Севастополь

В 2009 году судами удовлетворено 800 исков налоговой службы Севастополя

В 2009 году судами удовлетворено 800 исков налоговой службы Севастополя

По результатам рассмотрения исков налоговой службы Севастополя за 2009 год судами удовлетворено 800, на сумму почти 20 млн. грн. В пользу налогоплательщиков решения не выносились. Об этом проекту "Инфо Крым" сообщили в пресс-центре ГНА в г. Севастополе.


По словам начальника юридического управления ГНА в г. Севастополе Ирины Медведевой, сами налогоплательщики обращаются в суд для выяснения спорных вопросов реже, чем налоговики, и гораздо менее успешно. Из рассмотренного в прошлом году 301 иска, поданного налогоплательщиками на решения налоговой службы, суды признали правоту контролирующих органов в 174 случаях, благодаря чему более 80% от спорных сумм (133 млн.) сохранены для бюджета.

По словам Ирины Медведевой, как правило, спорные вопросы возникают после проведения документальных проверок и доначислений по НДС. Налогоплательщики зачастую неверно трактуют законодательство. Интересы бюджета удается отстоять, используя практику высших судебных инстанций и специальные разъяснения действующих норм, в том числе письма ГНА Украины.

Напомним, прежде чем идти в суд налогоплательщик имеет право обжаловать решения налоговиков в административном порядке. В прошлом году было отменено 28 решений о доначислениях в бюджет из 237 поданных аппеляций.

Начальник юридического управления ГНА в г. Севастополе также отмечает, что в 2009 году ведомство стало более оперативно реагировать на изменения в бизнес-пространстве, инициируя дела о банкротстве предприятий и о прекращении предпринимательской деятельности.

 

1872
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
3
2819

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
5729

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
461

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2201

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21548