Лента новостей

Новороссия

411
1

В ФРГ согласовывают поставки тяжелого вооружения, заявил посол Украины

Посол Украины Макеев: в Германии согласовывают логистику поставок тяжелого вооружения.
ForPost - Новости : В ФРГ согласовывают поставки тяжелого вооружения, заявил посол Украины
Фото: sharij.net

Украинский посол в Берлине Алексей Макеев заявил, что в Берлине никто не исключает возможности предоставления Киеву тяжелого вооружения, переговоры по согласованию тайминга и логистики поставок ведутся в формате "треугольника" - Украина, Германия и представители германского военно-промышленного комплекса.

Ранее Макеев в интервью газетам медиагруппы Funke отметил, что Украине необходимо такое вооружение, как танки Leopard, боевые машины пехоты Marder, бронетранспортеры Fuchs и Dingo.

"Президент, министр обороны, министр иностранных дел постоянно говорят о том, что нам (Украине - ред.) нужна серьезная бронированная техника... Этот месседж дошел здесь до ответственных в правительстве и в Бундестаге. У меня нет никаких оснований полагать, что кто-то в Германии исключает возможность поставки такого оружия", - заявил Макеев в интервью изданию "Укринформ".

По его словам, украинская сторона работает "над таймингом", со специалистами ведутся "тесные диалоги относительно реальной ситуации", обсуждаются "цепочки поставок" самой техники и ее обслуживания. Он отметил, что уже провел несколько разговоров с представителями немецкой индустрии ВПК в формате "треугольника: Украина-Германия-индустрия".

Бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник ранее выступал с предложением создать "танковый альянс", целью которого будет передача Киеву сотен немецких танков Leopard 2. Канцлер ФРГ Олаф Шольц в ответ говорил об отказе немецких властей передать Украине танки Leopard 2, объясняя его необходимостью "избежать односторонних действий".

Украина неоднократно выражала недовольство властями Германии. В июне советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович заявлял, что Украина до сих пор не увидела обещанных Германией 5 тысяч касок. А впоследствии уволенный посол Мельник даже выкладывал в соцсетях фотографию улитки с патроном, приклеенным к раковине, изображение сопровождалось надписью "немецкое оружие для Украины уже в пути".

Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
800
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 07/12/2022 в 16:09

ждём слива логистической информации. танки - не иголки. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новые кованные ворота на музее им. Крошицкого создали севастопольские кузнецы

Предложенный эскиз оказался не для металла, сделали свой.
09:01
1721
23

Над руинами севастопольского храма построили эстакаду для бурения

Временная конструкция должна защитить храм Иоанна Воина на мысе Хрустальном.
19:01
3498
27

Ялтинская конференция 2.0: есть ли у Крыма шанс снова остановить кровопролитие

Для проведения переговоров нужны предпосылки и мудрость.
18:20
1200
5

ТОП 5