Лента новостей

Крым

9016
4

В Крыму скользкие дороги без гололеда напугали автомобилистов

Водители утверждают, что трасса как стекло, хотя нет даже намёка на мороз.
ForPost - Новости : В Крыму скользкие дороги без гололеда напугали автомобилистов
Фото: Юлия Михайленко|ForPost

Крымские автолюбители массово жалуются на скользкое дорожное покрытие в Симферополе. На улице сухо, а асфальт словно маслянистый. Пока одни грешат на туман и реагенты, вторые пеняют на зимнюю резину и слишком тёплую погоду.

«А что за дрянью полили дороги в Крыму? Машины скользят и плохо тормозят. Я сначала думал, что только у меня такая беда, а смотрю в соцсетях возмущения нешуточные», — написал на своей странице в Facebook крымский общественник Александр Юрьев.

Действительно, негодуют автолюбители и в группе «Автопартнер Крым Севастополь ДТП» соцсети «ВКонтакте», отмечая, что передвигаться по гололёду и то безопасней.

Как сообщили ForPost в администрации Симферополя, дороги крымской столицы, действительно, обработаны реагентами. Чиновники уверяют, что дорожная химия качественная и проверенная.

«Обработали реагентом, который был закуплен ещё в прошлом году, это остатки. Никакой новый реагент не применялся», — объяснили в администрации столицы Крыма.

При этом реагенты применяются по классической схеме — до выпадения снега и в процессе. Работа на предупреждение позволяет избежать образования ледяной корки.

Бывший министр транспорта Крыма и председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов РК Анатолий Цуркин советуют чиновникам обратить внимание на массовые жалобы крымчан и присмотреться к используемым реагентам, проверить их качество и повысить требования к выполняемым работам по зимнему содержанию дорог. 

«Администрации Симферополя, Минтрансу, Службе автомобильных дорог на жалобы общественности необходимо отреагировать проверкой реагентов и более качественной приёмкой работ по обслуживанию дорожного полотна, как в зимнее, так и в летнее время. Это позволит избежать подобных жалоб и массовых происшествий», — сказал он в беседе ForPost.

А вот автолюбителям он рекомендуют не забывать, что бесснежная и тёплая крымская зима таит опасность, так как зимние шины не рассчитаны на столь высокие температуры.

«Мы находимся в южной части страны, а в основном все зимние шины комфортно работают при температуре от +7 градусов и ниже. При повышенных температурах, как у нас последние дни — +15…+18 градусов, зимняя шина становится очень мягкой, и это, соответственно, снижает сцепление шины с асфальтом, увеличивается тормозной путь. Автолюбители должны об этом не забывать, чтобы избежать неприятностей», — заключил эксперт.  

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя мерцание
постов:
1795
мерцание (У самого лучшего моря)
- 29/12/2020 в 19:40

Скоро от этих реагентов из под почвы выползут чудища и проведут парочку экологических рейдов.То,что не сделают вирусы,доделают они.

Аватар пользователя Константин Конопляник
постов:
1
Константин Конопляник
- 29/12/2020 в 22:06

Дело не в резине. Когда не чем не сыпали то и жалоб не было. Может реагент на лево продали, а посыпали глиной? 

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
900
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 30/12/2020 в 8:16

скорее добавили, что-то в остатки 

Дело не в резине. Когда не чем не сыпали то и жалоб не было. Может реагент на лево продали, а посыпали глиной? 

 

Аватар пользователя наталья наталья
постов:
1
наталья наталья
- 30/12/2020 в 11:24

Срабатывало АБС, чудом не ударила машину, благо дистанция была большая. На подъеме скользила при температуре за бортом 9 тепла. Глаза полезли на лоб. Думала компьютер врет температуру. За 20 лет езды такое чудо впервые.  Нет зимы, а машина скользит как по маслу. И резина не причем. Это украли бюджетные деньги и залили гадостью какой-то. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Плюс Севастополь, Черноморский флот: первый президент Украины вспомнил события 1991-го

И признался, что хотел бы вновь побывать на полуострове.
13:33
2029
8

Крым неизвестный: 5 маршрутов выходного дня

Об этих местах и достопримечательностях вы вряд ли слышали.
13:20
616
3

ТОП 5

Частные объявления