В мире

В Германии сообщили, почему поездка канцлера ФРГ в Китай стала провальной

Олаф Шольц и Си Цзиньпин провели переговоры.

Олаф Шольц и Си Цзиньпин
Фото:
xinhuanet.com
Лидеры Германии и Китая Олаф Шольц и Си Цзиньпин

Визит канцлера ФРГ в Китай оказался провальным — как пишет РИА Новости, к такому выводу пришёл корреспондент немецкого портала Tagesschau Йорг Эндрисс.

Олаф Шольц посетил КНР с официальным визитом, который длился с 14 по 16 апреля. Во время этой поездки канцлер провёл переговоры с председателем Си Цзиньпином, после которых они сделали ряд заявлений.

Так, канцлер написал в соцсетях, что он попросил Китай повлиять на Россию с целью остановить боевые действия на Украине. Кроме того, по словам Шольца, стороны договорились поддержать мирную конференцию в Швейцарии, на которой не будет представителей России.

Си Цзиньпин, в свою очередь, указал, что для урегулирования украинского кризиса надо не преследовать собственные интересы, а уделять внимание миру и стабильности. Кроме того, в китайском МИД сообщили, что КНР выступает за созыв конференции, «которую признают и Россия, и Украина, с равноправным участием всех сторон и справедливым обсуждением всех мирных предложений».

Йорг Эндрисс отметил: по итогам переговоров Шольц заявил, что его беседа с Си Цзиньпином заложила «камень в основание фундамента» и поможет дальнейшим обсуждениям.  Из этого корреспондент сделал вывод, что канцлер не смог побудить Китай принять участие в швейцарской конференции.

По мнению корреспондента, то же самое касается и ситуации на Ближнем Востоке, где у Китая хорошие отношения с Ираном и арабскими странами. Эндрисс сообщил, что Шольц лишь озвучил призыв обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи в сектор Газа, при этом канцлер добавил, что это общая позиция Берлина и Пекина.

«Переговоры по Украине и Ближнему Востоку не увенчались особыми успехами. Для Шольца к концу его поездки Китай остаётся влиятельным, но трудным партнёром по переговорам», — резюмировал Эндрисс.

Меж тем ранее в Европе рассказали, почему НАТО не может защитить Украину так же, как Израиль.

996
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Patriot1.
4640

Умница и молодчина Си Цзиньпин, на несколько "голов" выше  этого шольца...С присущей китайцам деликатностью унижение шольца уже началось с момента встречи в аэропорту- его встречал зам.мэра этого города, даже не мэр и тем более кто то из состава правительства Китая...Другой бы развернулся и потихоньку свалил обратно, но до шольца это доходит видно туго...Как выразился один из блогеров, жаль что только благодаря воспитанности китайского лидера мы так и не услышали, как будет по китайски "пошел на ...."...

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
13
1128

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
487

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
858

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
17
5404

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3436