Лента новостей

Политика


Севастополь

5001
22

В центре Севастополя старики остались без тепла на Новый год

Ведущиеся без разрешения работы в подвале оставили целый дом без отопления.
ForPost - Новости : В центре Севастополя старики остались без тепла на Новый год
Фото: ForPost

Дом №12 по проспекту Нахимова в центре Севастополя остался встречать Новый год без отопления по вине лиц, ведущих без разрешения строительные работы в подвале этого дома. Длительная переписка жильцов дома, в том числе преклонного возраста, с различными ведомствами никакого результата не приносит, сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Подвал, по информации телеканала, был передан бывшим руководством департамента имущественных и земельных отношений в частную собственность в феврале 2019 года – и новый собственник не намерен туда кого-либо пускать. В том числе и для работ по организации отопления.

Как отмечает жительница дома №12 Лидия Навоева, сначала отопление у них, как и в других домах Севастополя, было. Однако пропало после того, как неизвестные начали проводить в подвале «очень громкие строительные работы».

По словам 92-летней жительницы Севастополя, уровень шума был настолько высок, что создавал серьезные трудности для мужа пенсионерки – ветерана, инвалида Великой Отечественной первой группы.

«Кому только не звонили и не писали – так и не дождались, чтобы кто-то помог», – сообщает Лидия Навоева. 

Ветеран Великой Отечественной войны умер, так и не дождавшись отопления. 

20 грузовиков камня из подвала

Как отмечает «Первый Севастопольский», в переписке жителей с чиновниками выяснилось, что Севнаследие и департамент архитектуры и градостроительства разрешение на строительные работы в подвале не выдавали, более того, эти работы уже были приостановлены предписанием прокуратуры Севастополя. Но стройка не прекратилась.


Скриншот из видео телеканала «Первый Севастопольский»

«Фашисты, наверное, так обращались с нашими зданиями, как эти работники», – проводит историческую аналогию жительница дома №12 Татьяна Мурзина, оценивая уровень шума и вибрации дома. По мнению Татьяны, в подвале однозначно использовалась мощная отбойная техника, так как из подвала было вывезено больше двух десятков «камазов» с битым камнем и строительным мусором.

Жильцы дома написали коллективное обращение в управляющую компанию, жилнадзор, прокуратуру, полицию и правительство города – однако, к настоящему моменту результаты переписки жильцов не радуют.

Собственники жилья не понимают, на каком основании помещение, являющееся общим долевым имуществом, где находятся все инженерные сети дома, передано в частную собственность.

«Мы считаем, что в городе должна быть проведена инвентаризация помещений, определить, что это конкретное помещение техническое и оставить его за жильцами. Тем более, что все квартиры у нас приватизированы», – предлагает выход из ситуации Татьяна Мурзина.

500 метров в центре города

Стоит отметить, что в одном из ответов прокуратуры на обращение жильцов выяснилось, что подвальное помещение было передано под эгидой программы по поддержке начинающим молодым бизнесменам.

«Я думаю, что 500 квадратных метров собственности в центре города это большие деньги», – цитирует телеканал предположение жильца дома Станислава Лобачёва.

Стоит отметить, что подвал был отдан в аренду тому же предпринимателю, который арендовал первый этаж и подвал дома в 2018 году. 

Как сообщал ForPost, вечером 17 августа около 20:15 на первом этаже дома №12, где была расположена бургерная «Бургер», произошло возгорание и пожар. Первый этаж дома и посетители заведения были эвакуированы. До приезда МЧС, полиции и карет скорой помощи горожане помогали жителям дома покидать квартиры через открытые окна.

Тогда пострадало несколько квартир. Хотя в  МЧС заявили о коротком замыкании, жители усматривают причину пожара в другом, а именно - в халатном отношении к пожарной безопасности. Как сообщают жильцы, работники бургерной рассказывали о якобы вспыхнувшем масле и отсутствии навыков по его тушению.

Таким образом, многострадальному дому, выжившему после пожара, теперь предстоит испытание отсутствием тепла. Сколько продлится это испытание для пенсионеров, ветеранов и других жильцов дома №12 по пр. Нахимова, зависит исключительно от городских властей.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Обсуждение (22)

Аватар пользователя aquila
постов:
7790
aquila (Севастополь)
- 29/12/2019 в 16:45

Ну, какое ДИЗО, такие и собственники. 

Аватар пользователя Даккар
постов:
5995
Даккар (Севастополь)
- 29/12/2019 в 16:47

Так подвал пренадлежать должен жильцам дома.Или в РФ разделение-квартиры жильцам,а подвал и чердак отдельно?!Кто то явно накосячил, а контрольные органы как всегда слепоглухонемые.

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 29/12/2019 в 16:48

C каждым днем все радостнее жить !

PS

Причем здесь старики ?? Остальным сидеть без отопления - это нормально ??  Форпост -завязывайте с  эти эйджизмом и возрастной дискриминацией.

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 29/12/2019 в 16:50

Вы удивитесь но да. Даже земля под домом в собственности у жильцов , - только в считанных тсн....

Так подвал пренадлежать должен жильцам дома.Или в РФ разделение-квартиры жильцам,а подвал и чердак отдельно?!Кто то явно накосячил, а контрольные органы как всегда слепоглухонемые.

 

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1578
Н_иколай (Севастополь)
- 29/12/2019 в 17:27

Если столько камня увезли из подвала , то как дом будет держаться? Это - самое страшное.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
1996
Мария Рожкова (Севастополь)
- 29/12/2019 в 17:33

to Даккар:  Да ,но при этом дерут с жильцов за общедомовое имущество...

Аватар пользователя Oberon
постов:
4898
Oberon
- 29/12/2019 в 17:45

на БМ в нескольких домах аналогичные события происходят. Меняйло передал подвалы, а теперь дизо отдает их в аренду. Самое интересное, что законность из'ятия из общедомовой собственности подтвердить не могут. Пришли и забрали. Теперь суд.

Аватар пользователя Алла Табаева
постов:
203
Алла Табаева (Севастополь)
- 29/12/2019 в 17:46

"Сколько продлится это испытание для пенсионеров, ветеранов и других жильцов дома №12 по пр. Нахимова, зависит исключительно от городских властей", - завершает свой материал корреспондент.

Судя по тяге городских "властей" ко всякого рода халтурным праздникам (или праздникам по поводу халтуры) от них ничего не зависит. Этим пользуются всякого рода дельцы, которые смеют не пускать эту "власть" на ставшую непонятно по какой причине "свою" территорию. А "власти", в нарушение законов РФ, без согласия жильцов дома передают принадлежащее им подвальное помещение "бургерам", да еще прикрываются "программой по поддержке начинающим молодым бизнесменам". Это кто начинающий? Бургер? И самое ужасно то, что ни один дом в городе не застрахован от такой "бизнес-заразы", которая вдруг оказывается "начинающим бизнесменом" и, как бывалый беспредельщик, начинает все уничтожать на своем пути. Подвал надо опечатать, через суд вынести определение о восстановлении его первоначального состояния, молодого бизнесмена оштрафовать и расторгнуть с ним договор. 

Аватар пользователя НашСевастополь
постов:
30
НашСевастополь (Город герой Севастополь)
- 29/12/2019 в 17:54

Надо сдать в аренду помещения ниже ватерлинии на ул.Ленина,2. Все же законно, правда? Для молодежи. 

Кто защищает закон в этом городе!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 29/12/2019 в 18:13

Умышленные действия ДИЗО в инетересах третьих лиц и полнейшее неумение и нежелание организовать работу департамента городского хозяйтсва и Госжилнадзора  зама губернатора Базарова и ВРИО директора департамента Горлова!!!! Сколько еще черезвычайных ситуаций должно произвоти, дабы этим "специалоистам" указали на выход? Их опят, как Моложавенко будут ФСБшники из Москвы брать? Местные - "не справляются"? 

Аватар пользователя Serggio
постов:
16324
Serggio (Севастополь)
- 29/12/2019 в 19:19

Давно пора проверить законность нахождения ВСЕХ кафе в жилых домах в городе, на цокольных этажах и в подвалах - каким образом эти помещения оказались отчуждены от общего домового имущества и проданы в частные руки. Особенно по центру - Б.Морская, Ленина. В том числе - и на перепланировки проверять надо, пока дома в собственные подвалы не начали проваливаться. 

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 29/12/2019 в 19:37

to AKTEON:  
C каждым днем все радостнее жить !
В нашем доме уже лет 15 назад весь первый этаж заняли магазинами, в подвале рыли так, что дом весь ходуном ходил, в результате нарушили полностью вентиляцию подвала в подъезде у нас парник. Все категории граждан от младенцев, до инвалидов присутствуют в наличии. Даже лет 10 назад газ отключили на неделю, т.к. комерсы замуровали трубы и отказывали показать их для проверки газовой службе. Жить было весело всегда.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4898
Oberon
- 29/12/2019 в 19:42

"Отчуждение подвалов и колясочных из общедомовой собственности недопустимо, - заявил "РГ" главный жилищный инспектор России Андрей Чибис. - Минстрой России неоднократно указывал муниципалитетам на необходимость обеспечить возврат общего имущества. И органы жилищного надзора помогают собственникам восстановить свои права. Есть примеры, когда в Москве благодаря системной работе муниципальных властей ранее отчужденное имущество передается жильцам". Ведомство уже направило в регионы рекомендательное письмо, в котором главный жилищный инспектор предложил на местах создавать рабочие группы по возврату общедомового имущества, в них должны входить как представители администраций муниципалитетов, так и надзорные органы, а также сами собственники.

https://rg.ru/2017/09/28/minstroj-potreboval-vernut-obshchedomovoe-imushchestvo-zhilcam.html

Кто-то, если мне не изменяет память, обещал в 14 году, что интересы населения не пострадают. А тут налицо преступное действие/бездействие государственной машины. И страдают именно интересы населения. Это как понимать?

Аватар пользователя mila710
постов:
13562
mila710 (город-герой Севастополь)
- 29/12/2019 в 20:13

. Сколько продлится это испытание для пенсионеров, ветеранов и других жильцов дома №12 по пр. Нахимова, зависит исключительно от городских властей.

Ага, значит есть и другие жильцы, которые мёрзнут, не только старики? Расчёт на новостную ленту? smile

Аватар пользователя igorade
постов:
499
igorade (Севастополь)
- 29/12/2019 в 20:40

Практически все подвалы в центре еще при Украине принадлежали одному человеку. Это я слышал от мэра города Яцубы, когда он выступал перед избирателями

Аватар пользователя gevi
постов:
1794
gevi (Sevastopol)
- 29/12/2019 в 21:12

to igorade:  
Практически все подвалы в центре еще при Украине принадлежали одному человеку. Это я слышал от мэра города Яцубы, когда он выступал перед избирателями

 И это при всем том, что по всем " Конституциям  " при Украине даже , все подвалы и чердаки значились как коммунмльная собственность. 

Самая прибыльная  и не наказуемая профессия  -  Родину в розницу продавать . 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5488
kostoprav (Бахчисарай)
- 29/12/2019 в 21:37

это обещанный ПРОРЫВ!

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1484
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 29/12/2019 в 22:04

"Бедные " предприниматели и тут от чиновников подарок получили,  в ущерб жителям дома.

Аватар пользователя Val85
постов:
503
Val85 (Севастополь)
- 30/12/2019 в 7:51

В городе власти нет! Г-н Развожаев оказался ловцом быстрых проектов и пиара. Дел реальных мало, видимого контроля над шайкой подчинённых тоже нет. О долгосрочном развитии города с его стороны говорить уже и не приходится. Очень слабый руководитель. Овсянников с Пономаревым хоть воры и преступники, но своих держали под контролем

Аватар пользователя LewrV
постов:
13
LewrV (Sewastopol)
- 30/12/2019 в 8:28

 

В городе власти нет! Г-н Развожаев оказался ловцом быстрых проектов и пиара. Дел реальных мало, видимого контроля над шайкой подчинённых тоже нет. О долгосрочном развитии города с его стороны говорить уже и не приходится. Очень слабый руководитель. Овсянников с Пономаревым хоть воры и преступники, но своих держали под контролем

 

to Val85:   Надо начинать свои пиарить в губернаторы и выбрать хорошего. Предлагаю начать собирать подписи  на приглашение Поклонской баллотироваться в Губернаторши. Она сказала что согласна- но только если горожане её попросят и соберут  внушительное количество подписей. 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1054
AlexNSN ( Севастополь)
- 30/12/2019 в 10:44

Господин Врио просьба прояснить Вашу позицию по общедомовому имуществу (подвалы и чердаки). На каком основании ДИЗО распоряжается общедомовым имуществом, которое при Украине было закреплено за собственниками МКД?

Аватар пользователя Врачий Обезбаливающий
постов:
175
Врачий Обезбаливающий (Москва)
- 30/12/2019 в 11:55

Только старики, судя по заголовку?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму готовы поддержать Донбасс в случае войны

«Россия не имеет права бросить 700 тысяч граждан».
19:14
801
7

Студентов Крымского федерального университета переводят на дистант

А медиков из Медакадемии могут привлечь к работе в больницах.
18:18
245
1

Для реконструкции центра Севастополя просят создать архитектурно-технический совет

Инициатором такой формы контроля выступил профессиональный реставратор Анатолий Пряшников.
16:00
1144
21

ТОП 5

Частные объявления