Profile picture for user vista7
266

эх семенюту не уберегли

Profile picture for user Вифлеем
5754

А говорили , что в Крыму волков нет. Изредка заходят несколько хищников на север Крыма из Херсона зимой . Да , природа снова восстанавливается. Теперь в лес с оглядкой.

Profile picture for user Viktor Wolf
42

Волки всегда к переменам, они всегда ищут новые тропы...то что убили, это канечно тупо в нашем мире где можно просто приусыпить на время

Profile picture for user Аша Ша
45

to Шаман Дьявола (Севастополь) Волк- это как знак !!!.И не совсем хороший... К беде, к войне и разрухе, к голоду... Есть только одно нормальное упоминание про волка- это по легенде про Рим. К чему нам готовиться?? Странно слышать такое от человека, на аватарке которого индеец и - сразу два волка! Вот к индейскому фольклору и обратитесь. Многие коренные народы не считали волков "посланниками тьмы", а почитали. Это я, конечно, без призыва радоваться проделкам хищников. Но приплетать приметы и знамения тут, наверное, нелепо.

Profile picture for user Банщик
24670

Да знаю я этого волка.Перед смертью Шариком был...

Profile picture for user Spravedlivost
1583

to Шаман Дьявола (Севастополь) Волк- это как знак !!!.И не совсем хороший... К беде, к войне и разрухе, к голоду... Есть только одно нормальное упоминание про волка- это по легенде про Рим. К чему нам готовиться??- Вот сегодня, например, ЕС автоматически продлило санкции против Крыма. Не думаю, что будет голод или разруха. До войны тоже дело не дойдет. А вот как символ спасения от обмана и предательства, как это было в случае с Ромулом и Ремом- вполне возможно. Город наш должен возродиться и стат самым лучшим в РФ, Пришлые и местные подлецы стояшие сегодня при власти должны раствориться в прошлом. Плохо что убили. Очень плохо.

Шаман на всех севастопольских ресурсах шаманит слово в слово! Ох, троль инетный, и не лень же втюхивать свои пустые шаблоные пугалки и дуркофантазии

Profile picture for user Сатурн
2018

Зачем убивать то???!!!..

Действительно! На кого теперь будут списывать потери в необозримых стадах севастопольского СКОТА!?

Profile picture for user ТУРЗ
12116

"В окрестностях Севастополя орудует стая волков. Пришлось отстреливать"

Бред сивой кобылы!
В окрестностях Севастополя водятся только НВ.

Profile picture for user Вифлеем
5754

Их притягивают сюда "ночные волки"

Profile picture for user Ойли
27

а как отличить волка от собаки?

Profile picture for user Марина Р.
655

to Банщик

Вы знаете,мне тоже так показалось)))Небось стая бродячих собак)))

Profile picture for user gunzah
6241

на руси считали, что если волки стаями будет голод, мор или война .

Profile picture for user karpukhin
416

Гады чем вы хвастаетесь вот и притащила законы уродов. Судить вас нужно а егеря за одно место подвесить.

Profile picture for user Точка-У
25

А по-моему, это тонкий намек организатором "байк-шоу".. а, НТС?)))

Profile picture for user Ольга Андреева
227

Жалко... пусть волк... волчица... все-таки в природе - самый жестокий зверь - человек... а по-другому - усыпить на время и в зоопарк - нельзя было??? Вообще, насколько я помню - волки - санитары леса, они регулируют численность других животных...

Profile picture for user джим
13447

на руси считали, что если волки стаями будет голод, мор или война
вот ты ,провокатор...
не в курсе,что волки,это-стайные животные?

Profile picture for user KLEO 777
10611

Честно говоря,жалко животное... Какая была необходимость убивать?

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

На фото ВОЛК? Ух ты, я прямо в таком ужесном ужасе! Вопервых, этому животному отроду второй год идёт! Во вторых, это несчастное животное скорее всего выпущено или сбежало от истинных ЗВЕРЕЙ, двуногих!
Но и последнее, БЬЮ НАПОВАЛ, т. ск. ВОПРОС! А СТАЯ-ТО ГДЕ? Ну или хоты бы тушки животных, которых удачно подстрелили бравые "охотники"!
Поскольку заголовок красноречив и "пугателен" для народа, который разве что из окна машины или в клетке видели волка, да и шакала или другого представителя "волчьих"!
Возможно ито, что в какой-то период времени, ощенившаяся волчица в перевозном зоопарке и слуги "зоопарковы" по доброте душевной выселили выводок на произвол судьбы в бизлежащие к городским кварталам кусты! А это существо выжило и стало наведываться на свалки и т. п.
Под такую громкую трель

В окрестностях Севастополя орудует стая волков. Пришлось отстреливать можно увеличить асигнования для СЭС и других "околоплодных" как бы санитарных организаций! Что и как можно делать с выделенными деньгами, нувориши от нынешних чинов знают прекрасно!
А люди,которые знакомы с природоведением за 6 класс в СШ, могут задаться простым вопросом "КАКОВ ОРЕОЛ ОБИТАНИЯ ВОЛКОВ В КРЫМУ"? Я о естественном, а не привозном (специально или по доброте душевной)!

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to KLEO 777 (Севастополя)

К тому же животное хилое и насколько я понимаю в волках и медведях, это стопроцентный шакал! Волком там только видовое, а морда и особенно разрез челюсти именно шакальи!
Вот так вот! Привезли чтобы убить, и "намутить"!

Profile picture for user vista7
266

to джим (севастополь-очёр)

а ты не провокатор;? везде надо и не надо свой полтинник суёш............
давно за тобой наблюдаю эдакий завсегдатай, но некому ненужный..............

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Тут кто-то писал, про то, мол появление волков, это к несчастьям и войнам, как считали на Руси!
Советую очень вдумчиво и с пониманием изучить легенды и сказания древней Руси! А потом пытаться разговоры заводить на данную тематику!
От себя скажу, не всегда, появление волков к плохим событиям,точнее наоборот!
К тому же это не волк, а шакал!

Profile picture for user rjnz
1854

Боже мой, что они сделали такого страшного? Всю жизнь с людьми в соседях дикая природа. Что от нее только ружьями защищаться? Бедное животное...
Люди - хуже зверей.

Profile picture for user Крым-Россия
768

С Украины Волки с 2013 года начали в Крым пересиляться ,видать чувствовали что Крым от Украины от соединится и в Украине делать не чего будит ! А вообще жалко Волков и так пропитания мало их ещё убивают .

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

ЭТО НЕ ВОЛК, НАРОД ВЫ ЧЕГО! Соответственно завезён, для чего-то там непонятного! Вы хоть посмотрите внимательно поинтересуйтесь разницей, умнейте! А то через лет пять, на это эивотное все будут думать "Не иначе как серая лиса"! Или хаски!
А вообще трагично, и неприятно всё это действие, особенно это фото, уж очень неприятно для людей, которые к таким видам не привыкли!

Profile picture for user KLEO 777
10611

to 7,62 мм В.С. (Севастополь) to KLEO 777 (Севастополя) К тому же животное хилое и насколько я понимаю в волках и медведях, это стопроцентный шакал! Волком там только видовое, а морда и особенно разрез челюсти именно шакальи! Вот так вот! Привезли чтобы убить, и намутить ! Хилое,потому ,что голодное.Голод гонит животных к человеческому жилью,в лесах,видимо,кормиться им уже нечем. Все равно жалко!

Profile picture for user Lesana
695

Да, жаль. Слышала, что когда-то уже уничтожили всю популяцию крымских волков.

Сбежали от хохлов называется :(

Profile picture for user Виктор_42
758

Прикус на волчий мало похож, у волка клыки не параллельно, а накрест. А вот лапа чисто волчья. В Сибири как-то появлялись тоже мелкие, рыжие. Их тоже разновидностей полно. Они зимой в общем-то опасны. В плохое место не пойдут.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to KLEO 777 (Севастополя) Хилое,потому ,что голодное.Голод гонит животных к человеческому жилью,в лесах,видимо,кормиться им уже нечем. Все равно жалко!
Так и я о том же! Не радуюсь видя такое! И даже описал примерно появление такого экземпляра у нас в городской черте, точнее в пригородной! Во всём виновны двуногие и двурукие звери! Это так, моё мнение!
Вы же тоже видите что это вовсе не волк! Это степняк - шакал! Лично с волком фотографировался, правда на Алтае и он приручен был местным жителем, около двух лет отроду, такая махина жуть, а челюсть, даже у детёныша как утюг советский! Если смотреть более широко, то и это животное могло бы грызануть здорово кого-то, но оно же причём, что оно тут оказалось? Ну да ладно, вы тоже имеете быть сердечным человеком,поскольку и вам жаль этого зверька!

Profile picture for user Spravedlivost
1583

Хотите насмешу? На Форпосте хоть заголовок нормальный, а вот какие заголовки появились на некоторых сайтах:"Внимание! В центре Севастополя застрелен волк.
и далее по тексту:

"Сегодня в центре города федерального значения Севастополь действительно застрелен волк. Вес его - как сообщили охотники - составляет примерно 40 килограммов."

Подробности истории таковы. Сегодня рано утром в районе села Дальнее – которое как это ни парадоксально, но действительно является географическим центром территории Севастополя - косари, вышедшие на заготовку травы, обнаружили стаю волков и сообщили в охотхозяйство. Для жителей Дальнего это не стало особой новостью. О наличии волчьей стаи там знали, потому что вот уже полтора года хищники таскали у местных фермеров домашнюю скотину, вплоть до телят."
P.S. А Форпост пишет, что:

Сегодня утром в 6.30 минут жители села Камышлы заметили целую стаю хищников. Не раздумывая, они вызвали на место опытного егеря.
Так, сколько сегодня убили волков, если в Камышлах стреляли и в селе Дальнем?

Profile picture for user гейзер
3341

Дальнее-это и есть Камышлы )).

Profile picture for user gunzah
6241

to джим (севастополь-очёр) а ты не провокатор;? везде надо и не надо свой полтинник суёш............ давно за тобой наблюдаю эдакий завсегдатай, но некому ненужный.............. Джим считает, что он самый умный и его слово самое веское, последнее т.е. У меня был шок после его перепалки с Екатеринй Васильевой на Форпосте. Довел уважаемую женщину до инфаркта. Гад

Profile picture for user эндемик
2064

...символично и параллельно...

Profile picture for user KLEO 777
10611

to 7,62 мм В.С. (Севастополь)

Я думаю,никому не доставило радости фото этого убитого животного.Может это и шакал,но сущности не меняет.

Profile picture for user andrej.sidor4uk
281

Памяти убиенной волчицы.

*****

Серая волчица
Вела с собой волчат,
Вела их на охоту,
Учиться выживать.
Бежали рядом с нею,
Игриво метушась
И, сподтыкаясь, падали
Мордачками в грязь.
Это первый опыт был
У маленьких волчат
И толком не умели
Ни выть, и ни ворчать.
Бежали вслед за мамою,
Волчицею своей
И не было у них в лесу
Никого родней.
Никто и не подумал бы,
Что горюшко случится,
И что в лихой капкан
Попадет волчица.
Внезапно: "Щелк!"
И резкий вой,
От сильной боли падает
Серая долой.
Волчата перепуганы,
Волчица вся в крови,
Не знали сиротинушки,
Что теперь одни.
Прижались к телу матери
И, бедные, дрожат,
Ведь на зубцах капкана
Был очень сильный яд.
Жалобно визжали,
Серые волчата,
Трусились все от страха
С мертвым телом рядом.
Так бы и визжали,
Ничего не понимая -
Два выстрела раздались....
И тишина настала...
Серая волчица
Вела с собой волчат,
Теперь они втроем
Холодные лежат.
Лесной туман окутал их
Своею сединой,
Теперь уже не страшно им -
Обрели покой.

Profile picture for user Atos
7832

А мне жалко волчицу! Ничего не могу с собой поделать! И фото ужасное, не могу смотреть. Всем хватит места в лесу, человек страшнее зверя.(мое мнение).

Profile picture for user Serggio
21840

В окрестностях Севастополя орудует стая волков.

А что значит - "орудует"? Вырезали стадо овец? Напали на людей? Термины нужно использовать правильно.
Судя по статье - просто перебегали дорогу...
Для тех, кто не знает - волк (как и любой другой лесной хищник) всегда старается уйти от встречи с человеком, и нападает в крайнем случае (справедливости ради замечу, что крайность случая определяет волк..)
Хотя само появление в наших краях волков, да ещё и стаей, не может не обеспокоить...

Profile picture for user Евгений Муравский
1113

Не очень разбираюсь в теме, но животное на фото действительно не похоже на волка. Говорят существуют некие "волкособы" - гибриды волка и собаки, может это ближе к реальности. Говорят также, что такие метисы гораздо опаснее волков, совершенно не боятся людей.

Profile picture for user Turn
36298

своих волков хрен знает сколько а здесь еще пришлые а кто на наших будет облавы производить

Profile picture for user Turn
36298

волки волки кругом жиды жиды кругом волки жиды -жиды волки все перемешалось где волки где жиды где волки с жидами где жиды с волками кто где кто с кем голова кругом .....о

Profile picture for user Carnix
41

любопытно с чего волков можно отстреливать а собак нет? Где толпа зеленых что их нужно было отловить стерилизоваться и выпустить?

Profile picture for user Евгений Муравский
1113

to Carnix (Пригород) любопытно с чего волков можно отстреливать а собак нет? Где толпа зеленых что их нужно было отловить стерилизоваться и выпустить?

+10000

Profile picture for user KLEO 777
10611

to Turn волки волки кругом жиды жиды кругом волки жиды -жиды волки все перемешалось где волки где жиды где волки с жидами где жиды с волками кто где кто с кем голова кругом .....о Александр,что-то все в кучу намешали.

Profile picture for user clemans
1591

Жаль зверя. Какая надобность была убивать его?

Profile picture for user morozova
127

ЗАЧЕМ убивать??? Или это уже развлекуха/хобби такое у людишек ВСЕХ убить и уничтожить!!! ЛЮДИИИИИИИИИИИИИ!!! Не трогайте животных,убивайте лучше друг-друга!!!И то пользы больше будет!!!

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Carnix (Пригород) любопытно с чего волков можно отстреливать а собак нет? Где толпа зеленых что их нужно было отловить стерилизоваться и выпустить?
Егери в лесах собак тоже отстреливают . Они больше вреда животным приносят , чем волки.
morozova (Севастополь )

Вы забыли , что волк , вообще-то хищник и нападает на людей . 8 лет назад в Херсонской области напал волк на женщину , про Сибирь я вообще молчу!

Profile picture for user Анна Мягкая
1

Я,конечно. не знаток дикой породы, но "волк" на видео больше похож на обыкновенную дикую бродячую собаку. Собаки тоже сбиваются в стаи. Только я все-равно не могу понять зачем их отстреливать, ведь на место одной стаи придет другая. Ареал всегда будет заполняться равномерно.

Profile picture for user Oberon
6419

не смогли договориться с егерем о выделении земли для стаи - вот и результат. )

Profile picture for user Serggio
21840



Для специалистов по волкам.

Степной волк выглядит так:

Profile picture for user morozova
127

В одном из районов города (озвучивать не буду где именно,чтобы не поубивали,как этих волков),частный сектор,лиса родила лисят . Кажется 4-5 штук.Прячутся в кустах и за бетонными плитами,вечером играют на лужайке...Сегодня приехала посмотреть на них,вышел только один….самый любопытный ))))
Ютуб

Profile picture for user Atos
7832

to morozova (Севастополь )

Посмотрела ролик, я рада, что они родились и вырастут! Спасибо Вам Наталья за доброе сердце, за спасение животных. Очень люблю животных и детей учу любить и помогать животным.

Profile picture for user Lady
1630

Убрали бы, Бога ради, эти жестокие кадры!
Неужели самим приятно смотреть?

Profile picture for user позик
266

Охота для жестоких-это факт!
Когда лишаешь ты животных жизни,
Не стоит этим хвастаться включая фотоаппарат!
Крымская красивая природа ,
Не совместима с кровью и убийством!
Могу понять я рыбака,
Безмолвна рыба, будто засыпает,
Но как у человека поднимается рука,
Убить оленя,волка иль косулю?!

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3123

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3073

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3720

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1360

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4650

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2323