Крым

В Крыму предупредили о последствиях репрессий в Киево-Печерской лавре 

Следующий шаг — массовое уничтожение людей?

В Крыму предупредили о последствиях репрессий в Киево-Печерской лавре 
Фото:
lavra.ua
Свято-Успенская Киево-Печерская лавра — один из первых по времени основания монастырей Киевской Руси.

В Крыму остро переживают разграбление великой русской святыни — Киево-Печерской Лавры, ценность которой выходит за пределы религиозной принадлежности. Репрессии — именно так оценивают гонение на украинских православных на полуострове. Заявление против преследования канонического православия на Украине принял Государственный Совет республики.

«Фактически на Украине развязаны целенаправленные, организованные и координируемые властью гонения на каноническое Православие, что грубо нарушает универсальный принцип свободы совести, закрепленные Конституцией Украины права и свободы граждан этого государства. По сути, речь идёт о насильственном принуждении людей к смене своей конфессиональной и цивилизационной идентичности», — сказано в документе.

Следующим шагом киевского режима, предупреждают крымские депутаты, может стать массовое уничтожение людей по конфессиональному, этническому, культурно-лингвистическому принципу. Чтобы не допустить геноцида они призывают международное сообщество встать на защиту обители.

«Призываем все международные организации, не на словах, а на деле осуществляющие правозащитные функции, всех православных верующих и иерархов всех православных церквей, всех людей доброй воли, не разучившихся отличать Добро от Зла, сплотиться и объединить свои усилия для того, чтобы остановить надвигающуюся гуманитарную катастрофу», — призывают подписавшиеся под заявлением.

Расправа над православными Украины, предупреждают парламентарии, станет ужасным преступлением, «которое ляжет несмываемым пятном как на его непосредственных исполнителей, так и на тех, кто мог, но не захотел его предотвратить».

крым киев Киево-печерская лавра Украина гонения на православных репрессии

Печерский монастырь был основан в 1051 году при Ярославе Мудром.

«Гонениями на веру во времена безбожия» назвал ультиматум государственных властей Украины в адрес Киево-Печерской лавры Патриарх Кирилл. Разделяет и поддерживает позицию Святейшего Патриарха Крымская митрополия, о чём говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте.

К осуждению репрессий против украинских православных и осквернения культового объекта присоединился Муфтий Крыма и города Севастополь хаджи Эмирали Аблаев. По его мнению, на наших глазах происходит не что иное, как «государственное рейдерство».

«Мы, как мусульмане крымской земли, имеющие опыт с захватами культовых объектов и сооружений, жёстко осуждаем какие-либо действия, направленные на оскорбление чувств верующих, нарушение прав в сфере свободы совести и вероисповедания. Такого рода провокации в отношении религии никогда ни к чему хорошему не приводили и не приведут, и это украинские власти должны хорошо понять и усвоить истину, что все мы, рано или поздно, возвращаемся к Всевышнему», — подчеркнул Муфтий.

Смотрите по теме: Чем закончится для Украины свержение Бога? Прямой эфир ForPost «Реактор» из Севастополя​

Напомним, насельникам-монахам предписано покинуть обитель до 29 марта этого года, возбуждены десятки уголовных дел против священников, в том числе против наместника Киево-Печерской лавры, митрополита Павла (Лебедя).

Галина Сергеева

Фото: lavra.ua

2352
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Serggio
21687

В Крыму остро переживают разграбление великой русской святыни — Киево-Печерской Лавры [...]

Фактически на Украине развязаны целенаправленные, организованные и координируемые властью гонения на каноническое Православие

Одно без другого не бывает. Под шумок гонений на Православие Лавра и другие православные храмы Украины будут разграблены. Как показала жизнь, так называемые "стихийные" и "варварские" уничтожения храмов и музеев на планете различного рода экстремистами вовсе не стихийные. Это разграбление под заказ. И целая куча "уничтоженных" артефактов потом оказывается в частных коллекциях, причём списки "кому чего привезти" составляются заранее.

Если братия Лавры заранее не позаботилась о своевременном вывозе и укрытии всего, что дорого, это потом уже никогда не найдут. Разбредутся по миру мощи святых и иконы. Думаю, и Ватикан тоже в доле - уничтожение Православия полностью в их интересах.

Profile picture for user against everibody
3451

Тут Караулов недавно про пресс-секретаря  патриарха  рассказывал,миллиардные  вложения в подмосковье,домики в Югославии,квартирки  в Москве,участки в подмосковье....неужели правда?

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
9
1751

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
792

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
891

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
14
2697

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
33
2072