Лента новостей

Крым

158
0

В Крыму есть больше полутысячи мест, которым угрожают ландшафтные пожары

Среди них - даже 7 детских лагерей отдыха.
ForPost - Новости : В Крыму есть больше полутысячи мест, которым угрожают ландшафтные пожары
На смену зимним пожарам в домах пришли весенне-летние природные пожары.
Фото: пресс-служба МЧС Республики Крым

За первые четыре дня апреля в Республике Крым сотрудникам МЧС пришлось ликвидировать 40 пожаров, возникших из-за горения сухой травы. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РК.

Как уточнили ForPost в ведомстве, за аналогичный период прошлого года таких возгораний было 14. Основная причина таких пожаров — весенние палы, которые крымчане устраивают на приусадебных участках или на соседних открытых территориях, пытаясь избавиться от прошлогодней сухой травы и веток.

Из-за сильного ветра и большого количества сухостоя огонь, как правило, распространяется очень быстро. В отдельных случаях угрожает и находящимся рядом лесным массивам. Так, например, было и 4 апреля, когда сотрудникам пожарной охраны республики пришлось тушить возгорание сухостоя возле села Васильковое Кировского района. С пожаром боролись два часа, огонь успел распространиться на один гектар. Чуть позже в этот же день пожарным довелось ликвидировать ещё одно возгорание сухой травы.

Как раз для того, чтобы уменьшить риск возникновения таких пожаров, в республике уже с 1 апреля было установлено начало пожароопасного сезона. Соответствующим постановлением крымского правительства были также определены населённые пункты в Республике Крым, в которых есть угроза возникновения ландшафтных, в том числе и лесных пожаров. Всего их в регионе 568.

Аналогичная угроза существует и на территории некоторых учреждений для детского отдыха.

Таких в республике семь: четыре находятся в Алуште, по одному — в Судаке, Ленинском и Симферопольском районах. Кроме того такая угроза существует и для ряда садовых товариществ и садоводческих кооперативов — их в Крыму насчитали больше 80.

В преддверии курортного сезона крымчан традиционно просят соблюдать в лесах правила пожарной безопасности: не разводить костры в лесах и рядом с полями, не поджигать камыш и сухую траву под деревьями, внимательно следить, чтобы после посещения леса не оставалось горящих или тлеющих спичек, ветоши, бумаги и окурков.

Несоблюдение требований пожарной безопасности чревато административными штрафами, для граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 6 до 15 тысяч, для предпринимателей — от 20 до 30 тысяч. Самые большие штрафы для юрлиц: от 150 до 200 тысяч рублей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1087
18

Санитарные врачи забраковали морскую воду на «Золотом» и «Серебряном» пляжах Севастополя

Роспотребнадзор развенчал миф о чистом море на знаменитых пляжах.
15:04
1565
15

Крымские ливни пощадили Севастополь

Сильный дождь не принёс городу сильных разрушений, говорят власти.
14:08
1569
3

ТОП 5