Лента новостей

Севастополь

9326
30

В центре Севастополя на газоне трое суток лежала беспомощная женщина

62-летняя жительница Севастополя не могла подняться, но от госпитализации отказывалась.
ForPost - Новости : В центре Севастополя на газоне трое суток лежала беспомощная женщина

В историческом центре Севастополя на улице Гоголя во дворе жилого многоквартирного дома №20-в прямо на газоне больше трёх суток лежала беспомощная женщина. Она выглядела как бездомная и производила впечатление умирающей.

Об этом в редакцию ForPost сообщила местная жительница.

Она рассказала, что три дня подряд к лежащей женщине приезжают скорая, полиция, а потом уезжают, оставляя женщину на газоне.

Вечером 31 июля к обессиленной женщине снова приехали полиция и карета «скорой», – сообщил корреспондент ForPost с места событий. Женщина просто лежала на земле. Сама она была вся в грязи, от неё исходил страшный запах.

Медики осмотрели женщину и приняли решение тут же госпитализировать её в Первую городскую больницу.

Удалось выяснить, что женщину зовут Нина и ей 62 года.

По словам жителей дома №20-в на улице Гоголя, эта женщина когда-то жила в третьем подъезде этого дома около 20 лет подряд. Соседи говорят, что она злоупотребляла алкоголем. А около 10 лет назад лишилась своей квартиры.

Местные жители также рассказали ForPost, что у их бывшей соседки есть благополучная дочь и мать, которая живёт в деревне.

Информация о женщине передана уполномоченную по правам человека в Севастополе Павлу Буцаю, который обещал обратиться к властям с просьбой оказать помощь человеку, оказавшему в столь сложной ситуации.

Павел Истомин
Фото: Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (30)

Аватар пользователя Gitbny
постов:
117
Gitbny (Sebas)
- 01/08/2018 в 11:29

А когда ночлежку соорудят для бомжей? Фактически это будет дом престарелых для бедных и инвалидов. Скоро зима- хотябы в подвале тёплом и сухом соорудили временно. Где Журавлёва- защитница Бомжей? Чего не бьёт во все колокола?

 

Аватар пользователя narumbol
постов:
16403
narumbol (Севастополь)
- 01/08/2018 в 11:32

Женщина просто лежала на земле. Сама она была вся в грязи, от неё исходил страшный запах.

Ну 3 дня пролежать, не вставая, понятно, что не ромашками благоухать будешь...

Ни детям, ни родителям не нужна, так бухать надо меньше! thinking

Аватар пользователя Салгир
постов:
999
Салгир (севастополь)
- 01/08/2018 в 11:35

Эта не такая уж и престарелая пьянчуга по видимому не нужна благополучной дочери и матери. Сама себе выбрала такую жизнь, лично мне ее нисколько не жалко и почему у кого-то должна болеть голова куда пристроить эту тетку?

Аватар пользователя Gitbny
постов:
117
Gitbny (Sebas)
- 01/08/2018 в 11:42

to Салгир:  Алкоголизм и наркомания это болезнь.

Эта не такая уж и престарелая пьянчуга по видимому не нужна благополучной дочери и матери. Сама себе выбрала такую жизнь, лично мне ее нисколько не жалко и почему у кого-то должна болеть голова куда пристроить эту тетку?

 

 

Алкоголизм, интоксикация, отравление, делирий и другие болезни и их коды в соответствии с Международной классификацией болезней 10-го пересмотра. Связанные с употреблением алкоголя болезни располагаются под кодами Z 71.4, Z 50.2, Z 72.1, Z 81.1, блоке F10.0-F11 (алкоголизм и хронический алкоголизм) и других кодах, классифицирующих связанные с злоупотреблением спиртным заболевания. Классификация алкоголизма по МКБ-10: Z71.4 — Консультирование и наблюдение по поводу алкоголизма. Z50.2 — Реабилитация лиц, страдающих алкоголизмом. Q86.0 — Алкогольный синдром у плода (дизморфия). G31.2 — Дегенераци

 

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 01/08/2018 в 11:47

 не могла поднять

Аватар пользователя madagarova
постов:
5532
madagarova (Севастополь)
- 01/08/2018 в 11:50

"62-летняя жительница Севастополя не могла поднятьСЯ, но от госпитализации отказывалась".

Аватар пользователя южный
постов:
651
южный (Севастополь)
- 01/08/2018 в 11:59

https://diak-kuraev.livejournal.com/704251.html

to Салгир:  Сама себе выбрала такую жизнь, лично мне ее нисколько не жалко 

Почитайте ссылку, пожалуйста.

Аватар пользователя funtirina
постов:
880
funtirina (Севастополь)
- 01/08/2018 в 12:04

to южный:  Это святые люди. Вы так сможете? Я - нет.

 

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 01/08/2018 в 12:14

Все больше убеждаешься- что-то не так в нашем "королевстве"! Детей вместо оздоровления ,травят и утверждают- "все всё врут,у нас все хорошо",эпидемия менингита в детском саду- "все всё врут- у нас все хорошо", 12-ти этажный дом с выгребной ямой вместо городской  каналицации-"у нас все хорошо, все все врут"!!Мусор оплачивать по 200руб /кг-"все все врут-у нас все хорошо"?!!Кто врет и кому хорошо??!!

Аватар пользователя южный
постов:
651
южный (Севастополь)
- 01/08/2018 в 12:17

to funtirina:  

Это святые люди. Вы так сможете? Я - нет.

Главное, что Вас это зацепило и Вы поняли. Так и Я не смогу. Меняются люди и их души, в том числе и в нашем городе. В 50х-70х о подобном случае в городе и представить было невозможно.

Аватар пользователя опять завтра
постов:
353
опять завтра (Севастополь)
- 01/08/2018 в 12:27

to Салгир:  От сумы и от тюрьмы.......Подумайте....

Аватар пользователя прекрасноедалёко
постов:
677
прекрасноедалёко
- 01/08/2018 в 12:29

to Ramir:  С прозрением!!!

Аватар пользователя Inna H.
постов:
648
Inna H. (Севастополь)
- 01/08/2018 в 12:33

Ни детям, ни родителям не нужна, так бухать надо меньше! 

Как говорится,от сумы и  от тюрьмы..Не зарекайтесь,кто знает как с вами судьба сыграет и кому будете нужны - "благополучным детям",а может и ни кому.Про мать 62 -летней бабушки даже не говорю,матери должно быть не меньше 80.

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 01/08/2018 в 13:38

О приютах для животных кричат,а для людей? Даже в царские времена были ночлежки..

Аватар пользователя Партизан
постов:
1176
Партизан (Севастополь)
- 01/08/2018 в 13:52

В моем районе продолжает жить в разрушенном сарае стеклопункта беспомощный бомж-колясочник. У него есть друган ходячий бомж, который ему помогает. Они как-то существуют может быть им подают деньги. Бомжа-инвалида никто не лечит, т.к. у него явно нет документов и страховки и ему с каждым днем становится все хуже. Последний раз я его видела сидящим на инвалидном кресле уже без штанов. Ноги у него совсем распухли и покрылись болячками, они выглядят как трехлитровые банки. Брюки на него в таком состоянии уже не налазят. Из своего сарая он никуда не выезжает, крыша сарая протекает. В общем бомжа никто не лечит и ему становится все хуже и он выглядит с каждым днем все страшнее. Но он еще не старый. Быстро не помрет, помучается еще... В интернете я вычитала про севастопольскую организацию помощи бездомным "Инициатива" но контактов с ней нигде не нашла.  Что делать? Не знаю... Участковый районный явно в курсе. Но никто ничего не делает. При СССР такого себе и представить было нельзя. Все ходят мимо, дети смотрят.... кошмар.

Аватар пользователя Gitbny
постов:
117
Gitbny (Sebas)
- 01/08/2018 в 14:31

to Партизан:  А за собачек и кошек переживают. Надо разрешить Эвтаназию. Что бы не мучились. За убийство бомжа дают срок- а за медленное убийство с мучениями срок никому с чиновников не дают.

Аватар пользователя Партизан
постов:
1176
Партизан (Севастополь)
- 01/08/2018 в 14:40

to Gitbny:  Эвтаназию разрешают когда уже овощ, а это нормальный еще человек не старый и в полном сознании, но он беспомощный. На приюты для бездомных животных денег везде собирают и их спонсоры содержат. А люди для людей не делают ничего. А я считаю что какой бы он грешник не был, все это больше всего говорит об окружающих. Какое общество.

Аватар пользователя Тополь-М
постов:
723
Тополь-М (Севастополь)
- 01/08/2018 в 14:44

to Gitbny:  

 Алкоголизм и наркомания это болезнь.

В подобных случаях, болезнь - это итог! А до этого было веселье, удовольствие, кайф, пофигизм к своим родным и близким, эгоизм. Представьте, сколько горя приносит своим родителям и детям вечно непросыхающая рожа в семье? Изо дня в день, из года в год - перегар, пьяные базары, скандалы, дебоши, выяснения отношений, безденежье. Такие люди редко задумываются, как ростут их дети, как питаются, во что одеваются и какое чувство ущербности и стыда они испытывают перед своими сверстниками. Я, например, не берусь осуждать детей алкашей и наркоманов, за равнодушие и отсутствие любви к своим родителям - какое отношение дети получили к себе, такое и отдают, другого они не видели.

Аватар пользователя Партизан
постов:
1176
Партизан (Севастополь)
- 01/08/2018 в 15:11

to Тополь-М:  Алкоголизм и наркомания это болезнь, еще у этих болезней есть социальная причина или психическая. Часто человек не может перенести или пережить происходящее, не может приспособиться и уходит в алкоголь и наркотики. А всем вокруг пофиг. Судя по комментариям, у нас в обществе царит гуманизм. Когда человек становится полностью беспомощным, за него отвечает общество.

Аватар пользователя ssh123@yandex.ru
постов:
125
ssh123@yandex.ru (Севастополь)
- 01/08/2018 в 15:44

 

to Gitbny:  Эвтаназию разрешают когда уже овощ, а это нормальный еще человек не старый и в полном сознании, но он беспомощный. На приюты для бездомных животных денег везде собирают и их спонсоры содержат. А люди для людей не делают ничего. А я считаю что какой бы он грешник не был, все это больше всего говорит об окружающих. Какое общество.

может быть для животных собирают потому что они не виноваты, что бездомные и у них нет выбора, а еще есть куча уродов издевающихся над животными? а у человека всегда есть выбор- пить или не пить, жить или не жить, учиться или быть дураком, творить доброе или быть тварью и подонком, а выбор алкоголика не должен ложиться на карман и так бедных трудяг... налоги повышают.... зарплаты уменьшаются, а трудяге еще своих детей кормить и учить нужно,потому что жизнь: "Она дается один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и. мелочное прошлое ..." . И давайте, закидывайте тапками сколько хотите, я останусь при своем мнении- хочет сдохнуть- пусть сдохнет, алкоголиков-наркоманов бывших не бывает.

Аватар пользователя roach
постов:
226
roach (Севастополь. в/ч 53121)
- 01/08/2018 в 15:47

... некоторые коменты заставили вспомнить пост " Хомякам, погибшим в боях за правду  " (само-собой  и предыдущий "Арбайтен, ***ди!") известного автора ЖЖ под ником du_bel.

Бабушки, просящие милостыню 
Потрясающий по силе аргумент. Сразу хочется плакать и наложить на себя руки. Болит совесть, болит. За всех бабушек мира от Калининграда до Находки. Всю ночь по именам их вспоминаешь. А утром пойдешь в ближайший храм, выпросить прощения у Бога за государство, что не накормило их с клювика. А там эти твари бомжихи пройти не дают, спившиеся и нахальные. Или профессионалки. Пошлешь их на ***, да и вернешься обратно, к своей бабушке пирожков с мясом пожрать.
Так, стоп. Значит, это не мои бабушки там? А чьи? Может твои, хомяк?

Аватар пользователя Партизан
постов:
1176
Партизан (Севастополь)
- 01/08/2018 в 16:09

to ssh123@yandex.ru:  Кстати да, я в своем счастливом советском детстве такого не видела. А нынешние дети, если видят, то так им и надо... спасибо их родителям и рыночной экономике. Я думаю им это запомнится на всю жизнь.

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 01/08/2018 в 16:49

браво .1000%

Эта не такая уж и престарелая пьянчуга по видимому не нужна благополучной дочери и матери. Сама себе выбрала такую жизнь, лично мне ее нисколько не жалко и почему у кого-то должна болеть голова куда пристроить эту тетку?

 

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 01/08/2018 в 17:41

в царские времена были ночлежки, а в советские были вытрезвители, психдиспансеры и Соловки. Кстати, ночлежки и приюты чаще всего располагались при церквях. Много сейчас таких?

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 01/08/2018 в 18:37

Народ, вы чего? Какой-никакой, но это человек! Вы понимаете, человек!  У каждого из них свои обстоятельства, которые вынудили их оказаться на улице. Кого-то сократили на работе, а пенсию ещё не дали, а ушлые люди помогли расстаться с жильём и всё - человек в жизненном тупике. Кто-то может со 100% гарантией быть уверенным, что такое не произойдёт с ним лично?  Однозначно должны быть воссозданы все социальные учреждения для одиноких больных и инвалидов, а также ЛТП для сознательных тунеядцев-алкоголиков. И естественно всех бомжей должны забирать с улиц, и в зависимости от обстоятельств распределять по этим заведениям. 

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 01/08/2018 в 19:11

 

Детей вместо оздоровления ,травят и утверждают- "все всё врут,у нас все хорошо"

Насколько я помню, то не травят, а не соблюдают санитарные нормы и заражают.

Мусор оплачивать по 200руб /кг-"все все врут-у нас все хорошо"?!!Кто врет и кому хорошо??!!

 Про мусор по 200 руб/кг это какой бред, откуда цифры?

Аватар пользователя Amitofus
постов:
39
Amitofus (Севастополь)
- 01/08/2018 в 23:38

Всем плакальщикам по несчастным алкашам желаю иметь таких соседями, лучше чтобы над вами жили. Лет через 5 вы будете желать алкашам одного - смерти.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3296
Арина Викторова (Севастополь)
- 01/08/2018 в 23:52

Как-то на той же улице Гоголя появилась молодая женщина - бомж. Мне её стало жалко -ходила мимо на работу -стало холодно -я ей принесла одеяло, потом свою старую кожаную куртку с мехом, шапку, что-то ещё, чего-то говорили о законе и что можно поехать в отдалённый посёлок и там где-то найти домик и жить работая, не помню что-то ещё.

Вроде как чего-то они стали помогать продавцам  магазина продуктового, им там чего-то платили. Уже не всегда выглядела пьяной. Но потом..... прошло время...и вижу её без моей куртки конечно, вообще без всего, опять пьяную, опять....но мне уже не было её жалко. Человек сам выбирает как ему жить -если человек оступился  - помочь надо. Но если это делается постоянно, то при чём здесь другие люди? И почему одним надо помогать, а другие - не бомжы должны всё сами, иногда превозмогая такие и физические и душевные боли,что некоторым бомжам и не снилось.

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
638
lara-lr3 (Севастополь)
- 02/08/2018 в 13:51

 

  to Gitbny:  Эвтаназию разрешают когда уже овощ, а это нормальный еще человек не старый и в полном сознании, но он беспомощный. На приюты для бездомных животных денег везде собирают и их спонсоры содержат. А люди для людей не делают ничего. А я считаю что какой бы он грешник не был, все это больше всего говорит об окружающих. Какое общество. может быть для животных собирают потому что они не виноваты, что бездомные и у них нет выбора, а еще есть куча уродов издевающихся над животными? а у человека всегда есть выбор- пить или не пить, жить или не жить, учиться или быть дураком, творить доброе или быть тварью и подонком, а выбор алкоголика не должен ложиться на карман и так бедных трудяг... налоги повышают.... зарплаты уменьшаются, а трудяге еще своих детей кормить и учить нужно,потому что жизнь: "Она дается один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и. мелочное прошлое ..." . И давайте, закидывайте тапками сколько хотите, я останусь при своем мнении- хочет сдохнуть- пусть сдохнет, алкоголиков-наркоманов бывших не бывает.

 Полностью согласна! Животные свою судьбу не выбирают и в том,что они на улице виноват человек. А у человека всегда есть выбор,оставаться человеком или стать отбросом общества. И никогда не поверю,что на этом очень долгом пути,никто из родных и друзей не пытался им помочь и остановить. Они сами сделали свой выбор. Собственного жилья нет у многих,но они работают и оплачивают съемное жильё,а кто то выбирает жизнь на помойке.

Аватар пользователя Южный форт
постов:
616
Южный форт (Севастополь)
- 02/08/2018 в 23:16

Не сложно представить сколько алкашка попила крови близким родственникам если они от нее отвернулись

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
5277
5

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3697
23

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1445
11

ТОП 5

Частные объявления