Лента новостей

Севастополь

08 сентября 2020 - 11:00
1974
28

Увольнение Николаева из Корпорации развития Севастополя признали незаконным

При этом возвращаться на прежнюю должность политик не намерен.
Служба новостей ForPost

Ленинский районный суд Севастополя признал незаконным приказ об увольнении политика Олега Николаева с должности гендиректора Корпорации развития Севастополя в 2018 году. Об этом сам Николаев написал на своей странице в facebook.

«Громких камбэков не будет. Как теперь принято говорить на Крымском полуострове – слишком много воды утекло», – добавил Олег Николаев.

ForPost писал, что в январе 2020 года Верховный суд РФ признал незаконными решения трёх судов Севастополя, отказавшихся рассматривать иск севастопольского предпринимателя Олега Николаева о восстановлении в должности на посту директора Корпорации развития Севастополя.

Напомним, что Олег Николаев, занимавший должность директора Корпорации развития Севастополя с 2017 года, был уволен 6 июня 2018 года после массированной кампании по дискредитации в правительственных СМИ, где с обвинениями в «неэффективной работе» Николаева выступал вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв. В частности, распространялась информация о якобы огромной зарплате главы корпорации, в то время как в реальности его оклад составлял 8 тысяч рублей.

Не согласившись с весьма странным кадровым поведением представителей правительства Овсянникова, Олег Николаев принял решение обратиться в суд.

Дело Николаева, считающего своё увольнение незаконным, Арбитражный суд Севастополя отказался рассматривать как неподведомственное. Там процесс длился два месяца, прежде чем иск был отправлен в гражданскую юрисдикцию.

Ленинский районный суд не стал рассматривать иск, отклонив ходатайство Николаева о привлечении ключевого свидетеля, готового документально подтвердить законность его действий. Примечательно, что за неделю до того судья был готов заслушать свидетельские показания — при этом отказав представителям правительства Овсянникова, требовавшим не рассматривать иск из-за истечения срока давности.

Ещё по теме: Дело чести. Корпорация развития Севастополя подаёт иск против заместителя губернатора

Николаев принял решение оспорить действия арбитража и Ленинского райсуда в апелляции.

В итоге дело дошло до Верховного суда Российской Федерации, который признал действия судов Севастополя неправомочными и постановил начать новое рассмотрение иска Олега Николаева о признании его увольнения незаконным.

Как подчеркивал в разговоре с ForPost сам Олег Николаев, для него приоритетом является не столько кадровый вопрос, сколько морально-этический. При этом Олег Николаев выражал желание сотрудничать с действующим врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым, если у главы региона возникнет такое желание.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Андрей Цивилев
постов:
14
Андрей Цивилев (Севастополь)
- 08/09/2020 в 11:06

Молодец! Чиновничий беспредел надо пресекать.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2540
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 08/09/2020 в 11:09

Что лишний раз подтверждает зависимость суда от коньюктуры. Власть поменялась и решения поменялись....

Аватар пользователя Oberon
постов:
3203
Oberon
- 08/09/2020 в 11:29

 

Что лишний раз подтверждает зависимость суда от коньюктуры. Власть поменялась и решения поменялись....

 мираж разделения властей. исполнительная власть рулит.

Аватар пользователя Serggio
постов:
11011
Serggio (Севастополь)
- 08/09/2020 в 11:34

Если бы он хоть что-то "развил"  находясь при должности, я бы, может, и порадовался. 

Аватар пользователя Посметный Виктор
постов:
1052
Посметный Виктор (Севастополь)
- 08/09/2020 в 12:11

Олег сделал ошибку, не став баллотроваться в губернаторы. Приз, как компенсация за отказ участия в избирательной компании, в виде должности, оказался пустышкой. Так бы в памяти остался как принципиальный человек. Но, видимо не судьба.  

Сейчас же, выигранный спор в суде является только утешением, и не более того.  

Правильно сказал: "воды много утекло".

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2540
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 08/09/2020 в 12:13

to Посметный Виктор:  
Олег сделал ошибку, не став баллотроваться в губернаторы. Приз, как компенсация за отказ участия в избирательной компании, в виде должности, оказался пустышкой. Так бы в памяти остался как принципиальный человек. Но, видимо не судьба.   Сейчас же, выигранный спор в суде является только утешением, и не более того.   Правильно сказал: "воды много утекло".

 Не смешите, кто бы за него голосовал? Разве что вместо "против всех"

Аватар пользователя А за то честно
постов:
922
А за то честно (Севастополь)
- 08/09/2020 в 12:17

И? К чему тогда были эти потуги, если он не может довести доле до победы? Нет уж! надо вернуться на своё законное место, иначе он погибнет для меня лично, и как политик, и как должностное лицо, и как смелый и сильный.  Если уж бороться, то до победы! Олег - ты ж мужик в конце концов!!!!!!

Аватар пользователя igorlvov
постов:
518
igorlvov (Балаклава)
- 08/09/2020 в 12:21

о, волки и овцы нарисовались

Аватар пользователя sahaMF
постов:
225
sahaMF (Севастополь)
- 08/09/2020 в 14:17

классика политического жанра, не более того......
Олег Николаев был бы все-равно уволен Овсянниковым - либо за то что не справился, либо наоборот.
ну, все же взрослые люди, но почему-то «делают вид», и как бы «не понимают»,
что «шаг на встречу» путем снятия кандидатуры с выборов воспринимается оппонентом как капитуляция ))) 

Олег сделал ошибку, не став баллотроваться в губернаторы. Приз, как компенсация за отказ участия в избирательной компании, в виде должности, оказался пустышкой.

 

Аватар пользователя Йоди
постов:
219
Йоди (Sevastopol)
- 08/09/2020 в 14:23

Ничуть не жалко.Человек,ради своих корыстный побуждений,под шумок пролезший в политический *бомонд* города, ничего хорошего для города бы не сделал.Даже создание красного уголка политпросвещения на Историке со спецобслуживанием для *нужных* не помогло.Не по сеньке шапка.

Аватар пользователя Дети Рыбы
постов:
140
Дети Рыбы (Севастополь)
- 08/09/2020 в 14:47

 

Ничуть не жалко.Человек,ради своих корыстный побуждений,под шумок пролезший в политический *бомонд* города, ничего хорошего для города бы не сделал.Даже создание красного уголка политпросвещения на Историке со спецобслуживанием для *нужных* не помогло.Не по сеньке шапка.

 Согласен. Посмотрите на это лицо. Не надо нас смешить:политик , принципиальный человек, мог стать Губернатором..Вы реально в это верите?Не будет возврашаться на должность, ха-ха)) Да по закону не может!!!Учите матчасть. 

Аватар пользователя Напонаех
постов:
47
Напонаех (Города-геройский "понаоставах")
- 08/09/2020 в 14:47

to Йоди:  Напрасно вы так на хорошего человека наговариваете, можете в бан загреметь))))))

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1495
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 08/09/2020 в 15:05

Олег человек специфический. Опытный предприниматель, но не удачный политик. Сложновато с ним и ему с ними)

Аватар пользователя Kesha
постов:
142
Kesha (Севастополь)
- 08/09/2020 в 15:30

 

Пора снова начинать выбирать судей и чтобы они периодически отчитывались перед народом о сделаном и содеяном. В конце прошлого года ГУП Севморпот выставил за ворота более тридцати человек,по сокращению штатов,забыв выдать им продуктовый паек за семь месяцев.Дело дошло до суда и судья Кукурекин принял сторону порта а истцам отказать,хотя на лицо нарушение трудового персонального договора между работодателем и работником по двум позициям.Да и в колдоговоре об этом говорится.За выборных судей.

Аватар пользователя Валера-575
постов:
184
Валера-575 (Севастополь)
- 08/09/2020 в 16:09

Вот этот тип с бородкой   шестёрка простая шестёрка ну  нельзя быть сподвижником кого либо даже Чалого Алексея Михалыча   можно быть  сподвижником  пенсионеров  бороться за их права   можно  быть сподвижником   дикой  природы    как   Славко Горелов это тоже нормально  но когда человек   пишет на плакате  сподвижник Чалого   по сути  говаря  не бедный человек  в городе  ) это мальчик на побегушках....Валера  КПРФ   

Аватар пользователя Линьков
постов:
23751
Линьков (Севастополь)
- 08/09/2020 в 16:15

Цель судебной тяжбы- получение отступных. Заявление рестората на камеру- это посыл правительству, чтобы они прекратили судебные "гонения" (обжалование решения местного суда). Кстати, говорить на камеру о своих планах на жизнь, в т.ч. о сотрудничестве с властью нужно тогда, когда судебный акт вступит в законную силу.

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
524
AlexNSN ( Севастополь)
- 08/09/2020 в 16:29

Согласен на все 100%! Ко всему прочему представители исполнительной власти из Правительства Севастополя, курируя предприятия с государственным участием, создают высокооплачиваемые должности и устраивают на них деток работников городской прокуратуры высшего звена, чтобы в городском суде, который является апелляционным для районных судов Севастополя, иметь поддержку в лице представителей городской прокуратуры!  Коррупция это или что? Слава богу есть кассация и вышестоящие суды с ЕСПЧ. 

Что лишний раз подтверждает зависимость суда от коньюктуры. Власть поменялась и решения поменялись....

 

Аватар пользователя Мастрояни
постов:
119
Мастрояни (севастополь)
- 08/09/2020 в 16:54

Не знаю, что он за человек, писали что он мелкий ресторатор с физкультурным образованием. Ему нужно баллотироваться в Государственную Думу, там таких "политиков" как ...!

Аватар пользователя Линьков
постов:
23751
Линьков (Севастополь)
- 08/09/2020 в 17:55

to AlexNSN:  
Здесь не в суде дело, Если работник был уволен за прогул в то время, когда находился в командировке или на больничном, он должен быть восстановлен в прежней должности, независимо от личных убеждений или предубеждений судьи. Если я не придумываю, истец представил в суд письменное доказательство, что причиной отсутствия на рабочем месте явилась служебная командировка в другой город. Честно говоря, не вникал в детали увольнения. Меня больше занимала корпорация развития, которая, кроме деклараций об очередях инвесторов, ничем себя не проявила. Верховный Суд отменил решения нижестоящих судов не по сути законности или незаконности увольнения, а по процессуальным основаниям- нарушении правил о подсудности,

Аватар пользователя jell
постов:
81
jell (Севастополь)
- 08/09/2020 в 18:58

 

Цель судебной тяжбы- получение отступных. 

Слышал, что Николаев отказывается от каких-либо материальных претензий, а ЗП за время простоя накапало на целых 54 000 рублей (как написано у него в фб). И вот мне интересно кто, он или вы редкостный балабол, утверждая, что все ради отступных... 

Аватар пользователя Линьков
постов:
23751
Линьков (Севастополь)
- 08/09/2020 в 20:34

to jell: 
Послушайте, уважаемый.
Истец, обращаясь в суд с иском, одновременно с требованием о признании незаконным приказа об увольнении, просит суд восстановить его на работе. Эти два требования неразрывно связаны друг с другом. В резулятивной части решения суд указывает:
1. Признать незаконным приказ об увольнении.
2. Восстановить истца на работе..
3. Взыскать с ответчика (правительства) среднюю заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда, если таковая заявлялась.
Это значит, что истец, хочет он того или нет, должен восстановиться на работе, о чем делается запись в трудовой книжке и работодатель- правительство выплачивает ему деньги, которые я назвал «отступными» за время вынужденного прогула. Если средняя зарплата истца равна, например, 50 000₽ в месяц, то за 2 года она составит:
50 000 х 24 = 1 200 000₽. По правилам (постановлению правительства 922) зарплату, рассчитывают в зависимости от оклада, вознаграждений (премиальных), а также надбавок и доплат в процентном отношении к окладу,
размер которых указываются в контракте. В таком случае, истцу должна быть выплачена сумма, в два раза большая, чем я указал выше, а это порядка 2 400 000₽. Это, не считая компенсации за моральный вред. После того, как работник восстановлен на работе, он, при желании, может написать заявление об увольнении по собственному желанию. По поводу того, что накапало истцу на целых 54 000 рублей (как написано у него в фб).
Эту сумму был обязан рассчитать ответчик- правительство, а суд проверить расчёт. Истец- О.Николаев ее размер знать не может, поэтому в иске он указывает: взыскать ответчика ср.зарплату за время вынужденного прогула, без указания ее размера. Если человек принципиальный, он реализует свои наработки, которые анонсировал на публику, а если нет- отказывается от продолжения работы.

Аватар пользователя Даккар
постов:
4642
Даккар (Севастополь)
- 08/09/2020 в 20:39

Так и Оваса вернуть может?!hystericalНе к ночи помянут будет

Аватар пользователя jell
постов:
81
jell (Севастополь)
- 09/09/2020 в 0:03

 

to jell:  Послушайте, уважаемый. Истец, обращаясь в суд с иском, одновременно с требованием о признании незаконным приказа об увольнении, просит суд восстановить его на работе. Эти два требования неразрывно связаны друг с другом. В резулятивной части решения суд указывает: 1. Признать незаконным приказ об увольнении. 2. Восстановить истца на работе.. 3. Взыскать с ответчика (правительства) среднюю заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда, если таковая заявлялась. Это значит, что истец, хочет он того или нет, должен восстановиться на работе, о чем делается запись в трудовой книжке и работодатель- правительство выплачивает ему деньги, которые я назвал «отступными» за время вынужденного прогула. Если средняя зарплата истца равна, например, 50 000₽ в месяц, то за 2 года она составит: 50 000 х 24 = 1 200 000₽. По правилам (постановлению правительства 922) зарплату, рассчитывают в зависимости от оклада, вознаграждений (премиальных), а также надбавок и доплат в процентном отношении к окладу, размер которых указываются в контракте. В таком случае, истцу должна быть выплачена сумма, в два раза большая, чем я указал выше, а это порядка 2 400 000₽. Это, не считая компенсации за моральный вред. После того, как работник восстановлен на работе, он, при желании, может написать заявление об увольнении по собственному желанию. По поводу того, что накапало истцу на целых 54 000 рублей (как написано у него в фб). Эту сумму был обязан рассчитать ответчик- правительство, а суд проверить расчёт. Истец- О.Николаев ее размер знать не может, поэтому в иске он указывает: взыскать ответчика ср.зарплату за время вынужденного прогула, без указания ее размера. Если человек принципиальный, он реализует свои наработки, которые анонсировал на публику, а если нет- отказывается от продолжения работы.

У вас посылы не очень верные. Есть еще такое понятие как трудовой договор, который был заключен на момент деятельности. И из него рассчитывается финальная сумма, как мне кажется, соответственно и финальную сумму очень просто высчитать. Моральный же ущерб выплачивается если его просят выплатить. И если Николаев заявляет про такую маленькую сумму, фактически символическую, наверое для этого есть основания. Я может и согласился бы с вами, если вы были юристом в области трудового права, а если что-то где-то прочитали в интернете, то фантазии лучше не озвучивать. 

Аватар пользователя А за то честно
постов:
922
А за то честно (Севастополь)
- 09/09/2020 в 8:16

 

  to jell:  Послушайте, уважаемый. Истец, обращаясь в суд с иском, одновременно с требованием о признании незаконным приказа об увольнении, просит суд восстановить его на работе. Эти два требования неразрывно связаны друг с другом. В резулятивной части решения суд указывает: 1. Признать незаконным приказ об увольнении. 2. Восстановить истца на работе.. 3. Взыскать с ответчика (правительства) среднюю заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда, если таковая заявлялась. Это значит, что истец, хочет он того или нет, должен восстановиться на работе, о чем делается запись в трудовой книжке и работодатель- правительство выплачивает ему деньги, которые я назвал «отступными» за время вынужденного прогула. Если средняя зарплата истца равна, например, 50 000₽ в месяц, то за 2 года она составит: 50 000 х 24 = 1 200 000₽. По правилам (постановлению правительства 922) зарплату, рассчитывают в зависимости от оклада, вознаграждений (премиальных), а также надбавок и доплат в процентном отношении к окладу, размер которых указываются в контракте. В таком случае, истцу должна быть выплачена сумма, в два раза большая, чем я указал выше, а это порядка 2 400 000₽. Это, не считая компенсации за моральный вред. После того, как работник восстановлен на работе, он, при желании, может написать заявление об увольнении по собственному желанию. По поводу того, что накапало истцу на целых 54 000 рублей (как написано у него в фб). Эту сумму был обязан рассчитать ответчик- правительство, а суд проверить расчёт. Истец- О.Николаев ее размер знать не может, поэтому в иске он указывает: взыскать ответчика ср.зарплату за время вынужденного прогула, без указания ее размера. Если человек принципиальный, он реализует свои наработки, которые анонсировал на публику, а если нет- отказывается от продолжения работы. У вас посылы не очень верные. Есть еще такое понятие как трудовой договор, который был заключен на момент деятельности. И из него рассчитывается финальная сумма, как мне кажется, соответственно и финальную сумму очень просто высчитать. Моральный же ущерб выплачивается если его просят выплатить. И если Николаев заявляет про такую маленькую сумму, фактически символическую, наверое для этого есть основания. Я может и согласился бы с вами, если вы были юристом в области трудового права, а если что-то где-то прочитали в интернете, то фантазии лучше не озвучивать. 

Выплачивается средняя заработная плата, а не согласно договору.

Аватар пользователя А за то честно
постов:
922
А за то честно (Севастополь)
- 09/09/2020 в 8:17

И расходы на адвоката

Аватар пользователя Скажу
постов:
6310
Скажу (Севастополь)
- 09/09/2020 в 9:24

to Йоди:  как вам не стыдно?...
а его палатки по городу, когда собирали подписи против атмирала? а уборка мусора в местах неорганизованного отдыхА? можно ещё многое перечислить, да вам это не надо...в принципе, его неприятности и начались после сбора подписей против менялы...

Аватар пользователя Линьков
постов:
23751
Линьков (Севастополь)
- 09/09/2020 в 14:55

to jell:  
Вы не ошиблись, я, действительно, лётчик-истребитель.
Отсюда, такой полет мысли. Что касается ресторатора,
то Бог ему судья.

Аватар пользователя loran
постов:
411
loran (Sudak)
- 12/09/2020 в 15:32

Выиграл суд, можно только порадоваться.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления